Как пилотам удается удерживать самолет на осевой линии во время такси?

Вопросы / ответыКак пилотам удается удерживать самолет на осевой линии во время такси?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Кокпиты обычно, кажется, имеют окна, которые высоко вверх, и это не кажется из фотографий, что они позволят пилоту смотреть вниз так легко, сидя на своем месте. Пожалуйста, поправьте меня, если это неправильно, потому что это основное предположение этого вопроса.

Тогда как пилоты узнают, где находится осевая линия рулежной дорожки и взлетно-посадочной полосы? Они всегда, кажется, такси с носовым колесом почти всегда на этой линии, даже при повороте. Есть ли какие-то инструменты, которые помогают им? Или его та же логика, что и в машине, как вы узнаете, где линии?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Связанный: aviation.stackexchange.com/questions/3316/…

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

В общем, на большом железе, расположите так, чтобы центральная линия, если она проецируется в кабину, казалось, бежала вниз внутри вашего правого левого, если на левом сиденье, наоборот, для FO.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Разве не было какого-то самолета Второй мировой войны, нос которого был наклонен вверх, пока он отдыхал на земле, и пилот буквально не мог видеть взлетно-посадочную полосу во время взлета? Я помню какой-то документальный фильм или что-то еще, что упоминало об этом.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@MichaelMartinez-они называются хвостовики, и все еще живы и здоровы (хотя и реже)

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

очень хороший вопрос, как если бы капитан дал полный газ и центр был Мисс alligned, это может быть фатальным, ответы, кажется, сказать, что это не большая проблема его что-то интуитивное.

7 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Выравнивание себя в середине прямой рулежной дорожки не проблема. На 747, если вы поставите себя в середине рулежной дорожки, как вы видите его за носом, вы будете в хорошей форме. Если вы капитан, вы можете держать себя немного левее воспринимаемого центра, но не намного, потому что вы смотрите с уровня глаз выше 30 футов, как я помню. Если рулежная дорожка имеет эти маленькие металлические отражатели торчащие на осевой линии, вы можете играть в игры, пытаясь держать один из носовых колес ударяя их. Ты едва чувствуешь, как идешь по ним. Или, так как носовая передача-это два колеса, вы можете играть с отражателями между двумя колесами, если вам действительно скучно.

Повороты на рулежной дорожке представляют собой немного более сложную задачу, поскольку сохраняют центральную линию, потому что носовая передача находится позади вас, но у вас развивается чувство к ней. Поворот на 90 градусов с узкой рулежной дорожки на другую узкую рулежную дорожку немного сложен, особенно если рулежная дорожка, на которой вы находитесь, в ту, на которую вы поворачиваетесь. Все, что вы увидите из переднего окна, как вы начинаете поворот трава. Кроме того, на узких рулежных дорожках вы не можете видеть рулежную дорожку из бокового окна из своего обычного положения сидя.

Если вам нужно сделать 180 на взлетно-посадочной полосе, вам нужно помнить, что когда вы впервые попадаете, скажем, на правую сторону взлетно-посадочной полосы, носового механизма еще нет, а крыло и корпус еще дальше. Вы должны пробежать себе вдоль стороны взлетно-посадочной полосы достаточное расстояние, чтобы самолет выровнялся с краем взлетно-посадочной полосы, прежде чем начать свой поворот.

Лично я нашел руление 747 одной из самых забавных вещей в жизни.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я всегда хотел ездить на городском автобусе, просто для вызова. Вы нашли для меня новый вызов в жизни! К сожалению, для разработчика программного обеспечения это кажется еще менее вероятным, чем мечта о автобусе. По крайней мере, о МиГах не может быть и речи .

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@dotancohen-но руление небольшой самолет не может быть и речи, как разработчик программного обеспечения 🙂

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Уоррен и разработка программного обеспечения (или своего рода) не может быть и речи, как пилот авиакомпании (на пенсии). Смотри! 747.terryliittschwager.com… В один из этих дней я могу даже сделать это (если проживу достаточно долго).

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Айсмен хорошее замечание! Я склонен использовать это выражение, когда, как я думаю об этом сейчас, есть лучшие способы сказать, что я имею в виду. Я хочу сказать, что вот что вы можете сделать, если у вас есть время и время для этого, но я не настолько самонадеян, чтобы сказать, что вы должны или должны это сделать. Мне никогда не было скучно, но когда ты едешь в длинном такси, особенно в очереди, нагрузка невелика. Контрольный список такси сделан, вы не будете призывать к контрольному списку взлета, пока не достигнете конца взлетно-посадочной полосы, и небольшое уточнение ваших навыков такси-это стоящая деятельность.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Документация Airbus утверждает, что пилот может видеть на 20° ниже горизонта прямо перед собой (при условии, что сиденье отрегулировано в соответствии с рекомендациями). Учитывая, что окно A320 находится примерно в 4 м над землей,ближайшая точка находится примерно в 11 м впереди. А носовое колесо более чем в 2 метрах позади, где сидят пилоты. В больших самолетах это, конечно, пропорционально дальше.

