Что происходит, когда пилот не имеет номинального прибора и видимость падает?

Вопросы / ответыЧто происходит, когда пилот не имеет номинального прибора и видимость падает?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Примечание: Я не пилот, поэтому у меня нет базовых знаний о том, как работают рейтинги пилотных лицензий

Если пилот не имеет рейтинга прибора, а погодные условия опускаются ниже VMC; что они делают?

Предположительно, вы не можете мгновенно приземлиться, но и не можете безопасно продолжать летать без достаточной видимости?

Я знаю, что базовая лицензия включает в себя обучение инструментам, но достаточно ли этого, чтобы летать и приземляться без видимости? У меня сложилось впечатление, что весь смысл в том, чтобы получить рейтинг инструмента… Обучить пилота летать только по приборам

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Обязательно: http://www.aopa.org/AOPA-Live.aspx?watch={CCA30EA1-A94D-4E45-ABCD-3AD4074403E0}

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@AE это не столько горизонт, это визуальные сигналы, которые ушли, больше ничего не движется или движется в направлениях, несовместимых с фактическим движением плоскости. Добавьте это к ощущениям движений нашим внутренним ухом и другими сенсорными системами, и мы все в значительной степени обречены без обучения. Классический тест, закройте глаза и позвольте кому-то вращать стул, на котором вы сидите. В конце концов вы получите ощущение, что вы остановились (жидкость в ухе догнала вращение). Откройте глаза, и у вас закружится голова из-за того, что ваши глаза теперь говорят вам, что вы все еще на самом деле вращаетесь.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@JonStory ОК. Мистер Самоуверенный. 🙂 Да, вы, вероятно, могли бы, но как только вы отвлечетесь от этого инструмента, переключите радиочастоту, измените радиальную конфигурацию VOR, GPS… Управлять самолетом-это больше, чем поддерживать его в стабильном состоянии. Особенно если ты в супе и больше не хочешь там находиться. Вы оглядываетесь назад на эту вещь, и она теперь покажет странный угол, ваш ИИ просто потерпел неудачу. Только, как показал анализ после аварии, это не так, это просто не сказало вам, что ваш напряженный ум смог принять.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Вы не слишком логичны, но вы никогда не были в такой ситуации. Большинство людей думают,что они справятся. Имейте в виду, каждая клеточка вашего тела говорит вам, что вы сидите прямо, только этот инструмент-нет. Я был в такой ситуации, и это было даже не в IMC. Я слишком долго смотрел на свою карту. Чувство, когда вы понимаете, что это не то, что говорит вам ваше тело, чрезвычайно унизительно.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@JonStory склонности довольно распространены даже в VMC, когда вы можете видеть горизонт, поэтому вы можете себе представить, насколько сложнее это может быть в реальном IMC. Это тоже стоит прочитать.

9 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это очень редко для погоды, чтобы пойти IMC неожиданно.

Ответственный пилот должен видеть, что погода ухудшается, и начать планирование ближайшей доступной посадки. Если они не могут найти посадку, они должны связаться с УВД еще в VMC, объявить чрезвычайную ситуацию и начать работать с УВД, чтобы безопасно спуститься.

В некоторых случаях пилот может случайно войти в IMC неожиданно. Стандартная процедура выполнить стандартный поворот тарифа 180°, и лететь равное время в противоположном направлении. Это должно вернуть их к условиям VMC.

Если это не сработает, к сожалению, непреднамеренный полет в IMC является ведущей причиной аварий GA, особенно CFIT (контролируемый полет в ландшафт, т. е. «самолет влетел в землю»). Из-за этого даже базовая подготовка частного пилота включает в себя более простые инструкции по полетам на приборах (BAI), чем раньше.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Хороший ответ-Спасибо. Мне пришло в голову, что это, вероятно, будет редким явлением, но я читал о катастрофе, связанной с ним, поэтому просто задавался вопросом, Что делать «правильно»… Похоже, что правильная вещь-получить рейтинг инструмента :p

flyman Админ. ответил 3 недели назад

5 C специально для потерянных самолетов. Непреднамеренный IMC должен быть обработан или немедленным подъемом или спуском назад к VMC, или поворотом уровня 180 градусов, если вы летели сбоку в IMC.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я полагаю, что другим преимуществом 180 является то, что даже если он не выведет вас из IMC, он должен взять вас по пути без препятствий, по которому вы только что летели

