Авиационный аварийный кислород: как сильно я натягиваю маску?

Вопросы / ответыАвиационный аварийный кислород: как сильно я натягиваю маску?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

АКА «почему инструктаж по безопасности / обучение неадекватны». Я попробовал погуглить свое название и получил много сайтов, объясняющих аварийные кислородные системы, процедуры и т. д. это я уже знал. Инструктаж: «резко потяните трубку, чтобы начать поток кислорода» не совсем информативен или обнадеживает. Вещи выглядят настолько хрупкими, что должно быть довольно легко оторвать трубку от генератора кислорода/подводящей шины/чего угодно.

Откуда мне знать, как сильно тянуть? Есть ли какой-то щелчок/фиксатор, который можно почувствовать, когда я тяну трубку, которая указывает «хорошо, вы включили кислород»?

Не может ли простой механический флаг указывать на кислород, например, «потяните трубку, пока индикатор не станет зеленым» или тому подобное?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Возможно, более информативным вопросом было бы спросить, каков механизм, который запускает выделение кислорода. Зная, что должно дать вам представление о том, какой тип тяги будет работать лучше, чтобы избежать повреждения оборудования.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Это вопрос, о котором я тоже думал, находясь в самолете. Но подумайте об этом так: FAA будет считать самолет пригодным для полета, только если вы не можете вырвать маску, пытаясь следовать инструкциям по безопасности. Их европейские коллеги даже протестировали его со средним Джоном Доу: они поместили некоторых Джонов в макет самолета, воспроизвели им видео безопасности и посмотрели, помогли ли они себе, как только кислородные маски упали.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Когда они сначала упадут, они будут слишком высоки, чтобы достичь вашей головы, потянув за них, отпустите переключатель, чтобы активировать генератор, и отпустите достаточно слабину в линии, чтобы удобно дотянуться до груди (для детей).

Некоторые типы подвешены на шнуре, подключенном к коммутатору:

Введите описание изображения здесь
(Источник изображения: Википедия)

Затем нужно будет просто тянуть, пока шнур не отсоединится от потолка.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Любая идея, сколько кислорода доступно для пассажиров, например, достаточно для 5 минут / 15 минут / 30 минут / 6 минут

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@Firee 15 минут

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Спасибо.. Еще один маленький вопрос, не могут ли они вместо этого использовать re-breather?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@Firee нет, вам нужен кислород на этой высоте к тому времени, когда вы надеваете ребризер, вы уже дышите разреженным воздухом, и через некоторое время воздух внутри ребризера будет еще больше голодать кислородом.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Ты не можешь тянуть слишком сильно. Трубка (или отдельный шнур) удерживается на месте с помощью штифта. Когда вы потянете вниз, вы вытащите штифт и запустите генератор кислорода.

Как только штырь придет вне, будет очень более слабая пробка в вашей руке и сопротивление упадет к нул. В этот момент вам не нужно больше тянуть.

Вместо того, чтобы думать, как трудно тянуть, просто подумайте, что вам нужно натянуть маску на лицо. Если вы это сделаете, все будет хорошо.