Так что это не так уж плохо, но есть некоторые проблемы. На больших рулежных дорожках, видя, как желтые линии простираются на расстояние. Это действительно похоже на автомобиль. Ближайший пункт пилоты видят дальше, но рулежные дорожки пропорционально больше.

Около терминального или назначенного пятна рисбермы, внешнее наведение обычно обеспечено. Самый простой метод-ramp marshal:

маршал авиации

Крупные аэропорты, как правило, имеют визуальную систему управления стыковкой, которая служит той же цели:

Введите описание изображения здесь

Существует несколько различных систем.

Наконец, некоторые новые самолеты имеют камеры, которые могут обеспечить видео в кабине. A380 имеет камеру за носовым колесом для более точного руления и камеру на хвосте, которая обеспечивает лучшую перспективу для оценки зазора для препятствий, поскольку в то время как законцовки крыла видны из кабины в большинстве самолетов, этот угол затрудняет оценку зазора.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

777-300ER (и я думаю, может быть, также-200LR) имеет камеру на животе.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Вопрос (и другие ответы) предполагают, что авиалайнер, но поскольку это не было указано, я буду звонить для некоторых хвостов:

Для некоторых самолетов с хвостовым колесом короткий ответ — нет . Если вы посмотрите на Pitts Special, P-51 Mustang, Gee-Bee или другое большое колесо двигателя в заднем самолете, вы увидите, как они делают серию «S-поворотов», когда они такси. Пилот сидит слишком низко, чтобы видеть вперед мимо двигателя, когда все 3 колеса находятся на земле.

Решение — «зигзаг» вниз по рулежной дорожке. Таким образом, вы можете смотреть с одной стороны, то другой и иметь некоторое представление, где вы находитесь.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я смотрел видео о P47 во Второй мировой войне, и они решили эту проблему, когда солдат лежал на крыле, а пилот вырулил. Были десятки самолетов, которые взлетали вместе, и солдаты эффективно направляли пилотов на взлетно-посадочную полосу.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Еще более важно, чем руление, из-за отсутствия прямой видимости, 3-точечная посадка в taildrager выполняется с использованием в основном периферийного зрения, сохраняя плоскость в центре между маркировками бокового края взлетно-посадочной полосы.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Давайте перевернем этот вопрос. Как вы остаетесь в своей полосе во время вождения (не каждый может сделать это хорошо)? Если вы не смотрите прямо на свою ближнюю сторону, вы не можете видеть линию на этой стороне, и вы, конечно же, не можете видеть линии на дальней стороне. Так как же оставаться в центре полосы? Вы используете контекстные сигналы и пространственное осознание, расширяя линии, которые вы видите в местах, которые вы не можете видеть. Вы знаете свой автомобиль и примерно, где линии, которые вы можете видеть, должны быть визуально размещены, чтобы убедиться, что вы находитесь в полосе.

Самолеты работают так же. Мы видим впереди знаки рулежных дорожек и можем сделать вывод, где они находятся под нами. Мы знаем наши самолеты и где эти маркировки должны быть по отношению к сигналам, которые мы имеем в самолете, чтобы положить самолет на осевую линию. Если есть одна вещь, пилоты, как правило, хорошо, это пространственное осознание и держать самолет на осевой линии на применение этого навыка.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это абсолютно имеет смысл, спасибо!

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я скажу, однако, что мне было намного легче держать машину на полосе, когда я впервые учился водить, чем держать самолет на центральной линии, когда я впервые учился летать. Держать его на рулежной дорожке было нетрудно, но развитие достаточной пространственной осведомленности, чтобы постоянно держать его на центральной линии, потребовало немного больше привыкания, чем в машине. Часть этого связана с необходимостью держать фокус дальше перед собой, чем вам нужно делать в машине. Когда я впервые начал, моя тенденция заключалась в том, чтобы держать себя (а не центр самолета) на центральной линии.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Пространственное осознание прекрасно, когда есть достаточный запас и/или вы хорошо знаете самолет или транспортное средство. Когда вы берете уроки вождения грузовика или тренера, вы учитесь использовать зеркала заднего вида, чтобы точно выровнять (и проверить) ваш автомобиль по центру полосы движения. Вам нужно откалибровать себя, прежде чем сработает пространственное осознание.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

B777-300 имеет наземную маневрируя систему камеры (GMCS) которую можно показать в палубе полета.

Он главным образом использован для помощи в поворотах (должных к длине фюзеляжа), но также работает хорошо для держать его на центральной линии в прямо вперед таксировать.

Наземная Камера Видео

Введите описание изображения здесь