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@JayCarr конечно, если вы инструмент рейтинг вы можете просто подняться на MSA (который вы должны быть в любом случае?) а затем файл IFR и продолжить свой веселый путь. Однако, если вы не расклассифицированная аппаратура своя законная аварийная ситуация и вам нужно немедленно получить назад к VMC. Беда в том, что единственный VMC, о котором вы знаете, это тот, который вы только что оставили. Если вы подниметесь, а затем 180, Вы можете подняться на другой слой IMC, который вы не понимали, был там раньше. Крайне важно, чтобы вы немедленно выполнили коррекцию в известном VMC, если у вас нет рейтинга инструмента.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@JayCarr надеюсь, вы знаете о каких-либо горах в окрестностях и поддерживали значительное количество отделения от них в любом случае. Единственный способ, которым это предотвратило бы 180, о котором я могу думать, было бы, если бы вы просто пролетели через узкий горный перевал.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Визуальный пилот, летящий в приборные условия, является серьезной чрезвычайной ситуацией. Во-первых , гораздо лучше избегать ситуации, поэтому существует значительное количество тренировок по предотвращению этого, а именно в изучении метеорологии и практике хорошего планирования полетов. Пилоты должны всегда следить за ухудшением условий и планировать маршрут эвакуации или предупредительную посадку, даже если они находятся в поле.

Фактические учебные пилоты получают для непреднамеренного полета в IMC, чтобы сделать 180-градусный поворот на инструментах, сохраняя стабильную высоту, а затем вылететь из облака, в которое они попали. Это не всегда будет работать, можно попасть в IMC постепенно, особенно ночью или над морем (это случилось со мной, но у меня есть рейтинг инструмента, поэтому ничего страшного), или условия IMC формируются над областью сразу. В этих ситуациях поворот на 180 градусов не приведет пилота к безопасности, поэтому они должны:

  • Не паникуйте, вы пройдете через это
  • Fly самолет: сосредоточьтесь на поддержании контролируемого, ровного полета. Искусственный горизонт-ваш лучший друг во всем мире прямо сейчас, но не забудьте проверить свои другие инструменты и сделать ваши регулярные проверки двигателя и карбюратора тепла
  • Подготовьте свой самолет к полету в облаке или плохой видимости, так что Пито тепло, навигационные огни включены
  • Позвоните в авиадиспетчерскую службу, если есть возможность, сообщите им о ситуации и попросите помощи. УВД может помочь пилоту найти зону с лучшей видимостью или направить его на аэродром с приборами посадки. Они могут также получить, что кто-то дальше помогли поговорить пилот через устанавливать аппаратуры доступные для приземления аппаратуры, или делают подход к радиолокатора наблюдения
  • Используйте навигационные средства, чтобы быть в курсе местоположения и держаться подальше от препятствий. ATC, вероятно, направит вас, но вам все равно нужно знать о вашем местоположении и ситуации. Если нет ATC, все зависит от вас, поэтому летите в самый большой аэропорт вокруг или один с большим количеством места и как можно меньшим количеством местности. Поднимитесь при необходимости, чтобы избежать самого высокого препятствия вокруг
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Чтобы добавить к тому, что вы говорите об этой ситуации, серьезные аварийные исследования были сделаны на частных пилотов в IMC. Пилот без обучения IFR в условиях IMC выживает в среднем менее 3 минут.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я не знал, что статистика @usernumber. Это довольно страшно!

