Влияет ли температура на взлетные характеристики?

Вопросы / ответыВлияет ли температура на взлетные характеристики?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 недели назад

Несколько дней назад рейс Copa из Порту-Алегри в Панаму был задержан с полудня до 12: 30. Компания объяснила, что высокая температура (около 40 градусов Цельсия) потребует более длинной взлетно-посадочной полосы для взлета, так как воздух был тоньше, и это привело к нерабочим условиям для крыльев и двигателей с доступной длиной взлетно-посадочной полосы.

Один источник (на португальском языке): http://www.radioguaiba.com.br/Noticias/?Noticia=515816

Это правда? Может ли высокая температура действительно предотвратить взлет?

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Существует также проблема максимальной температуры топлива для некоторых самолетов. Насколько я помню, для самолетов 747-100 и -200 С двигателями Pratt & Whitney это было 54 C. Я помню, что это было проблемой только один раз, когда самолет стал теплым, сидя на рампе в Бахрейне в действительно жаркий день для них.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Я не собираюсь публиковать в качестве ответа, потому что вся наука уже достаточно хорошо приведена ниже. Но это видео показывает, что происходит с самолетами с низкой плотностью высоты: youtube.com/…

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Святое дерьмо, это одно адское видео

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Летом 1990 года мы ждали других студентов на летней стажировке. Они прибыли на день позже, потому что они пролетели через Финикс, штат Аризона, и накануне было так жарко, что им пришлось закрыть аэропорт, потому что воздух был слишком тонким, чтобы обеспечить достаточный подъем для взлета и посадки. См. ответы ниже для технических материалов.

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Да, температура влияет на характеристики самолета как самого двигателя, так и аэродинамики.

Что Такое Высота Плотности?

Высота плотности-высота давления, скорректированная на нестандартную температура. По мере увеличения температуры и высоты, плотность воздуха значительно снижаться. В некотором смысле, это высота, на которой самолет » чувствует» его полет.

Как Высота Высокой Плотности Повлияет На Полет?

В жаркий и влажный день самолет будет ускоряться медленнее вниз взлетно-посадочная полоса, нужно будет двигаться быстрее, чтобы достичь того же лифта, и будет поднимайтесь медленнее. Чем менее плотный воздух, тем меньше подъем, тем больше тусклый подъем и большее расстояние, необходимое для взлета и приземление. Меньшее количество молекул воздуха в данном объеме воздуха также приводит при этом снижается КПД гребного винта и соответственно уменьшается полезная тяга. Все эти факторы могут привести к аварии, если плохая производительность не ожидалось.

Советы для полетов в районах высокой плотности высоты

Один из способов взглянуть на это заключается в том, что более высокие температуры заставляют самолет летать так, как это было бы на большей высоте, где воздух менее плотный. Самолет не может подняться до бесконечности, у него есть то, что называется служебным потолком [и абсолютным потолком], что самолет больше не может подняться выше. Это также из-за снижения плотности воздуха, но по другой причине. Повышение температуры воздуха также уменьшает эту плотность воздуха. Вы можете использовать калькулятор плотности воздуха или диаграмму высоты плотности:

Введите описание изображения здесь

определить, как будет летать самолет. Это особенно важно в аэропортах с короткими взлетно-посадочными полосами или высокими фактическими высотами [Денвер, Колорадо, например], где самолет уже может потребоваться приблизиться к максимальной производительности.

