Как термально найдены?

Вопросы / ответыКак термально найдены?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 месяца назад

Насколько я понимаю, пилоты планеров любят следить за температурой . Я предполагаю, что когда вы находитесь в одном из них, вы можете это понять, и вы можете примерно убедиться, что останетесь в нем.

Но что, если ты не в тепле? Как вы его ищете? Являются ли эти методы (например, поиск кучевого облака?) значительно / статистически более эффективно, чем просто случайный просмотр? Или это в основном вопрос удачи?

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

вы ищете освещенные солнцем склоны и другие географические маркеры

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Кроме облачных образований (кучевых образований) можно искать наземную растительность (открытые поля имеют разные характеристики ж.r.ти. леса, например)

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

ratchetfreak и @federico. Да, но я хочу сказать, что это похоже на «общепринятую мудрость» и теоретизирование. Есть ли веские доказательства или действительно сильная теория для работы этих методов (и, что довольно важно, случайно не работать так хорошо)?

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Единственный реальный способ гарантировать подъем-это если есть что-то/кто-то еще поднимается в него… Следовательно, почему часто пилоты планера не возвращаются и не попадают в поле фермеров… мы знаем, где должен быть лифт, и я мог бы сказать вам, 99 раз из 100, если у вас есть воздух, дующий на холм, он поднимется. Тем не менее, из-за характера погоды, нет никакой гарантии, что лифт будет там, горная волна в правильном положении часто будет сводить на нет подъем хребта (что немного боль, если вы не близко к месту, личный опыт! Источник:я пилот планера .

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Есть несколько различных вещей, которые вы можете искать, и в какой-то степени это проб и ошибок, а также. Планеры будут иметь инструмент, который измеряет вертикальную скорость, чтобы они могли сказать,» насколько хорошо » тепло также (вариометр или индикатор вертикальной скорости(VSI)).

Некоторые из вещей, чтобы искать:

  • Изменение цвета на земле потому что разница в количестве жары поглощенной землей меняет основанный на цвете / составе. Более горячая область заставит воздух подниматься (горячий воздух поднимается) и создаст тепловую. Т. е. Область темного цвета, окруженная светлой областью или наоборот, такой как автостоянка с полями вокруг нее.
  • Птицы кружат в области, потому что они склонны кружить в термальных условиях.
  • Некоторые типы облачных образований, которые могут указывать на подъем.
  • Другие планеры! 🙂
  • Если ветер дует через горный хребет или другую крупную структуру, ветру некуда идти, но вверх, поэтому также является хорошим местом для поиска лифта.

Вот пример того, как образуются некоторые термальные элементы и как на них влияет ветер. Обратите внимание также, как после того, как воздух был поднят до точки, где он охлаждается ниже точки росы, что облако будет формироваться:

Термическое Образование

Вот еще один пример того, как рельеф местности может вызвать подъем:

Тепловое Образование 2

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

+1 для птиц и других планеров. Я хотел бы знать, если другие пули были показаны, чтобы работать лучше, чем не следовать за ними. (Действительно ли это выходит за рамки чисто теоретического?)

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@GlenTheUdderboat Абсолютно. Это довольно простая физика на самом деле. Подумайте о ходьбе босиком по бетонному тротуару по сравнению с асфальтовой дорогой прямо рядом с ним. Дорога всегда будет жарче (когда солнечно), потому что она черная и поглощает больше тепла, и поэтому будет нагревать воздух непосредственно над ней, который затем поднимется, потому что он горячее, чем окружающий воздух. Кроме того, некоторые облака образуются только при помощи тепла, поэтому они являются четким показателем подъема.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Именно это я и имею в виду под «теоретическим». 🙂 Я не ищу объяснения, я скорее надеюсь на «экспериментальные доказательства». Но поскольку это «общепринятое знание», возможно, это слишком много, чтобы просить. 🙁

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Это не теоретический, это довольно простой физический процесс. Факт: темные цвета поглощают больше тепла, чем светлые. Факт: более горячая область будет нагревать воздух над ней. Факт: горячий воздух поднимается. Это не мое мнение. 🙂

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Я не знаю, как на это реагировать. Вы подразумеваете, что воздух может оставаться неподвижным и оставаться в одном месте даже при наличии ветра? Тепло движется вместе с воздушной массой, в которой оно находится, как облако, или лодка движется с водой в реке, в которой она находится….

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

в статье wiki, которую вы связали, говорится следующее

Термальные часто показаны присутсвием видимых кучевых облаков на вершине термального . Когда устойчивый ветер присутствует, термальные и их соответствующие кучевые облака могут выровняться в рядах, ориентированных с направлением ветра, иногда называемых «облачными улицами» парящими и планерными пилотами.

Введите описание изображения здесь(источник следующая связанная статья)

при отсутствии влажного воздуха (голубое небо) вы все еще можете найти термальные методы в этой статье

Если воздух очень сухой или лифт не поднимается достаточно высоко, лифт не создавать облака в качестве маркеров. В такие «голубые дни» (т. е. небо только голубое, не белое), вы используете другие методы:

  • «Домашние термалы» — это места, которые часто производят термалы. Большинство местных пилотов знают местоположение этих верных спасателей, используют ими и поделятся своими знаниями с посетителями или новичками.
  • Парящие птицы обладают сверхъестественной способностью находить термальные источники. Если вы видите парящую птицу, следование за ней, как правило, приведет вас к лифту. Если птица выходит из термала, следуйте за ней. Он, вероятно, чувствует еще сильнее термальный рядом. Мы не знаем, как птицы находят термальные источники, но они лучше, чем любой человек или инструмент, который мы еще изобрели.
  • Ищите другие планеры, которые поднимаются. Я подчеркиваю последнюю часть, потому что несколько пилотов планера часто приземляются в одном фермерском доме. поле. Когда они обсуждают, что пошло не так, каждый из них часто говорит: «Хорошо, Я видел, как ты кружишь, и решил, что лифт должен быть.»
  • Ищите пылевых дьяволов [мини песчаный торнадо]. Подъем может простираться значительно выше верхней части видимой части.
  • Ищите топографические особенности, которые могут вызвать термические процессы. Помимо перечисленных ранее, скалистые склоны облицовывают солнце, крутые каньоны, горные вершины или перевалы, темные цирки облицовки солнце и аэропорты (много асфальта, чтобы впитать энергию солнца) хорошие примеры.
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

+1 для птиц и других планеров. Другие больше, чем просто теоретические?

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@GlenTheUdderboat согласно планеру-люди, которых я слушал «cloud highways», безусловно, больше, чем «просто теоретические» (хотя и не будучи самим планером, я не могу засвидетельствовать это из первых рук 🙂

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@voretaq7 я не отрицаю их существование. Мне только интересно, насколько мы можем быть уверены, что их можно обнаружить (кроме птиц или других самолетов, использующих их).

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Потому что у них линия кучевых облаков наверху. Они действительно очень очевидны, когда вы знаете, что искать.