Какой эффект будет иметь система глушения GPS «воздух-воздух»?

Вопросы / ответыКакой эффект будет иметь система глушения GPS «воздух-воздух»?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Я только что заметил интересный АПК: уведомление о GPS помех упражнения-диапазоны Гебриды в период 21 июля-1 августа 2014 года .

PDF доступен на Eurocontrol (официальный) или Scribd (зеркало) .

Министерство обороны планирует учения по глушению GPS:

Помехи будут возникать в диапазонах 24 МГц, сосредоточенных вокруг 1227.60 МГц и 1575.42 МГц. Самолет Falcon 20 будет оснащен 2 высокой мощностью заклинивания стручков (1 кВт), по одному для каждого Частота GPS.

Какой эффект это окажет на самолет, входящий в заклинившее воздушное пространство?

Связанный: может ли сигнал GPS, отправленный на самолет, быть подделан?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Помехи GPS означает, что приемник GPS не может зафиксировать сигнал с любого спутника.

Предположительно, пилоты малых самолетов должны были бы вернуться к более традиционным формам навигации — при условии, что у них есть навигационный инструмент на основе GPS или два.

Пилоты авиалайнеров, по-видимому, будут видеть предупреждения и (как с большинством небольших самолетов?) их дисплеи полета включили бы non источники GPS как гирокомпасы или магнитные компасы .

Я предполагаю, что избыточные системы будут включать в себя другие источники информации о местоположении , такие как прием радиомаяков всенаправленных навигационных маяков, инерциальных навигационных систем и смотреть в окно.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Некоторое время назад я прочитал статью (она также описана в Википедии ) о подмене сигналов GPS, заставляя приемник полагать, что он находится где-то еще (или, скорее, движется в другом направлении/скорости, в конечном итоге заканчивается где-то еще). Это нетривиальный процесс, включающий отправку эквивалентных (но более сильных) сигналов текущего положения, чтобы заставить приемник зафиксироваться на ложном сигнале, а затем постепенно смещать его. Я не эксперт по этому вопросу, поэтому я не могу сказать, действительно ли это возможно, но это кажется возможным.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@falstro было по крайней мере некоторые предположения, что это было, как Иран захватил один из американских беспилотных летательных аппаратов. Не могу вспомнить, подтвердилось это или нет.