Некоторые самолеты опускают шасси в середине полета?

Вопросы / ответыНекоторые самолеты опускают шасси в середине полета?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 неделя назад

Существуют ли ситуации, в которых пилот может/должен опустить шасси во время полета по причинам, непосредственно не связанным с посадкой? (т. е., не часть контрольного списка посадки)

Первоначально я думал, что видел некоторые вокруг места, указанного булавкой на карте ниже (17° 25′ 30.093″ N, 78° 32′ 27.4734″ E), в вечернее время около 4:00, и погода была ясной.

Прицельное местоположение

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Смотри! meta.aviation.stackexchange.com/questions/377/…

7 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Это далеко не середина полета . Вы видите самолеты, приближающиеся к взлетно-посадочной полосе 27 аэропорта Бегумпет (VOHY). Этот аэропорт не имеет авиасообщения, но он используется для некоторых авиации общего назначения, включая VIP-рейсы и в качестве военной авиабазы.

Точка непосредственно к северу ( около 3 км) от координат, которые вы дали (N17° 25′ 30″, E78° 32′ 27″), составляет около 6 км, или 3,2 нм, от порога взлетно-посадочной полосы VOHY 27. Учитывая обычный склон скольжения на 3°, Самолет будет примерно на 1000 футов выше высоты взлетно-посадочной полосы, что является последней точкой, где должен быть завершен контрольный список посадки. Да, это означает выключение передач. Это также означает, что он будет приземляться примерно через полторы минуты.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@user285oo6: en.wikipedia.org/wiki/VOHY : Begumpet теперь используется для обучения военной авиации и для полетов, перевозящих VIPs . Также ourairports.com/airports/VOHY : Begumpet по-прежнему используется для некоторых частной авиации и в качестве военной авиабазы.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

ДА. Если вы хотите увеличить сопротивление, чтобы быстро потерять высоту. Например, горный полет, нужно быстро спускаться и скорость тормоза + закрылки просто не режут его.

Забавный факт: F4U Corsair использовал свое шасси в качестве скоростных тормозов. В этом случае их опускали особым образом. (Я верю, что гидравлические стойки не были заблокированы ect ., так что приземляться на них было бы неразумно)

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Общие во время аварийных процедур спуска. Спускайтесь к рабочему диапазону gear & flap, бросьте их, плотное спиральное погружение на самой высокой скорости, допустимой в этой конфигурации.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Военные используют эту технику, когда необходимо приземлиться на переднем аэродроме и отклоняться слишком далеко от поля будет опасно.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Причины, по которым я могу думать о навскидку для расширения передач для других, кроме посадки:

  • Как уже упоминалось в предыдущем ответе, использование шасси в качестве скоростного тормоза. У Fokker F-27 был переключатель скоростного тормоза на передней панели, который при использовании опускал основное шасси, но оставлял носовое шасси втянутым. На двух авианосцах 747, на которых я работал в 1990-х годах, мы иногда сбрасывали передачу, чтобы получить больше сопротивления для более крутого спуска. Насколько я помню, максимальная скорость выдвижения/втягивания передачи составляла 270 узлов, но после удлинения максимальная скорость составляла 320 узлов.
  • Охладить горячие тормоза или горячие шины. Это было самой распространенной причиной в моем опыте для расширения механизма. Предполагалось, что 747-100/200 должен был рулить не более чем на 25 КТС, что означало, что торможение было необходимо во время такси даже с двигателями на холостом ходу. Изгибание шин также производит значительное тепло. Там была рекомендация не выруливать более 30 000 футов, как я помню, из-за этих факторов. Если вы использовали, скажем, взлетно-посадочную полосу рифа в Гонолулу, вы превысили это расстояние к тому времени, когда вы взлетели, и если вы были выше 800 000 фунтов, вам гарантировали серьезный нагрев.
  • Для предварительного охлаждения тормозов и шин, Если у вас была короткая нога с последующим быстрым поворотом. 747 был первоначально разработан, чтобы остаться в воздухе некоторое время перед посадкой. История, которую я чаще всего слышал, была разработана для 5,5 часов охлаждения в колесных колодцах, прежде чем будет использоваться механизм.
  • Чтобы сжечь дополнительное топливо, чтобы получить ниже посадочного веса. Редко, но это может произойти, если вы заправляете топливо таким образом, чтобы достичь максимального веса посадки и по какой-то причине ожог ноги был меньше, чем планировалось. Увеличение сжигания топлива при опущенном шасси довольно драматично. Однажды мы заправляли топливо из Якоты, Япония, в Осан, Корея, и мы не смогли поднять шасси. Наш выбор состоял в том, чтобы сбросить топливо и вернуться в Якоту или отправиться в Осан с выключенным оборудованием. Мы выбрали последнее. Мы не смогли подняться выше 25 000, и наш топливный ожог был в два раза нормальным. Перепутал контроллеры; они продолжали удивляться, что мы были такими медленными и такими низкими. Мы продолжали объяснять.
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Шасси обычно убираются, чтобы уменьшить сопротивление в полете . Как скорость самолет увеличивается, как и сопротивление паразитов. Механизмы для втягивания и укладки шасси для устранения паразитного сопротивления добавляют вес самолету.

