Являются ли ограничения на пересечение подхода ILS/LOC обязательными при полете на глиссаде?

Вопросы / ответыЯвляются ли ограничения на пересечение подхода ILS/LOC обязательными при полете на глиссаде?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 5 месяцев назад

Некоторые подходы» ILS или LOC» имеют ограничения на пересечение, которые отображаются до и/или после окончательного перехвата fix/glideslope.

Являются ли эти ограничения только для подхода LOC или они также применяются при отслеживании глиссады?

Например, KSFO ILS 28L и KSFO ILS 19L (см. ниже) имеют ограничения на пересечение до и после перехвата глиссады.

Однако для исправлений после перехвата обратите внимание, что у NEPIC нет ‘*’ рядом с ограничением пересечения (что означает «LOC only»), в то время как ROGGE делает:

KSFO ILS 28L

KSFO ILS 19L

5 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Ближайшая нормативная вещь, которую я мог найти :

ИКАО Doc 8168 раздел 4 процедуры прибытия и захода на посадку

1.7.5 любой постоянный угол спуска должен очищать все минимальные высоты пересечения ступеней в пределах любого сегмента.

5.2.5.1 шаговое исправление может быть включено в некоторые процедуры неточного подхода

5.5.5.2 зона защиты предполагает, что пилот обычно не отклоняется от центральной линии более чем наполовину. отклонение.[ ..] более половины курса fly-up […] мочь поместите самолет в […] воздушное пространство, в котором препятствия могут возникнуть.

Письмо заставляет меня полагать, что точный подход не должен содержать понижающих исправлений и что спуск должен быть непрерывным спуском с FAP на карту.

Опять же, я не мог найти ничего конкретного, чтобы помешать кому-либо вставить ограничение высоты в точный подход.

Я не могу себе представить, какой был бы смысл спускаться на постоянный GS только для того, чтобы выровняться на 1000′, а затем попытаться повторно захватить GS всего в двух милях от thouchdown. Поговорим о стабильном подходе…

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Подтверждение вашего местоположения / высоты на ILS против понижений LOC может просто помочь избежать вождения самолета в землю на ложном глиссаде.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Это именно то, что делает диаграмма, но с высотами, напечатанными над GS на диаграмме более мелким шрифтом.Это помогает предотвратить ложные глиссады, и это дает вам последний шанс поймать ошибки установки высотомера.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

С другой стороны, во время моего обучения приборостроению несколько лет назад у меня был консультативный/неофициальный GS по подходу LNAV+V, который сказал мне, чтобы я опустился ниже разрешенной высоты LNAV. Итак, я остановил спуск там, затем полетел к следующему путевому пункту, затем спустился вниз, чтобы снова принять консультативный GS. С тех пор я летал на этом подходе, и он больше этого не делает. Возможная загрузка плохих данных в этом месяце. Что касается стабильного подхода, на самом деле не так уж много всего в 100ish KIAS, но я думаю, что это было бы интересно в самолете.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Есть две ситуации для рассмотрения:

  • ограничения по высоте до конечного этапа захода на посадку
  • ограничения по высоте в конечном участке захода на посадку

Первый случай ясен. Существует риск выхода за пределы ограничений высоты, если вы перехватываете глиссаду до опубликованной точки пересечения глиссады, за исключением случаев, когда указано иное. В статье FAA Information for Operators говорится, что:

когда очищено для подхода ILS, не спускайтесь ниже опубликованного понижающиеся высоты на конечном курсе ILS, в то время как снаружи сегмент окончательного подхода .


Основная проблема теперь заключается в том, применимы ли ограничения высоты, если вы находитесь на глиссаде, внутри конечного сегмента подхода, и в нем не указано, что он применяется только к подходам LOC.

На протяжении всего документа он никогда не ссылается на пошаговые исправления внутри сегмента окончательного подхода, часто заявляя, что это относится к «ВНЕ сегмента окончательного подхода».

Примечание в цель (после 5-4-5.b.4) также заявляет, что:

Склон скольжения ILS предназначен быть перехваченным на опубликованном глиссада склона высота перехвата. Этот пункт отмечает PFAF и изображенный символом «молнии» на диаграммах правительства США. Перехват глиссады на этой высоте знаменует начало окончательный этап подхода и обеспечивает необходимый зазор препоны при спуске с глиссады высота перехвата склона до самой низкой опубликовано решение по высоте захода на посадку. Перехват и отслеживание глиссады до опубликованного глиссады высота перехвата не обязательно гарантирует, что минимум, максимальные и / или обязательные высоты, опубликованные для любых предыдущих исправлений будет соблюдаться во время спуска.

Для меня это означает, что после опубликованной высоты перехвата глиссады, что гарантируется, что эти высоты будут выполнены.

На другом форуме также обсуждалось это, хотя обсуждение не дает авторитетного ответа на этот вопрос.


Кажется странным, что есть расхождение с некоторыми подходами, имеющими *прошлое PFAF, и некоторые из них не … я еще посмотрю, является ли это просто надзором или на самом деле имеет конкретное значение.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Удачи на *?

