Является ли легкий самолет все еще пригодным для использования после успешного развертывания парашюта планера?

Вопросы / ответыЯвляется ли легкий самолет все еще пригодным для использования после успешного развертывания парашюта планера?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 недели назад

Некоторые легкие самолеты теперь имеют парашюты планера. Если пилот должен вытащить желоб на Перистом (например), является ли самолет летным или, по крайней мере, ремонтируемым после посадки или это списание? Какие силы G участвуют в ударе?

Я понимаю, что здесь есть много возможных переменных, но давайте предположим, что парашют развертывается правильно и в достаточном количестве времени для стабилизированного спуска; приземление находится в «идеальных» условиях, т. е. на ровной, беспрепятственной земле; и ударные силы, как описано в руководстве Cirrus CAPS:

Самолет примет свое отношение приземления, чтобы оптимизировать пассажира защита. Самолет будет опускаться под навесом менее чем на 10 минут. Ожидается, что 1700 fpm и воздействие на Землю будут эквивалентны падению с высоты 13 футов (около 4 метров). Планер, сиденья и шасси все предназначены для поглощения энергии удара.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Для перистой, по крайней мере, это звучит так, что вероятность того, что самолет будет проигран. До сих пор 53 развертывания CAP, только » 9 самолетов CAPS, которые были отремонтированы и снова полетели»

В редакции A7 Cirrus SR22 POH в настоящее время говорится, что «развертывание CAPS, как ожидается, приведет к повреждению планера», который обновляет более ранний язык, что «система предназначена для спасения жизней пассажиров, но, скорее всего, уничтожит самолет.»

https://www.cirruspilots.org/copa/safety_programs/w/safety_pages/723.cirrus-caps-history.aspx

flyman Админ. ответил 2 недели назад

«Ожидается, что это приведет к повреждению планера», по-видимому, будет порядком дня для всех парашютных систем планера — планер может быть не полной потерей, но это, безусловно, будет страховым случаем для осмотра/ремонта.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Читая подробности, я нашел интересным, что из 9 самолетов, которые летели снова, 2 были позже снова вовлечены в серьезные аварии.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Ожидается повреждение планера. Механизм является частью структуры, которая будет называться «зоной раздавливания» в автомобиле — областью, которая считается расходуемой, поскольку она поглощает энергию от аварии для защиты пассажиров. Будет ли самолет ремонтироваться? Конечно! Сколько у вас денег? Серьезно, вполне вероятно, что самолет будет суммирован страховой компанией… и вот почему у вас есть страховка.