Частные самолеты обычно используют шасси трехколесного типа с двумя главными колесами . Одним из основных преимуществ использования шасси трехколесного типа является то, что оно предотвращает зацикливание самолета. Поскольку центр тяжести самолета находится впереди главной передачи, силы, действующие на центр тяжести, как правило, заставляют самолет двигаться вперед, а не зацикливаться, например, с шасси типа хвостового колеса.

Нет необходимости убирать шасси . Фактически есть шасси, которые фиксированы, как можно видеть во многих небольших, одномоторных , легких самолетах .

В некоторых случаях частные самолеты, а также большие самолеты, такие как Boeing 777, расширяют свое шасси во время полета, чтобы охладить тормоза, потому что :

  1. Тормоза, возможно, были нагреты предыдущей посадкой и не успели остыть, пока самолет был у ворот .

  2. Во время выезда на такси они дополнительно нагревались за счет необходимого торможения .

  3. После взлета шасси убирается в колодец колеса, где ограничивается охлаждение воздухом .

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Есть ли у вас ссылка (например, руководство по эксплуатации) для расширения передач во время полета для этой цели? У многих самолетов есть ограничения скорости для расширения или втягивания механизма, который сделал бы это неосуществимым во время круиза.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@ Кейси-у меня есть несколько инструкций по эксплуатации самолета . Они все в мягкой обложке . Единственное руководство в формате pdf это deltava.org/library/B777%20Manual.pdf

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Это «руководство» производится энтузиастами flight sim и не касается расширения в полете. Если в одном из ваших руководств говорится об этом, я готов поспорить, что он находится в QRH в соответствии с ненормальными/аварийными процедурами. В пунктах № 1 и № 2 вашего списка самолет задержит свой взлет, если тормоза будут слишком горячими, чтобы обеспечить достаточную производительность, чтобы прервать взлет на V1. Я все еще довольно скептически отношусь к тому, что за пределами аварийной ситуации в полете (обгон/пожар тормоза, аварийный спуск и т. д.) Кто-то сбрасывает снаряжение во время круиза.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

После взлета шасси убирается в колодец колеса, где охлаждающий воздух ограничен . Это приведет к тому, что горячий свет тормоза загорится датчик и генерировать электронный централизованный мониторинг самолета (ECAM) оповещения, если температура превысила 300?Следовательно, экипаж будет следовать процедуре ECAM и расширять шасси, позволяя воздуху охлаждать тормоза.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

@D_S: поэтому он нигде не рядом круиз, но только во время восхождения.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Сейчас я нахожусь в полете в США. Довольно уверен, что самолет A330. Примерно через 20 минут после взлета пилот сказал, что ему пришлось опустить шасси, чтобы остыть тормоза. После приблизительно 3 минут большого шума и некоторой отбивной, он поднял их и сказал, что это сработало.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

Это довольно необычно, но это случается иногда, когда время поворота коротко или был прерван взлет. Тепловыделение от тормозов может занять довольно много времени, поэтому обычно измеренная максимальная температура тормоза происходит через некоторое время после того, как тормоза были применены. Обычно при таких обстоятельствах передача не убирается сразу после взлета, но то, что вы описываете, не является неслыханным.

flyman Админ. ответил 1 неделя назад

И добро пожаловать Aviation.SE…