Есть ли ограничения на то, насколько узкими могут быть проходы?

Вопросы / ответыЕсть ли ограничения на то, насколько узкими могут быть проходы?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Иногда, когда я лечу на авиалиниях, я сажусь в самолет, где проходы кажутся невероятно тесными, где почти невозможно пройти, не наткнувшись на каждое место. Не представляю, насколько это будет неприятно для людей больше меня! Однажды я увидел тучного человека, который застрял между проходами, преграждая другим путь к самолету.

Но потом я подумал о том, что произойдет в чрезвычайной ситуации. Что делать, если на борту было много больших людей, и был пожар?

Итак, есть ли какие-либо ограничения на то, насколько авиакомпании могут сжимать проходы своих самолетов?

flyman Админ. ответил 1 год назад

пока они могут доказать, что они могут вытащить всех из самолета за 90 секунд, тогда все в порядке

flyman Админ. ответил 1 год назад

@ratchetfreak я часто задаюсь вопросом, если они ставят «среднего размера» ( кровавый массивный ) американцев на самолете для выходных тестов, или если они все еще могут найти «FAA стандарт 170 фунтов людей», чтобы заполнить места…

flyman Админ. ответил 1 год назад

@voretaq7 был небольшой скандал на этом. Некий американский производитель широкофюзеляжных реактивных самолетов использовал курсантов Военно-воздушных сил в ходовой части для испытаний. Правила ЕС теперь требуют сочетания возрастов и размеров, хотя это привело к нескольким сломанным ногам в тестах A380.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Для самолета транспортной категории с 20 или более креслами минимальная ширина прохода составляет 15 дюймов от пола до высоты 25 дюймов, а ширина 20 дюймов выше высоты 25 дюймов.

§25.815
Ширина прохода.

Ширина пассажирского прохода в любой точке между сиденьями должна быть равна или превышать значения, приведенные в следующей таблице:

Таблица ширины прохода

1 более узкая ширина не менее 9 дюймов может быть одобрена, если она подтверждена испытаниями, необходимыми администратору.