Патроны СО2 не учтены взрывчаткой?

Вопросы / ответыПатроны СО2 не учтены взрывчаткой?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 7 месяцев назад

Недавно я начал ездить на велосипеде на работу и получил себе насос CO2 и некоторые картриджи (например, это), о которых я быстро забыл. В результате, когда я отправлялся в рабочие поездки и праздники, у меня был картридж в сумке, когда я проходил безопасность авиакомпании.

Я оцениваю примерно 15 аэропортов (некоторые дубликаты) либо не обнаружили картридж, либо просто проигнорировали его. Перт Международный мой главный аэропорт, но я также посетил Сингапур 3 раза (так голый минимум 6 проверок безопасности там. Это нормальное поведение / протокол? Я бы подумал, что, хотя картриджи CO2 являются одноразовыми, они, вероятно, представляют большую опасность, чем другие запрещенные предметы, такие как кусачки для ногтей.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Я тоже использую их, и когда я прошел через безопасность с моим передним (углеродным волокном Aero) велосипедным колесом, они не подвергали сомнению картриджи.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

У меня был картридж в сумке, когда я проходил через Службу безопасности авиакомпании.

Это не редкость. Они также использованы внутри например:

  • спасательный жилет
  • Лыжные Подушки Безопасности
  • Пневматические пистолеты

Другими словами, это не необычный объект, особенно для отдыха, который, я думаю, оба упомянутых вами направления могут быть для многих путешественников. Я несколько раз проверял свою сумку с автоматическими самонадувающимися спасательными жилетами, и пока она шла в трюме, у нее никогда не было проблем или она не была удалена. Я считаю, что могут быть некоторые ограничения, хотя на число, которое вы можете пройти, и они могут начать задавать вопросы, если у вас больше двух.

Я оцениваю примерно 15 аэропортов (некоторые дубликаты) либо не обнаружили картридж, либо просто проигнорировали его.

Это не является неоправданным, не проверяя их. Бортовые изменения давления, грузовой отсек холодно и будет дрожать во время турбулентности, которая просто может вызвать его развернуть, если оставить ввернутым на спасательный жилет подобного.

вероятно, представляют большую опасность, чем другие запрещенные предметы, такие как кусачки для ногтей

Я не вижу никакой реальной угрозы, исходящей от них, за исключением применения оружия, которое, конечно, требует пистолета, а не только патрона. Кстати, TSA позволяет кусачки для ногтей .


Ryanair, любимая авиакомпания мира 😉 заявляет следующее:

Каретка самонадувающегося спасательного жилета

Самонадувающийся спасательный жилет с 2 баллонами с углекислым газом (плюс 2 баллона запасные части) могут быть включены в каюту или зарегистрированный багаж.

Другими словами, они кажутся довольно либеральными в этом вопросе.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Ах, не так уж и необычно, как мы все думали. Не думал о спасательных жилетах и т.д. Спасибо за подробный ответ, очень признателен.