Почему у Ан-225 ангедральные крылья, хотя это грузовой самолет?

Вопросы / ответыПочему у Ан-225 ангедральные крылья, хотя это грузовой самолет?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

В чем причина такой конфигурации крыла с высоким верхним крылом? Это обычно для очень больших самолетов carge?

Введите описание изображения здесь

flyman Админ. ответил 1 год назад

Будучи определенно сверхлегким парнем, я задаю на этот раз вопрос, связанный с огромным 🙂

flyman Админ. ответил 1 год назад

я думаю, что эффект преувеличен на земле, крылья будут изгибаться вверх в полете. i.imgur.com/lqN2xaW.jpg

flyman Админ. ответил 1 год назад

Я думаю, груз обычно менее плаксив, чем пассажиры о (INS) стабильности

flyman Админ. ответил 1 год назад

Вы хотите пойти туда и попытаться удержать крыло, которое включает в себя три двигателя? как говорит @Thunderstrike, крылья изгибаются вверх в полете.

9 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Ангедральные крылья вызовут нестабильность крена и улучшат маневренность крена.

В большом / тяжелом самолете с конфигурацией высок-крыла обычно сверхнормальная стабилность крена, поэтому этот тип крыльев может быть довольно общим.

Как высокая конфигурация крыла , так и стреловидность крыла вносят отрицательный момент качения, вызванный боковым скольжением, и для ограничения этого момента необходим анхедральный. Если боковое скольжение вызывает сильный крен, самолет будет иметь тенденцию к голландскому крену .

flyman Админ. ответил 1 год назад

+1. Галактика C5-еще один самолет с заметным анхедральным расположением.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Так это вопрос компромисса между стабильностью и маневренностью?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Точно. Речь идет об ангедральном против диэдрического, о маневренности рулона против стабильности рулона, о голландском рулоне против тенденции к спиральному погружению. Большая часть аэродинамического дизайна торгует одним преимуществом (или штрафом) для другого

flyman Админ. ответил 1 год назад

Даже не столь крупные самолеты высокого крыла имеют значительный анхедральный профиль. Например BAe146 / AvroRJ.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@JanHudec: или взять Harrier (-12° anhedral). Или истребитель F-104 (здесь требовалась высокая вертикаль).

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Да,это распространено в тяжеловозах.

Как вы, вероятно, знаете, двухгранная конфигурация крыла обеспечивает стабильность крена. Сверните самолет, и он естественно свернет назад к уровню. Центр масс значительно ниже центра подъема обеспечивает тот же эффект. Положите много вес вниз под центр подъема, и вы получите влияние крена-назад снова.

В то время как это изящно, вы можете получить слишком много. Слишком большая стабильность делает самолет очень трудным для поворота или иного управления. Вы также можете получить своего рода аэродинамический маятниковый эффект, называемый «голландским рулоном», поскольку действие «отката» чрезмерно корректирует и вызывает качание назад в другую сторону и назад и вперед с комбинацией рыскания и рулона, что удивительно эффективно вызывает воздушную болезнь. Установка ангедриального угла на крыле противодействует проблеме «слишком большой стабильности», создаваемой распределением веса, облегчая управление самолетом и уменьшая нежелательные колебания.

Почему бы просто не опустить крылья? Это может решить проблему стабильности, но создаст и другие проблемы. Насколько низкими должны быть крылья? Повлияет ли такая конструкция на безопасность наземных операций или грунтовых взлетно-посадочных полос? А как насчет груза — насколько хорошо ваш новый дизайн работает в пустых и загруженных конфигурациях? Какой высоты должно быть шасси, чтобы сделать такую конструкцию безопасной… и как это влияет на погрузку и разгрузку?

Некоторые самолеты, даже комично большой Airbus A300-600 Super Transport «Белуга», выбирают для себя низкокрылое решение, которое неизменно приводит к двугранному.A300-600ST

Airbus A300-600ST-фото кредит: Airbus

Но в некоторых случаях, высокое крыло плюс ярко выраженный анхедриальный дизайн выиграл для некоторых тяжелых грузовых перевозок конструкций, и особенно популярен среди военных, где они, возможно, придется работать из грязи взлетно-посадочных полос и нужно получить крылья от Земли, и где короткие шасси желательно.

