Можно ли использовать обычные наушники для пассажиров в легком самолете?

Вопросы / ответыМожно ли использовать обычные наушники для пассажиров в легком самолете?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Я только что закончил свою частную лицензию и с нетерпением жду встречи с друзьями в Cessna 172. Я инвестировал в хорошую авиационную гарнитуру для себя, но, поскольку никто из моих друзей не является пилотом, у них нет собственных гарнитур. Даже самые дешевые авиационные гарнитуры (по крайней мере, которые я нашел) составляют около 100 долларов США; друзья, поднимающиеся на случайный рейс, не хотят тратить такие деньги, и я, конечно же, не хочу раскошеливаться на несколько запасных гарнитур.

Мой вопрос в том, доступны ли адаптеры, чтобы обычные наушники можно было подключить к стандартному разъему 2 jack? Я не смог найти в интернете. Хотя это, конечно, не слишком эффективно для снижения шума, это, по крайней мере, даст моим пассажирам некоторый комфорт и позволит мне общаться с ними, не крича во время этих коротких и редких полетов. В худшем случае я мог бы дать им все затычки для ушей, но определенно было бы полезно иметь какое-то решение для гарнитуры, чтобы я не кричал через звук опоры и затычки для ушей, и они не кричат через мой ANR.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Откуда у тебя самолет? Если это аренда или клубная ситуация, у них, скорее всего, есть дополнительные гарнитуры для кредита или дешевой аренды.

7 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Есть некоторые решения для преобразования обычного набора наушников в гарнитуру самолета, но в целом они будут стоить вам больше, чем гарнитура базового уровня.

Один популярный (доступный в вариантах TSO и non-TSO) вариант-UFlyMike, который является адаптером для наушников с шумоподавлением Bose, который добавляет микрофон и подключается к стандартной аудиопанели 2 jack airplane. Но вернемся к вашему вопросу, это не дешево. UFlyMike вернет вам около $ 200, а наушники Bose-еще $ 300, что делает эту адаптированную гарнитуру стоимостью в общей сложности $ 500. Это сделка по сравнению с фактической гарнитурой Bose aviation, которая работает около $ 1000, но значительно выше гарнитуры начального уровня, отличной от ANR.

Лучше всего, чтобы ebay некоторые старые гарнитуры в стиле зажима (например, DC), чтобы получить некоторые дешевые гарнитуры, а затем держать вокруг вашей текущей гарнитуры, когда вы в конечном итоге обновить (если эти торговые сделки, например, Lightspeed слишком трудно устоять), чтобы создать запас. Кроме того, если вы арендуете, вы можете арендовать несколько гарнитур с самолетом, так что каждый может быть оборудован для поездки.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я не уверен, что преобразование обычного набора наушников-лучшее решение. Вы должны быть в состоянии эффективно общаться с вашим пассажиром и им с вами, как для безопасности, так и для их комфорта.

В краткосрочной перспективе посмотрите, можете ли вы одолжить набор из летной школы, с которой вы тренируетесь. В долгосрочной перспективе-там, кажется, некоторые хорошие покупки на eBay, старый Дэвид Кларкс и т.д…

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Есть способ использовать обычные гарнитуры. Это можно сделать так:

Это изображение обычного разъема гарнитуры для аудио.

гнездо гарнитуры

Тогда вам понадобится этот (1/8 дюйма женский до 1/4 дюйма мужской) адаптер:

Адаптер

Используя это, вы можете заставить своих пассажиров слышать вас и любые сообщения, которые у вас есть с ATC или другими самолетами и т. д.


Лично мне такой подход не нравится. Причины:

  • Они не могут говорить с вами или отвечать вам, если вы спросите их что-нибудь.
  • Обычные компьютерные гарнитуры не снижают уровень шума в самолете.
  • Вам все равно нужно купить адаптер, который обычно не доступен дома (например, гарнитуру).

Мои рекомендации будут:

  • Если вы арендуете самолет, владелец может иметь недорогие гарнитуры доступны для вас, чтобы одолжить. Летные школы имеют много гарнитур, так как не все студенты покупают свои собственные в начале специально.
  • Полет — дорогое хобби. Если вы можете себе это позволить, вы можете купить несколько дополнительных гарнитур за $100 каждый.
  • Попросите своих друзей купить их самостоятельно, если они хотят, чтобы ваши частые пассажиры. В конце концов, вы можете взять их для очень приятного езды без них платить вам за это.
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Да, можно сколотить какую-то систему наушников, но другое соображение заключается в том, будут ли эти несанкционированные системы повреждать радиосистему самолета. Аудиосистемы спроектированы с определенными значениями импеданса, подключение наушников может привести к выгоранию аудиосистемы. Надеюсь, аудиопанели достаточно прочны для работы с другими гарнитурами, но зачем рисковать?FAA TSO-c139 адресует системы воздушных судн тональнозвуковые, и большинств шлемофоны воздушных судн соотвествуют той спецификации. По-прежнему существует путаница в отношении гарнитур самолетов, которые не соответствуют этим спецификациям, особенно на воздушном транспорте, где пилоты могут принести свои собственные неутвержденные гарнитуры в кабину пилотов.Моя рекомендация-купить, одолжить или арендовать одобренные гарнитуры для самолетов. Если вы вернете самолет, который был поврежден из-за подключения неправильных гарнитур, вам было бы лучше просто купить недорогую одобренную гарнитуру.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Это возможно с надстройкой Avee microphone . Это отличное решение для обновления вашего ANR в качестве авиационной гарнитуры, и внешний вид просто потрясающий!

Надстройка микрофона Avee и разъем адаптера

АУДИО

  • Встроенный акустический шумоподавитель (ANR) в наушниках
  • Отдельные кнопки для регулировки громкости, что делает настройки легко и быстро
  • Пассажиры могут регулировать громкость гарнитуры независимо от громкости гарнитуры пилотов
  • Полностью автоматизированное аудио соединение доступен ли стерео или моно сигнал-отсутствие потребности переключить установки
  • Уровень выхода микрофона автоматически отрегулирован с вариантом вручную для того чтобы отрегулировать если требуется

КОНФИГУРАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

  • Завершите соединения Avee с вашими наушниками и панелью аудио авиации отсутствие дополнительной требуемой установки

ОТКАЗОУСТОЙЧИВАЯ РАБОТА

  • При потере заряда аккумулятора гарнитуры система продолжит передачу и прием звука

УВЕДОМЛЕНИЯ

  • Индикатор состояния, расположенный на гарнитуре, будет мигать красным, чтобы определить, произошла ли потеря кабельного соединения
  • Аудиосообщения будут передаваться при потере кабельного соединения
  • При низком заряде аккумулятора гарнитуры аудиосообщения будут передаваться с интервалом в 10%, начиная с 30%, пока не будет потеряна вся зарядка аккумулятора

ФУНКЦИЯ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМЫ

  • Возможность тестирования всех функций гарнитуры без подключения к самолету
  • Подключите гарнитуру к компьютеру или Mac через USB-кабель

ГАРАНТИЯ

  • Ограниченная гарантия 3 года для надстроек микрофона Avee
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Добро пожаловать aviation.SE! Ссылка, кажется, неправильно написана. Кстати, у вас есть связи с компанией?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Этот продукт даже дороже, чем запасные гарнитуры, такие как OP