Если высота плотности составляет 4 000 футов, это означает, что самолет будет летать, как это было на 4 000 футов при стандартной температуре атмосферы. Стандартная температура воздуха [на уровне моря] составляет 15 градусов Цельсия или 59 градусов по Фаренгейту. Самолет, вылетающий в аэропорту на уровне моря, на 100F будет чувствовать, что он уже летит на более чем 2600ft. Самолет, вылетающий в аэропорту 5,000 ft, будет чувствовать, что он уже летит на высоте более 8700ft. Если очистка деревьев в конце взлетно-посадочной полосы уже была проблемой в этом конкретном аэропорту, это может больше не произойти.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Не могу дать лучшего ответа на этот вопрос, чем этот. 🙂

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Влияет ли тот факт, что они двигаются медленнее в холодную погоду и быстрее в жаркую погоду, на производительность самолета или нет? Поэтому, если его холод есть более высокий шанс, или молекулы воздуха ударяют по крылу и двигателям, потому что молекулы воздуха уплотнены и медленно движутся, а в жаркую погоду они распространяются и быстрее движутся, поэтому меньше шансов, что молекулы воздуха ударят по крыльям и войдут в двигатель.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Да, совершенно верно, что самолет требует более длинной взлетно-посадочной полосы в жаркий день. Эффект такой же, как на большой высоте. Высоко вверх на горячем дне, в середине зоны низкого давления самое плохое, по мере того как влияния совмещены.

То, что он сводится к плотности воздуха, менее плотный воздух означает меньше «материала» для крыльев, чтобы проплыть, создавая меньший подъем, и, следовательно, требует более высокой скорости полета, прежде чем иметь возможность взлететь. Кроме того, двигатели нуждаются в кислороде для сжигания топлива, менее плотный воздух означает меньше кислорода и, следовательно, меньше выходной мощности двигателя. И так же, как крылья менее эффективны, так и лопасти пропеллера или вентилятора, Преобразуя меньше мощности двигателя в тягу.

Таким образом, по сути, низкая плотность означает, что вам понадобится больше скорости полета, чтобы подняться от Земли, и у вас меньше энергии в вашем распоряжении для достижения этой скорости.

Хорошо известное видео, записанное на пленку крушение Стинсона в Айдахо некоторое время назад, как правило, связано с высотой высокой плотности. Высота высокой плотности означает низкую плотность воздуха (может показаться нелогичным, но это в основном означает, что она эквивалентна высокой высоте, где атмосфера, естественно, менее плотная). Высота аэродрома была 6370 футов, однако высота плотности в тот день была вычислена, чтобы быть 9167 футов, существенная разница.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Я люблю это видео. Главным образом потому, что все ушли, чтобы мы могли показывать это снова и снова, чтобы напомнить людям. Не только о предполетном планировании, но у этого парня было так много шансов прерваться. Мне нравится смотреть это видео с людьми и быть похожим на все еще может прерваться, все еще может прерваться, есть много места для посадки снова, все еще много места для Земли, может быть, немного повернуться и остаться над этим гигантским полем? Нет.. нет.. ты просто идешь к деревьям. Есть несколько опасных отношений в игре, он просто идет на это, несмотря ни на что. Он должен был знать, что у него есть целых 3 минуты.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@p1l0t; это хорошее видео обучения наверняка. Будучи честным с самим собой, я думаю, что я бы принял решение установить его прямо на отметку 2:10 видео, все еще находясь на одном уровне и ужасно близко к вершинам деревьев, что далеко на взлете. Но кто знает, трудно сказать, что кто-то отреагирует, я оказался ниже, чем хотелось бы, над деревьями (с конца вылета на моем местном аэродроме), но я только полностью понял, что производительность подъема была несчастной (горячей!) когда я уже был над упомянутыми деревьями.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@roe он определенно должен был решить прервать. Тем не менее, я буду утверждать, что он никогда не должен был принимать решение об аборте. Это простое предполетное планирование. И он с треском провалился. Вы никогда не хотите принимать решение, которое вы никогда не должны были принимать.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Мы все способны, но именно поэтому мы летаем в ангаре, смотрим эти видео, практикуем чрезвычайные ситуации, читаем отчеты об авариях и т. д.. Мы не можем прожить достаточно долго, чтобы сделать все ошибки самостоятельно.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@p1l0t » мы не можем жить достаточно долго, чтобы сделать все ошибки сами.- Совершенно верно. 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Абсолютно: разреженный воздух, вызванный более высокой высотой или более высокой температурой, снижает производительность самолета двумя способами:

  1. Это уменьшает количество воздуха, поступающего в двигатель, что означает, что может быть введено меньше топлива для поддержания правильной смеси топлива с воздухом. Это производит меньше выходной мощности от двигателя и уменьшает тягу произведенную вентиляторами в двигателях turbofan. Это увеличивает время (и, следовательно, расстояние до взлетно-посадочной полосы), необходимое для ускорения до скорости полета.

