Cessna 172/182: должен ли я установить селектор танков на танк R. H. после парковки самолета?

Вопросы / ответыCessna 172/182: должен ли я установить селектор танков на танк R. H. после парковки самолета?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 недели назад

Одномоторные модели самолетов Cessna 172 и 182 имеют двойную топливную систему с гравитационным питанием, где вы можете одновременно использовать как LH, так и RH-бак в полете.

Я слышал, что он сказал, что, когда вы закрепляете самолет после полета, чтобы оставить селектор бака на RH-баке, чтобы предотвратить поперечный поток, если рампа неравномерна. (Таким образом, вы не получите все топливо в одном баке).

Есть ли в этом заслуга? Он фактически преграждает клапан crossflow для того чтобы сделать это?

flyman Админ. ответил 2 недели назад

У самолетов Cessna 150 и 152 нет селектора танков, только отсечной клапан.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Я считаю, что вы должны следовать рекомендациям производителя. Что там написано в ПО?

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Для чего это стоит, я действительно видел, как это произошло в Learjet, когда он был припаркован на склоне, и перекрестная подача была оставлена открытой. На следующий день они вышли к самолету и обнаружили, что правое крыло почти касается земли, а левое-высоко в небе.

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

В руководстве C172S я сказал, чтобы установить селектор влево или вправо как часть контрольного списка » безопасность самолета:

  1. Клапан выбора топлива — левый или правый для предотвращения перекрестной подачи

Меня также учили, чтобы установить его правильно во время моего первоначального обучения. Идея состоит в том, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение или утечки, если один бак поставлен под угрозу. Другая причина заключается в том, что если вы припаркуете самолет на склоне, вы можете получить дисбаланс между танками, как вы сказали.

Таким образом, POH подтверждает, что он предотвращает перекрестную подачу, по крайней мере, в этой модели: вы всегда должны проверять POH для своего конкретного самолета.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Что бы вы сделали, если бы подошли к самолету и обнаружили, что один бак загрязнен или протекает? Не могли бы вы взлететь на другом танке? Конечно, нет. Не имеет значения, в каком положении находится топливный селектор, вам нужно будет оценить его компетентным механиком перед полетом.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@rbp конечно, вы правы, но, следуя POH, тогда только один резервуар может стекать на землю в случае утечки, или (может быть) нужно опорожнить и очистить в случае загрязнения. Ограничение воздействия проблемой является цель, а не полет на одном танке.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

для раз в миллион раз, что это происходит, я думаю, что это имеет смысл.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Да, это раз в миллион вещей, которые делают разницу. Когда все работает правильно, не должно быть проблем. Это когда одна вещь, которую вы не планировали для идет не так, что вы находитесь в беде.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@ rbp парковка на склоне происходит гораздо чаще, чем один раз в миллион….

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Если вы оставите бак на двойном топливном баке, и вы поместите топливо в правый бак к тому времени, когда вы будете готовы поставить топливо в левый бак, часть топлива будет течь в левый бак. Правый бак будет иметь большее давление от веса топлива, чем более пустой левый бак, и, как и любая жидкость, он будет пытаться сбалансировать между баками. Вы получите меньше топлива, чем 2 полных бака. Вот почему POH заявляет либо правый, либо левый танк. Не имеет значения, какой бак, просто они не подключены при заправке.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Я впервые слышу эту причину. Ты хоть представляешь, насколько это изменит ситуацию? Похоже, что это не будет материальным количеством и, вероятно, будет сортировать себя, поскольку топливо может течь в обоих направлениях (см. диаграмму здесь: i.stack.imgur.com/sZOXT.png ) таким образом, он просто вернется к другому танку, если вы пополните другой танк.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Мой самолет ( m20m ) селектор топлива влево, вправо, выкл. Мой метод (который применим к любому самолету, у которого нет двойной подачи бака) — отключить топливо, когда он припаркован. Я выруливаю на нижний бак, затем переключаюсь на более полный бак, чтобы сделать разбег и взлет. Это гарантирует, что оба бака питаются топливом, и я всегда отправляюсь на самый полный бак.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

У Cessna 177 заблокирован выбор OFF. Предотвращает отключение при выборе обоих вариантов. Ручку выбора топлива и пластиковую крышку можно снять, чтобы получить доступ к выключенному положению для обслуживания. Мой POH также выбрать правильный бак при парковке или заправке, так же, как 172 упомянутых ранее.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Есть ли в этом заслуга?

Возможно. Подумайте об этом, как парковка на холме и оставить свой автомобиль в передаче/рулевое управление в бордюр, в случае отказа ручного тормоза…. это скорее предосторожность, чем требование.

В случае Cessna топливные баки в Крыльях очень длинные, широкие и плоские — поэтому не потребуется чрезмерное количество банка, чтобы топливо медленно перемещалось из одного бака в другой. Если это произойдет в достаточной степени, теоретически топливо может отрицательно повлиять на управляемость.

Скорее всего, рампа не настолько плоская, чтобы требовать ее, но если предположить, что она блокирует клапан (я бы предположил, что это так, поскольку я не уверен, как еще это будет работать), то в некоторых обстоятельствах можно сделать небольшой вред и некоторую потенциальную выгоду.

Действительно ли он блокирует клапан поперечного потока?

Не знаю, у меня нет c172: это кажется логичным выводом, но я бы проверил ваше руководство или с производителем.


Просто не забудьте вернуть его к двойной подаче, когда вы отправитесь.