Возможно ли вычислить давление на уровне моря с неизвестной высотой базовой станции?

Вопросы / ответыВозможно ли вычислить давление на уровне моря с неизвестной высотой базовой станции?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Я пытаюсь запрограммировать датчик давления/температуры BMP180 для расчета высоты. Метод, который я видел, используется для ввода текущей высоты базовой станции для расчета давления на уровне моря. Кажется немного утомительным вводить высоту базовой станции каждый раз, поэтому мне было интересно, можно ли рассчитать давление на уровне моря без известного давления базовой станции.

Я пытался вычислить давление на уровне моря через итерацию. Я бы установил давление на уровне моря по умолчанию на 1013,25 Мб, использовал это число для расчета расчетной высоты, использовал расчетную высоту в качестве текущей высоты базовой станции для расчета нового давления на уровне моря, использовал это новое число для расчета расчетной высоты и т. д… Однако я заметил, что мои результаты расходятся. Есть ли лучший способ рассчитать давление на уровне моря?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Какая информация доступна вам в этом расчете?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я могу измерить температуру и давление сразу, те единственные 2 части информации доступной

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Тогда у вас нет никакого способа отличить нахождение на уровне моря в области низкого давления или на холмах в области высокого давления.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Да, именно поэтому я пытался рассчитать давление на уровне моря через итерацию, надеясь, что оно сойдется к числу. Я думаю, мне придется либо придерживаться относительной высоты, либо вводить известное давление базовой станции

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Поскольку ваши измеренные входы в двух случаях будут точно такими же, у вас нет надежды отличить их с помощью вычисления, итерации или иначе.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Расчет давления на уровне моря зависит от знания вашей высоты. Функция, которая делает это, является гипсометрическим уравнением

Δ z = R T g ln p 1 p 2 .

Δz=RT¯glnp1p2.

Эта функция дает глубину (Δz

Δz

) атомного слоя со средней температурой T

T¯

между уровнями давления p1

p1

и p2

p2

. В вашем случае давление на станции известно, а высота среднего уровня моря известна; для того, чтобы рассчитать высоту или рассчитать давление на уровне моря, вы должны знать другое количество. Средняя температура также неизвестна, но вы можете приблизиться к этому или использовать значение, основанное на скорости истечения стандартной атмосферы.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Поскольку ответы на самом деле не должны идти в область комментариев:

Если все, что у вас есть, это температура окружающей среды и давление окружающей среды, и нет информации о высоте, вы не можете рассчитать давление на уровне моря.

Кредит на содержание этого ответа переходит к Хеннингу Махольму .