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Если это правда, то ответ на вопрос, вероятно: умереть.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@JasonC, мой профессор авиационной погоды сказал нам, что номер во время первого урока, чтобы привлечь наше внимание, но я не нашел ссылку на статью, которая может подтвердить.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@JasonC в этой брошюре описывается исследование 1990-х годов в Университете штата Иллинойс, в котором сделан вывод, что в среднем, из их выборки 20, пилоту VFR потребовалось 178 секунд, чтобы потерять контроль в IMC. Однако, вот статья, которая развенчивает эту историю. В частности, все гироскопические инструменты, по-видимому, были покрыты во время эксперимента, и Университет Иллинойса больше не имеет даже выдержки, не говоря уже о всей истории.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Особый случай: наш университет имеет чрезвычайно хороший автопилот, установленный во всех наших тренерах. Если один из наших студентов-пилотов попадает в IMC по ошибке, они нажимают кнопку с надписью «Straight & Level», а затем позволяют Отто летать на повороте 180, чтобы выйти из IMC.

Хотя не каждый студент или частный пилот имеет доступ к уровню автоматизации кабины, что мы делаем, даже выравниватель крыла + отделка лифта может быть достаточно, чтобы держать вас в живых, пока вы не сможете сориентироваться.

Как анекдот, мой первый раз в IMC, у меня было более трех часов времени капюшона, я был полностью проинформирован о том, чего ожидать, и я знал, что мое тело будет лгать мне. Прошло не более тридцати секунд в облаке, и я без тени сомнения понял, что самолет падает назад .

Если бы моего инструктора там не было, я бы сунул нос в грязь и держал его там, пока не вырвался из облака или не ударился о землю.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это официально — твое тело пыталось убить тебя.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Как говорили другие, этой ситуации лучше избегать. Есть такой термин, как попытка прокрасться под облаками: Скад-бег. Это может быть смертельно. Когда точка росы падает, потолок облаков падает. Объедините это с ростом рельефа и несчастными случаями. Распространение между точкой росы и температурой воздуха является критическим инструментом (чем выше, тем лучше) для предотвращения низких потолков. Вот почему точка росы и температура воздуха являются частью информации о погоде.

Очень важно понять, насколько дезориентирующим может быть IMC. У вас есть чтобы устоять перед искушением вылететь глазами из ветрового стекла и переключиться на полет с помощью приборов. Выражение «пролетая мимо ваших штанов» используется много, и это просто неправда. Один из моих инструкторов хотел, чтобы я испытал, насколько это ненадежно. Он заставил меня закрыть глаза и попытаться лететь прямо и ровно. Примерно через 20 секунд он сказал мне открыть глаза. Я был накренился влево примерно на 20 градусов в положении носа вниз. Пока я сидел с закрытыми глазами, я был уверен, что перекатываюсь вправо и поднимаюсь. Это был отрезвляющий урок.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Полет на сиденье ваших штанов (буквальный, на самом деле) относится только к координации/избеганию бокового скольжения. И это-фактическое место штанов, не чувство баланса, потому что тот получает противоречивую информацию.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я несколько раз читал, что индикатор отношения-ваш друг. Это не так уж верно. Только вчера вечером я был в IMC, и мой индикатор отношения действовал, 2-месячный AI… Если вы летите где-нибудь рядом с условиями IMC, вам лучше всего хорошо репетировать в полете и доверять своей жизни в этом наборе инструментов(все из них), 3 часа назад в обучении недостаточно. Если вы случайно застряли в условиях IMC и попытаетесь почувствовать свой выход из него, вы будете подниматься на небеса в течение нескольких минут. Я никогда не был в супе, даже в качестве пассажира, пока не получил свой IR. Я не осознавал, какие навыки я развил в обучении инструментам, пока не взял с собой частного пилота без ИК-рейтинга в суп. Каждые 30 секунд он спрашивал, почему мы так сильно рисковали, когда были на одном уровне, или почему мы не поворачивались, когда были. Это происходит от парня, который только что получил лицензию и сделал свои 3 часа за последние 2 месяца или около того. Это страшно.

Если вы видите IFR или ухудшение видимости где-либо рядом или вокруг вашего полета, мой совет-оставаться на земле