Как пилоты предвидят турбулентность?

Вопросы / ответыКак пилоты предвидят турбулентность?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Во время нормального полета на крейсерской скорости и высоте, среди вкусной еды авиакомпании и наслаждения последним фильмом, внезапно включается знак ремня безопасности.

Затем через несколько секунд мы входим в турбулентность, хватаемся за наполовину законченную чашку содовой и терпеливо ждем, пока шишки закончатся, глядя в окно.

Итак, как именно пилоты знают, что самолет собирается войти в воздушный карман, который вызовет турбулентность?

… или так бывает ?


Я уже прошел через отличные ответы здесь и здесь .

6 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Есть несколько способов, которыми пилоты осведомлены о потенциально турбулентных районах.

ЗрениеСамый очевидный способ — просто смотреть наружу и наблюдать за небом. Большие вздымающиеся облака, называемые кучевыми облаками, указывают на карманы нестабильного воздуха (облака поднимаются, потому что воздух под ними также). Если пилоты должны летать через эти облака, то это безопасная ставка, что будет какая-то турбулентность.

Метеорологический РадарТак же, как с помощью ваших глаз, за исключением радара может видеть дальше через дымку и другие облака. Как правило, это полезно для обнаружения встроенных гроз, но также может быть полезно найти области потенциальной турбулентности.

Информационные материалыПилоты разговаривают. И друг другу, и авиадиспетчерам. Диспетчеры на маршруте часто просят пилотов «ПИРЕПС» (отчеты пилотов), чтобы построить точную картину условий полета на разных высотах. Часто коммерческие самолеты будут запрашивать изменение высоты или отклоняться от погоды / турбулентности, поэтому в интересах диспетчера заранее знать, где плохие условия полета, и иметь план игры о том, как маршрутизировать движение. Это значительно облегчает диспетчеру маршрутизацию трафика, а не получение запроса после запроса от отдельного воздушного судна.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Все очень верно, однако, на крейсерской высоте (струй) большая часть турбулентности будет вызвана турбулентностью чистого воздуха (CAT). Кошка в значительной степени невидима для зрения и метеорологического радара, поэтому пилоты будут зависеть от связи, чтобы избежать ее как можно больше.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@Бен: грозы, как правило, достигают всех уровней круиза самолета и несут ответственность за значительную часть турбулентности там. Но да, турбулентность чистого воздуха значительна и не обнаруживается заранее. Иногда это можно предсказать, т. е. когда вы знаете, где находится струйный поток.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@reirab я могу подтвердить, что я был внутри. Его не приятно, и это не всегда нарочно, но это происходит. То, что вы действительно хотите избежать в большой конвекции, — это восходящий поток и вблизи восходящего потока, где падает большой град, имея в виду, что небольшой град может быть поднят в наковальне.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@vsz: кучевые облака, вероятно, нет, но кучево-дождевые облака часто простираются намного выше 40 000 футов. И когда есть шквал линия через ваш путь, вы используете радар, чтобы избежать худших частей, но есть некоторые турбулентности, где вы летите.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я буквально должен был отклониться от курса, потому что головы кучево-дождевых облаков возвышались над нашим служебным потолком 40k.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Ночью и со сломанным радаром….

Вышеупомянутые методы хороши, но способность планировать заранее и, возможно, даже дать вам это краткое время, пока мы находимся на Земле, объясняется тем фактом, что мы всегда несем последние значительные карты погоды (SIGWX), которые охватывают наш маршрут.

Вот как выглядит (посмотреть в новой вкладке):

Диаграмма SIGWX

Вы можете найти легенду для такой диаграммы в интернете, но в основном толстые жирные линии указывают на сильные ветры верхнего уровня (также известные как струйные потоки). Пересечение одного из них под прямым углом-это то, что приносит наибольшее количество турбулентности.

Во-вторых, области, содержащиеся в облачном пузыре, как формы (что делает его очень легко для вас, чтобы понять здесь 😉 ) являются областями, в которых мы можем ожидать, чтобы найти CB облака или другие бури, связанные с деятельностью. Конечно, полет через большое кусковое облако CB почти всегда будет иметь турбулентность, связанную с ним. ISOL EMBD означает, что облака CB изолированы (относительно немного и далеко друг от друга), а также могут быть встроены в другие типы облаков, которые находятся в этой области. Большую часть времени и особенно зимой мы летаем над этими районами в любом случае (по крайней мере, для круиза).

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Означает ли знак вулкана, что эти вулканы должны быть активными?

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

TL; DR облака и доплеровский радар в носу регистрируют неравномерный воздух.

Если самолет влетит в облака, то возникнет турбулентность, потому что на границе воздух изменится, особенно в грозовых тучах.

Турбулентность чистого воздуха более коварна, поскольку она происходит в чистом воздухе (как говорится в названии), они обнаруживаются приборами на самолете, такими как доплеровский радар, который может обнаруживать неравномерный воздух впереди.

Помимо этих методов, самолеты впереди них смогут сообщить, что они испытывают турбулентность, чтобы пилоты позади них могли предвидеть.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Обратите внимание, что радар может видеть только дождь, град, насекомых и птиц. Радар не покажет вам облака или турбулентность чистого воздуха.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Да, Кейси права. Радар не показывает Кэт. Для этого вам просто нужно получить отчеты от других пилотов.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Pireps-это то, как я получаю большую часть своей информации. И вы должны передать их по передаче обслуживания между контроллерами. Когда я получаю передачу, я говорю что-то вроде»Denver Center, N12345, уровень 250, light chop». Они ответят «N12345, центр Денвера, он должен сгладить в 50 милях или около того».

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Согласно FAA, официальный способ по-прежнему спрашивает специалистов летной службы на предполетном брифинге, кто прогнозы погоды и может ли произойти турбулентность.Но дополнительные в предполетном инструктаже пилоты могут видеть, как на этом сайте турбулентности.Об этом также говорится в этом документе FAA:

Для пилотных отчетов (PIREPs), Добавляет инструмент Java может увеличить масштаб конкретной части страны и укажите тип сообщаемой опасности (обледенение, турбулентность, небо и погода.) Инструмент также позволяет ограничение данных указанными высотами и периоды времени. Наложения карты включая графства, шоссе, VORs и управление воздушным движением Границы доступны.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Есть ли пилоты с рейтингом 707, которые могут ответить на следующее;В августе 1989 года я путешествовал на борту внутреннего рейса на PIA 707-320_

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я летел внутренним рейсом из Карачи в Лахор. Во время полета самолет начал снижаться вровень с ревущими двигателями . Самолет, казалось, шел вниз по течению, за окном было кромешная тьма . Я был так встревожен, что мои мама, дядя и тетя начали держать друг друга за руки. Затем самолет успокоился, и на меня снизошло спокойствие, что мои молитвы были услышаны. Там есть пилоты ex707 или бортинженеры, которые могут объяснить мне, что это было?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

бортпроводники не давали никаких инструкций по посадке и не помнят, чтобы на ремнях безопасности горели огни.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

На обратном рейсе в ноябре 1989 года из Лахора в Карачи я путешествовал на PIA A300B4 без каких-либо шрамовых моментов

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я возвращался домой в Лондон, когда был жив.