Для дополнительного кислорода, что предпочтено между масками и канюлями?

Вопросы / ответыДля дополнительного кислорода, что предпочтено между масками и канюлями?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Есть два основных типа дополнительных кислородных устройств в легких самолетах:

  • Канюля:

    Точная стандартная канюля полета

  • Кислородная маска:

    Точная Маска микрофона полета

Каковы основные различия между этими двумя устройствами? Является ли один более подходящим для конкретных siutations, чем другой, или это просто вопрос личных предпочтений?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Канюли не эффективны выше средних высот , и FAA запрещает их использование выше 18 000 футов (FAA brochure on Oxygen Equipment, PDF). Потому что они только устанавливают кислород на ваш нос, вы не получаете кислород говоря или дышая через ваш рот, пока маска покрывает и нос & рот. Это, очевидно, не здорово.

Канюли также менее удобны, чем микрофон/маска хорошего качества, но это мое личное мнение. Многие пилоты предпочитают канюли для комфорта на более низких высотах, так как они легче надевать и позволяют вам продолжать использовать обычную микрофонную головку гарнитуры. Для большинства пилотов, особенно тех, которые летают обычно наддувными типами самолетов, это вопрос предпочтения.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Канюли также не могут доставлять такое большое количество кислорода, как маски

flyman Админ. ответил 1 год назад

@SSumner да, вот почему они менее эффективны на больших высотах. Большая проблема, однако, в том, что если вы много говорите, вы дышите через рот, а не через нос, что означает, что вы получите меньше кислорода в целом.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Еще одним большим недостатком канюль является то, что они высушивают нос.

flyman Админ. ответил 1 год назад

С моих дней EMT максимальная доставка O2 через канюлю составляет 5 lpm, что достаточно только в качестве дополнительного O2. И в 5 часов вечера, это довольно неудобно и высушит ваши пазухи быстро. Обычная скорость потока 2-3 lpm. Но маска может поставить 15 lpm, который достаточно поставить около концентрацию 100% O2, и очень удобне.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Разница между кислородной маской и носовой канюлей в том, что вы можете говорить, если кислород будет подаваться через носовые зубцы.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Пилоты в кислородных масках тоже могут прекрасно говорить. Единственное существенное различие заключается в том, что внутри кабины они должны использовать систему внутренней связи, чтобы разговаривать с другим пилотом, а не «просто говорить».- И они используют микрофон маски, а не ручной микрофон. Но канюля не единственное, что позволяет им продолжать говорить.