Какую книгу я должен изучить, чтобы научиться летать в Австралии?

Вопросы / ответыКакую книгу я должен изучить, чтобы научиться летать в Австралии?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Я заинтересован в покупке учебника об обучении летать, так что я буду иметь некоторые базовые знания, когда я начинаю уроки.

Кто-то рекомендовал Airplane Flying Handbook (FAA), но мне было интересно, есть ли эквивалентный австралийский текст и стоит ли его получать?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Полет на самолете одинаковый в каждой стране, так как самолеты не заботятся о странах. Разница заключается в правилах. Для книг, взглянув на этот ответ, в котором перечислены несколько больших ресурсов.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

CASA (Управление по безопасности гражданской авиации) имеет ряд ресурсов , которые могут представлять интерес, на самом деле многие их публикации и видеоролики по безопасности так же хороши (или лучше), чем эквиваленты FAA. Насколько я могу судить, у них нет ничего эквивалентного руководству по полетам на уровне учебника или руководству по процедурам приборов из FAA.

Вы можете найти ссылки на справочники FAA в некоторых из CAAPs CASA — например, информация о рейтинге ночного VFR ссылается на раздел руководства по полетам на самолете по ночным операциям), поэтому ясно, что они считают, по крайней мере, часть информации широко передаваемой.

Как Фархан упоминал принципы работы, маневры и т.д. они будут в основном одинаковыми, потому что самолету все равно, в какой стране он находится. Это конкретные правила (и нормативные цитаты), особенности проектирования воздушного пространства и т.д. это будет отличаться, но если вы знаете об этом, вы можете легко выбрать части, на которые вы должны обратить внимание, по сравнению с частями, вам нужно будет пойти и перепроверить соответствующую австралийскую ссылку, такую как часть 61 руководства стандартов для летной подготовки / практических требований к тестам.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Спасибо @voretaq7. Похоже, на сайте CASA есть действительно хорошие ресурсы, и я пойду вперед, чтобы захватить копию руководства по полетам на самолете.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Помимо правил, другие вещи, которые будут отличаться для вас, будут связаны с погодой, например, эффект Кориолиса .

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Моя летная школа, как рекомендовал учебное пособие RPL Боб Тейт в качестве вводного текста. Он охватывает основные авиационные и австралийские (CASA) правила.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Каса (Управление по безопасности гражданской авиации) имеет ряд учебных публикаций, но они в основном ориентированы на существующих пилотов, будь то рекреационные или коммерческие. Для кого-то, кто заинтересован в том, чтобы стать пилотом, вероятно, самой полезной публикацией CASA (кроме самих правил) является руководство по визуальным правилам полета, в котором дается обзор ключевых вопросов и практики VFR. Большая часть информации также предоставляется по адресу http://vfrg.casa.gov.au что стоит посмотреть на подражателя пилота.

AirServices также публикует диаграммы и дополнительные материалы, и почти наверняка стоит получить диаграмму VTC, чтобы ознакомиться с областью, в которой вы будете выполнять свою летную подготовку.

Однако, планируете ли вы получить рекреационную пилотную лицензию или частную пилотную лицензию, книга goto-учебное пособие RPL Боба Тейта. Как показано, оно приходит с дополнением для недавних изменений. Более поздние книги охватывают более обширные знания, требуемые PPL и CPL, но RPL является первым шагом.

Введите описание изображения здесь

Книга, К сожалению, не дешевая, но она охватывает много материала на почти 400 страницах внутри, и, безусловно, есть много для студента-пилота. Он включает вопросы и ответы в конце каждой главы, так что вы можете самостоятельно изучить свой путь через довольно много.

Я сделал свое первоначальное обучение для моего FAA PPL с тем, что было Библией в то время — Jeppesen-Sanderson Private Pilot Manual

Введите описание изображения здесь

Сравнивая это с книгой Боба Тейта, интересно, и содержание имхо Боб Тейта, вероятно, более читаемо, поскольку оно не представляет собой просто технический трактат, и оно пронизано некоторыми очень хорошими аналогиями. Например, очевидный ветер представлен с фотографиями мотоциклиста, который делает его мгновенно очевидным для всех, кто ездил на мотоцикле. И описания момента, силы и руки легче переварить, чем я видел в других местах.

Он также использует метрические измерения / гектопаскали и ссылается на то, какие измерительные системы используют США, тогда как ориентированная на FAA книга никогда не будет использовать метрическую ссылку, а давление будет в дюймах ртути. И, конечно же, американская книга будет ссылаться на географические местоположения США и метеорологию, тогда как австралийская книга будет ссылаться на австралийские местоположения и met.

Так что купите книгу для округа, где вы тренируетесь. Тем не менее, используемые книги Jeppesen составляют менее 10 долларов США на Amazon, поэтому вы можете выбрать их в качестве дополнительной ссылки.

Обновить

Поскольку CASA размывает линии между RPL и PPL, учебное пособие RPL теперь переименовано в учебное пособие RPL/ppl — Том 1 (учебное пособие PPL теперь является учебным пособием RPL/ppl — Том 2 ).