Можно ли спустить небольшой самолет с авианосца?

Вопросы / ответыМожно ли спустить небольшой самолет с авианосца?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Можно ли было бы спустить небольшой самолет (скажем, Cessna 150) с палубы авианосца без достижения Cessna какого-либо движения вперед по отношению к авианосцу? Если не Cessna 150, есть ли стандартный самолет GA, который мог бы это сделать?

EDIT: за комментарий от ratchet freak: взлет будет осуществляться через подъем от крыльев, а не через канал двигателя (VTOL), как Harrier .

flyman Админ. ответил 4 недели назад

исключая VTOL, способные самолеты, я думаю

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Учитывая правильный самолет, вы можете плавать даже с подводной лодки. Фокке-Ахгелис 330 [ en.wikipedia.org/wiki/Focke-Achgelis_Fa_330] был разработан, чтобы буксироваться подводной лодкой, так же, как кайт, чтобы дать ему более широкое поле зрения.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@PeterKämpf, что может сделать хороший ответ, если вы расширили его.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Ура! Топливно-экономичный взлет! :Д

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@PeterKämpf ссылка на Википедию повреждена-имеет дополнительные ]. Это должно быть en.wikipedia.org/wiki/Focke-Achgelis_Fa_330

6 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Насколько мне известно, это никогда не предпринималось (и я сомневаюсь, что флот позволит мне попробовать-хотя я, конечно, игра, если они есть!), но:

Таким образом, учитывая слегка загруженный детеныш и носитель корпоративного класса на скорости фланга, по крайней мере теоретически возможно спустить этот самолет с палубы (если он был слегка загружен и, следовательно, имел более низкую скорость сваливания).

Достижение нулевого относительного движения потребует немного больше усилий-в частности, вам придется искать встречный ветер, и детеныш должен будет работать на воздушной скорости над стойлом, но все же довольно близко к нему.
Например, если бы «Энтерпрайз» развивал скорость 30 узлов и развивал встречный ветер в 10 узлов, относительный ветер на палубе составлял бы 40 узлов. Этого достаточно, чтобы поднять детеныша, но как только он окажется в воздухе, ему нужно будет тянуть себя (через свой двигатель), чтобы поддерживать эту скорость. Детеныш будет иметь нулевое относительное движение над палубой со скоростью полета где-то около 40 узлов).


В качестве (немного смешного) бонуса: Белитовый Суперлит имеет скорость сваливания 28 миль в час (25kts). Теоретически можно было бы летать на таком самолете, как воздушный змей с авианосца. Его рекламируемые взлетные и посадочные расстояния (оба ~500 футов) также таковы, что он может работать с палубы перевозчика без необходимости катапульты для запуска или остановки провода.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Есть предположения, что воздух, проходящий через нос корабля, повлияет на попытки плавать?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Стоит также отметить, что относительно большие самолеты ( B-25s и C-130 ) были запущены с (и приземлились) носителей — ни один из них не смог бы достичь нулевого относительного движения, хотя их минимальные скорости полета значительно выше 33 узлов.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@voretaq7-это скорости сваливания с полными закрылками / планками для J3 cub?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Это не было предпринято с носителя, но это было предпринято с торгового судна с достаточно плоской палубой. Смотри! youtube.com/watch?v=pUdzVnZBaoY … Однако корабль плыл недостаточно быстро, чтобы самолет мог взлететь со стоячего места.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Cessna 150 может взлетать со скоростью вращения 48 узлов. Авианосец может делать 30 узлов, а встречный ветер в 18 узлов, безусловно, возможен в море. Это ставит 48 узел ветер над Крыльями, достаточно для Cessna, чтобы взлететь. Двигатель противодействовал бы сопротивлению, позволяя самолету «плавать» с палубы.

Если у вас есть какие-либо сомнения в том, что это возможно, просто посмотрите, что произойдет, если вы не свяжете свой самолет должным образом.

http://www.youtube.com/watch?v=IPOtDPHjW-Y

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

То, что вы говорите, не только возможно, но и используется для посадки самолета на гораздо меньший (и немного более быстрый) корабль, чем авианосец.

Попробуйте поискать в Сети видео «экстремальная посадка маленького самолета на корабль в море».

Вот рабочая ссылка на данный момент: http://www.youtube.com/watch?v=pUdzVnZBaoY

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Это было даже не быстрее; -), что корабль был примерно в 9 узлов.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Все зависит от минимальной скорости полета и максимальной скорости корабля. Даже с медленной скоростью подводных лодок, плавающий летательный аппарат возможен, если машина была разработана таким образом.

Чтобы увеличить радиус наблюдения подводных лодок (обычно только 5 нм), в 1941 году был разработан безмоторный гирокоптер, который поднимал наблюдателя на 500 футов в воздух, чтобы увеличить радиус наблюдения до 25 Нм. Гирокоптеры известны своими низкими скоростями полета, и этот, Focke-Achgelis 330, был разработан, чтобы быть свернутым в водонепроницаемом контейнере и храниться на палубе субмарины. Он мог быть собран и демонтирован в течение 20 минут, а затем буксировался за подводной лодкой, как воздушный змей. Минимальная скорость полета составляла всего 27 км / ч (14,5 км / ч), как раз достаточная для того, чтобы субмарина шла на полной скорости и немного ветерила.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

При сильном встречном ветре скорость носителя может не соответствовать указанной максимальной скорости.

Однако, если относительный ветер достаточно велик, крылья самолета создадут большую подъемную силу, чем вес самолета.

Есть, конечно, такие проблемы, как турбулентность, вызванная структурой, которая может негативно повлиять на управление. А если близок к равновесию, самолет может никогда не вылететь за пределы носа.

Если вы планируете этот тип операции, будет искать Vx (прилагаемый для двигателя выключен или простаивает) относительный ветер, чтобы позволить разумный подъем (Если вы называете подъем, что), чтобы очистить структуру. Кроме того, я планировал бы Факторинг в наземном эффекте отработки палубы перевозчика, а затем уменьшить этот эффект по мере увеличения высоты.

Наконец, исходя из практического опыта, я ожидал бы, что самолет станет воздушным до скорости сваливания, из-за эффекта Земли, вероятно, более легкой, чем нагрузка на вес брутто, и многих других факторов.