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

@Lnafziger: нет, но что-то интересное, что я обнаружил, что на другом подходе SFO, который по-прежнему имеет ограничение на NEPIC, хотя это только ILS-подход-делает меня несколько сомнительным в моих рассуждениях, хотя было бы абсурдно, если бы glideslope не обеспечивал адекватного разрешения.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Я дал вам щедрость, поскольку у вас есть лучший ответ до сих пор, но я все еще ищу ответ на бит звездочки, поэтому еще не принял его. Спасибо за все усилия до сих пор!

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

ILS 28L в SFO был пересмотрен. Теперь все подходы ILS или LOC имеют * рядом с каждым из исправлений stepdown внутри PFAF. Подход CAT II также не имеет каких-либо требуемых высот внутри PFAF, а только эталонной высоты.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

В самом начале моего ответа я хотел бы напомнить, что каждый должен быть знаком с типом диаграмм, которые он использует. Подробное описание (PDF) всех диаграмм, опубликованных FAA, доступно на этом веб-сайте FAA . См. страницу 77 документа PDF, чтобы найти высоты, с которыми имеет дело ваш вопрос. На каждом рейсе вы принимаете решения, основываясь на информации, которую Вы читаете из этих карт.

В принципе, как только вы будете очищены для подхода ILS и перехватили глиссаду в соответствии с вашим разрешением, ваша задача-отслеживать локализатор и глиссаду, позволяя не более чем полушаговое отклонение, до достижения вашего DA (или DH на подходах CAT II и III). Точное значение высоты, на которой глиссада проходит над определенной точкой, столь же изменчиво, как и плотность воздуха. Это может привести к тому, что вы будете более чем на 20 футов ниже минимальных высот, но это не имеет значения, поскольку все они мимо FAP предназначены только для неточных подходов.

Я не знаю, как это обрабатывается в США, также FAA использует термин FAF — Final Approach Fix — говоря о подходах ILS. Технически это неправильно, потому что точка, где вы попали в глиссаду на определенной высоте, переменная — помните плотность воздуха. Вот почему мы должны говорить о точке подхода FAP — Final.

Во всяком случае, эти высоты должны использоваться при съемке подхода ILS, чтобы убедиться, что вы не летели боковым лепестком глиссады — даже если шансы найти его очень далеки. На диаграмм

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Хотя я уверен, что вы правы, документы, которые вы связываете, специально не затрагивают проблему понижающих исправлений и требуются ли они после перехвата glideslope. Я ищу фактическое регулирование, ссылку на цель или что-то из FAA, в котором это указано…

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Кроме того, можете ли вы объяснить * рядом с минимальной высотой в ROGGE (что означает «LOC only») и отсутствие одного в NEPIC? Это непоследовательно и заставляет меня поверить, что есть разница.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

NEPIC на 1080 может использоваться в качестве контрольной высоты при установке на ILS, где ROGGE на 1900 не может. * Whith это замечание должно поднять его. Вот как я интерпретирую это как человека, который не использует диаграммы FAA.

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Проверка alt в NEPIC уже напечатана выше GS. Логика будет диктовать, что им нужно напечатать * около большего 1080 под GS, чтобы предположить, что stepdown-это » только LOC»

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Звездочка информирует пилота, что это относится только к неточному ЛОКАЦИОННОМУ подходу. Выделенный жирным шрифтом V указывает, что это визуальная точка решения (VPD). См .Руководство Пользователя Aeronatical Charts.

На некоторых Ипдв порядочная скорость, необходимая для достижения минимальной приличной высоты (МДА) пропущенной точкой подхода (картой) на расстоянии от порога, которая позволит приземляться в зоне приземления, будет сообщена VDP. См.скорость спуска и траектории скольжения для неточных подходов в руководстве по процедурам приборов в главе 4 (4-37 в 2012 году) для обсуждения соответствующей математики.

Короче говоря, когда на 19L ILS/LOC между SHAKE и ROGGE вы либо выше 1900, либо на glideslope для устранения препятствий. Интересно, если вы посмотрите на секцию VFR и участок, который подходит, вы увидите, что эта часть находится над водой, но в отъезде для 30 28l и 28R для дуба.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Подумайте об этом так … Перед публикацией точки перехвата глиссады (символ молнии) мы должны уважать все опубликованные высоты пересечения даже при получении сигнала глиссады. Оказавшись внутри опубликованной точки перехвата глиссады, глиссада становится основной вертикальной навигацией. Опубликованные высоты внутри точки перехвата glideslope должны обеспечивать исправления stepdown в случае, если GS является inop.

Часто мы можем следовать за глиссадой до достижения опубликованной точки перехвата, и она не разрушит опубликованные высоты пересечения, но это не всегда так. Подходы ILS 24 в LAX являются примером (или, по крайней мере, раньше были.. Я не летал на них уже пару лет). Можно было бы перехватить локализатор в 30 милях и получить хороший стабильный сигнал GS, но если вы будете следовать GS, он будет обрезать минимальные высоты пересечения на пару сотен футов. У нас было достаточно пилотов, которые сделали это, чтобы УВД попросил нас передать слово всем пилотам в авиакомпании, чтобы обратить внимание на минимальные высоты пересечения.

К сожалению, это не все четко изложено в любом месте, которое я нашел (AIM, TERPS, FOM и т. д.) — приведенные выше комментарии основаны на опыте…