Где заканчиваются все пули? [закрытый]

Вопросы / ответыГде заканчиваются все пули? [закрытый]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Когда самолеты вступают в бой с пушками, многие выстрелы пропускаются… что происходит с пулями? Они убивают людей на земле и повреждают объекты? У нас есть записи об этом?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Вы имеете в виду воздух-воздух или воздух-земля?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

В любом случае, хотя в ситуации с воздухом на землю ущерб людям и объектам на Земле, вероятно, является намерением, а не проблемой

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Они убивают людей на земле?

Почти наверняка некоторые.

Люди, пораженные падающими пулями, скорее умрут, чем застрелятся. Вероятность того, что конкретная пуля упадет на человека, очень мала, но за десятилетия многие пули были выпущены самолетами.

Пули пистолета

В период между 1985 и 1992 годами врачи Медицинского центра King/Drew в Лос-Анджелесе, Калифорния, лечили около 118 человек от случайных пулевых ранений. Тридцать восемь из них погибли.

Пули, выпущенные в воздух во время празднования, возвращаются со скоростью, достаточной для проникновения в кожу и причинения внутренних повреждений другим органам на пути мигрирующей пули. Скорость пули, необходимая для проникновения в кожу, составляет от 148 до 197 футов в секунду. Скорость меньше чем 200 футов в секунду, которая легко получена праздничным орудийным огнем, способна к ломке кости и даже причинению внутричерепного проникновения [4]. Отработанные пули имеют способность достигать до 600 футов в секунду во время их падения, и, таким образом, они имеют возможность нанести ущерб нескольким полостям тела [4]. Пули большего калибра (т. е.45 калибр) достигают более высокой конечной скорости по сравнению с пулями меньшего калибра (т. е.30-Калибр), из-за соотношения их веса к их диаметру [4].

От http://www.annalsthoracicsurgery.org/article/S0003-4975 (06)00831-9 / реферат


Для тех, кто попал под падающие пули, вероятность смертельного ранения была намного выше, чем при обычной стрельбе. В больнице смертность от регулярных перестрелок составляла от 2% до 6%, в то время как для тех, кто был поражен падающими пулями, смертность была близка к одной трети.

От http://www.theguardian.com/world/2011/aug/24/how-dangerous-is-celebratory-gunfire


Авиационные снаряды

Эти падающие пули были от праздничного огня, а не от самолетов.

Снаряды огня орудия самолета, которые часто намного тяжелее, чем раунды пистолета. Если кто-то падает на вас, вероятность травмы или смерти должна быть выше.

Введите описание изображения здесьВведите описание изображения здесь
.22 Винчестер Магнум римфайр и .50 Браунинг мг раундов в том же масштабе. источник

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Падающие пули подобны падающим камням, хотя с более высокой плотностью и более высокой конечной скоростью. Маленькие не причинят большого вреда, но я не хочу, чтобы в меня попали из 37-мм пушки. То же самое касается шрапнели: зенитные орудия не могли стрелять круче, чем ок. 85° для предотвращения попадания шрапнели в орудийные расчеты.

Один самолет прославился (по крайней мере, в летном фольклоре) способностью сбивать себя. Согласно этому слуху, Республика F-105 могла обогнать свои собственные пули в мелком погружении со сверхзвуковой скоростью. Когда пули, выпущенные в горизонтальном полете, замедлялись за счет аэродинамического трения и опускались в обычную параболу, ускоряющийся, пикирующий самолет мог догнать пули. Однако относительная скорость между ними будет небольшой, поэтому кинетическая энергия нанесет меньше урона, чем пули прямо из пистолета.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Это задокументировано, что произошло с F11F-1 во время тестирования, он застрелился.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@GdD: упоминается здесь: en.wikipedia.org/wiki/Grumman_F-11_Tiger#Design_and_development

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Они могут убить людей или нанести материальный ущерб. Скорее всего, нет.

Если самолет находится на достаточной высоте и стреляет пулей прямо вниз, пуля столкнется с достаточным сопротивлением воздуха, чтобы замедлиться до конечной скорости. Это не будет продолжаться со скоростью, что было, когда он был застрелен.

Та же проблема возникает и с праздничной стрельбой. Если вы стреляете под углом менее 40 градусов, это может оказаться очень опасным. Но прямо в воздухе, это, вероятно, не будет идти достаточно быстро на пути вниз, чтобы причинить вред нормальному человеку.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

конечно, шансы, что пуля ударит что-нибудь на Земле, если не нацелена на нее, ничтожны 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Ты не первый, кто об этом беспокоится. В фильме о войне 1942 года г-жа Минивер главный герой убит шальными пулями от воздушного воздушного боя. Это считалось вполне реалистичным, поскольку снаряды, выпущенные в воздушном бою на небольшой высоте, часто имели много кинетической энергии, когда они ударялись о землю.