Взлет Галактики C5Галактика CG на взлете — фото: ВВС США

flyman Админ. ответил 1 год назад

Лучшее объяснение до сих пор. Просто держать передачу короткой в основном важно, чтобы облегчить загрузку; Ан-224 слишком тяжелый для немощеной взлетно-посадочной полосы.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Извини, что не согласен, Ян, но на этот раз Раду имеет мой голос. Голландское демпфирование крена-главная причина для анэдра с высоко установленными крыльями. Как только вы начинаете рыскать, низкий фюзеляж помогает катить самолет, поэтому маневренность рулона не является проблемой.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@PeterK & # 228;mpf голландский рулон — еще один побочный эффект чрезмерной стабильности. Вы можете решить это с помощью нескольких вариантов, но ангедральный монтаж крыла-это тот, который держит крылья высоко. Другие самолеты, такие как airbus a380, имеют низко установленные крылья с двугранными крыльями, и до сих пор нет голландского рулона.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@tylerl: конечно, это связано с влиянием фюзеляжа на крыло clbeta. Антонов имеет высокие крылья, поэтому танки могут проехать весь путь, А 380 имеет низкие крылья, поэтому он выглядит знакомым пассажирам, хотя он выиграл бы от конфигурации среднего крыла. Факт остается фактом, 225 anhedral в основном из-за голландского демпфирования рулона.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Белуга тоже не является хорошим примером. Для белуги не было сделано явного выбора диэдрального/анэдрального дизайна, так как это вариация оригинального A300. Чтобы облегчить сертификацию, как можно больше осталось нетронутым, тем самым дав крылу ту же конфигурацию, что и у оригинального A300.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

The anhedral is rather exaggerated in the top photo.

Если вы ищете фотографии Мрии в полете, крылья более или менее ровные. На земле, полностью заправленные, крылья с 3 двигателями каждый тяжелы и будут сгибаться очень заметно. B-52 имеет аналогичную проблему, до такой степени, что у нее есть колеса аутригера вблизи конца крыльев, чтобы они не царапали тротуар.

фото показывая колеса аутриггера B-52

flyman Админ. ответил 1 год назад

Если бы вы могли найти картинку, иллюстрирующую этот момент, я думаю, что это было бы очень полезно.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@JayCarr B52 посадка с 1 крыло колеса на землю: cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/1/0/8/1400801.jpg

flyman Админ. ответил 1 год назад

Я бы предпочел сказать, что крылья в некоторой степени гибкие, но не жесткие.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@menjaraz все крылья самолета являются гибкими. Жесткие крылья, как правило, ломаются. bigger bend.» data-translation=»Тяжелый самолет — > больший изгиб.» data-type=»trSpan»>Тяжелый самолет — > больший изгиб.

flyman Админ. ответил 1 год назад

bigger bend (given the same internal structure of course, stiffer design->less bend). » data-translation=»@пол длиннее крыла — >больший изгиб (учитывая ту же внутреннюю структуру, конечно, более жесткий дизайн->>меньший изгиб). » data-type=»trSpan»>@пол длиннее крыла — >больший изгиб (учитывая ту же внутреннюю структуру, конечно, более жесткий дизайн->>меньший изгиб). Общий вес самолета не имеет значения. См., например, U-2.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

И высокое положение крыла и sweepback увеличивают стабилность крена. Слишком большая стабильность крена не только снижает маневренность, но и, вероятно, приведет к голландскому броску, поэтому для компенсации добавляется anhedral.

Самолеты с высокими, но не расправленными крыльями обычно не имеют ни анхедральных, ни двугранных крыльев.

Edit: вот обсуждение стабильности, двугранного и голландского рулона , хотя и в контексте RC-планеров.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Это не является необычным для специальной конструкции грузового самолета, чтобы иметь высокую конструкцию крыла. Это позволяет фюзеляжу самолета сидеть ниже на асфальте, сохраняя при этом дорожный просвет для двигателей и законцовок крыла.

Это также облегчает открытие грузовой двери в полете без ущерба для структурной целостности, поскольку основная прочность фюзеляжа исходит от позвоночника в верхней части, где прикрепляются крылья и хвост.

Глядя на список военно-транспортных самолетов, большинство используют одну и ту же конструкцию крыла. Исключение составляют только гражданские самолеты.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Вы упустили из виду «анхедральную» сторону вопроса. Это действительно так или нет, как утверждал @MikeFoxtrot?

flyman Админ. ответил 1 год назад

@menjaraz на земле, особенно для больших крыльев, угол всегда отличается от полетного, но, afaik, угол измеряется и определяется на земле.