Какова дальность радиопередачи башни управления воздушным движением? [дубликат]

Вопросы / ответыКакова дальность радиопередачи башни управления воздушным движением? [дубликат]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Какое максимальное расстояние голосовые сообщения, передаваемые вышкой по радиоканалу, могут быть приняты воздушным судном?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Передачи УКВ ограничены линией визирования. Таким образом, предполагая, что передатчик находится в башне, и предполагая, что самолет находится на крейсерской высоте (скажем, F300 или 30 000 футов или более), максимальная дальность составляет, возможно, от 200 до 300 км, прежде чем кривизна земли устранит линию визирования. Это также зависит от погодных условий и мощности передатчика.

На практике покрытие УКВ может быть расширено с использованием дополнительных приемопередающих узлов на той же (или другой) частоте. Это особенно важно в горной местности.

Для океанических полетов, где нет места для размещения дополнительных приемопередающих узлов, можно использовать КВ (коротковолновое) радио, которое имеет гораздо большую дальность (тысячи км), особенно ночью. Некоторые самолеты также оснащены спутниковыми телефонами, поэтому диспетчеры могут просто позвонить им. Однако это не было бы диспетчерами башни, разговаривающими с пилотами над океаном, поскольку диспетчеры башни не несут ответственности за управление на маршруте.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Зависит от того, как настроены антенна, радиоприемники, местность и т. д. У меня есть опыт некоторых мест, которые вы должны были быть очень близко И некоторые места, где можно было услышать Атиса на 60 милях.