Как проводится испытание на удар молнии на земле?

Вопросы / ответыКак проводится испытание на удар молнии на земле?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

Всякий раз, когда проектная компания получает STC для воздушного судна (дополнительный сертификат на проектирование) для электроустановки, одним из необходимых тестов для получения STC является тест на удар молнии. Испытание необходимо для того чтобы показать что установленная электроника может выдержать удар молнии без ухудшать их представление или наводить ухудшения качества в другие системы.

Мы не можем позиционировать самолет на земле, ожидая удара молнии, как » Док » в «Назад в будущее», так как же проектные компании или производители двигателей и т. д. смоделируйте удар молнии и получите окончательные результаты, чтобы система выдерживала фактическую молнию?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Если вы можете найти некоторых местных энтузиастов катушки Tesla вокруг вашего района, которые, как правило, будут более чем счастливы запустить тип комбинаций напряжения/тока на все, что вы им позволите. Может даже сидеть внутри него, как на изображении ниже, так как он в основном действует как клетка Фарадея.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Вы создаете свою собственную молнию. Вы можете сделать это с помощью импульсного генератора . Вот как выглядит меньший:

импульсный генератор

Я не знаю, если это то, что используется для сертификатов, но это, конечно, один из способов проверить против ударов молнии (при условии, что вы можете генерировать достаточно высокое напряжение).

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Я не уверен, но я думаю, что только производитель самолетов использует очень высокое напряжение (достаточно, чтобы повредить самолет) только по сертификату типа. В то время как другие тесты на удар молнии используют более низкие тесты на неповреждение, то, измеряя результирующие токи, можно математически моделировать полное напряжение, просто умножая измерения соответственно. Я слышал это только из уст в уста, хотя от инженера в Rolls Royce.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Итак, Lightning Strike Test — Panthera Aircraft by Pipistrel — Episode 1-короткое видео, показывающее, как это сделал Pipistrel. Я действительно хочу быть в состоянии нажать на эту кнопку! 🙂

На этой странице представлено видео и статья о том, как NASA это делает.

Вот научная американская статья о том, почему больше, чем как.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Оба видео показывают тестирование только отдельных кусочков кожи, в то время как электроника должна быть протестирована с полным планером.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

+1 для интересной информации о тестах кожи, но, как Ян упомянул, Я думаю больше с точки зрения установки на планер, где молния ударяет по кадрам.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

@esé есть средства, которые могут держать небольшой самолет и огонь молнии на нем

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Пожалуйста, добавьте больше, чем просто ссылки на ваш ответ. Цитируя справочный центр, как мне написать хороший ответ?: «Всегда указывайте наиболее релевантную часть важной ссылки, если целевой сайт недоступен или находится в автономном режиме. В этом случае включите краткое резюме или цитату, описывающую каждый метод.