  2. При определенной скорости полета, есть меньше фактического воздуха (меньше воздушных частиц), движущихся через крылья. Поскольку это то, что производит лифт, самолет должен двигаться быстрее, чтобы создать такое же количество лифта. Это требует больше времени, и поэтому больше взлетно-посадочной полосы.

Производительность набора высоты также снижается по тем же причинам, а также может быть фактором, предотвращающим взлет самолета, если есть препятствия, которые должны быть преодолены (также требуется минимальное количество подъема после взлета для сертификации, поэтому диаграммы производительности даже не имеют информации за определенную точку).

Для примера «реального мира» взгляните на эту диаграмму с самолета, на котором я летаю, и обратите внимание, что чем выше температура или выше высота взлета, тем ниже вес, который вам разрешено взлетать:

Максимальный Взлетный Вес Falcon 50

При 40 ° C, даже на уровне уплотнения, этот самолет ограничен характеристиками набора высоты до взлетной массы около 13 700 кг. (вместо обычных 17 600 кг.), и это даже не учитывает количество требуемой взлетно-посадочной полосы!

Точно такой же принцип применяется к требуемому расстоянию до взлетно-посадочной полосы, но есть дополнительные переменные, которые делают график намного сложнее следовать:

Da50 сбалансированная длина поля

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Спасибо, понял. Это большая разница в топливе в долгом полете…

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@woliveirajr да, из-за ограниченного взлетного веса, они не могут быть в состоянии нести достаточно топлива, чтобы добраться до места назначения и до сих пор взлет с взлетно-посадочной полосы доступны.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Как Вы читаете/интерпретируете этот второй график? Или это то, что вычисляется по определенной формуле?

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@BurhanKhalid, что график сложно следовать, и этот конкретный пример сложнее, потому что они начинаются с двух ограничивающих факторов (температура и длина ВПП) и посмотреть, где они встречаются в середине. Стрелки проведет вас через него, хотя: начать в верхней части, нарисовать линию от текущей температуры вправо, пока он не достигнет высоты давления аэропорта. Затем нарисуйте линию прямо вниз, пока она не достигнет опорной линии для следующего раздела. Затем проведите линию параллельно существующим линиям вниз и вправо. Повторяйте упражнение снизу вверх (назад), пока оно не соединится с первой строкой.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

@BurhanKhalid при работе в обратном направлении, хотя, вы не идете прямо к опорной линии. В этом случае вы рисуете линию прямо от длины взлетно-посадочной полосы до тех пор, пока она не встретится с линией, проведенной с левой стороны, начиная с количества ветра (встречный ветер в этом случае). Затем вы будете параллельны существующим линиям, пока не достигнете опорной линии. Повторяйте упражнение, пока не достигнете первой линии, а затем проведите линию влево, чтобы увидеть максимальный взлетный вес для текущей температуры и длины взлетно-посадочной полосы. Если бы взлетно-посадочная полоса была очень длинной, вы бы просто работали наконечником вниз и определяли требуемую взлетно-посадочную полосу.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 недели назад

Как говорили другие, да, это может и происходит. В PHX несколько лет назад аэропорт был закрыт для большинства самолетов для температур в/выше 120. Обратите внимание, пожалуйста, это не то, что самолеты не могут летать в такую жару, это потому, что у самолетов нет надлежащих диаграмм высоты высокой плотности, поэтому они не могут определить, как долго требуется взлетно-посадочная полоса. т. е. для части 121 операции такой полет был бы незаконным.
Почему у них нет таблиц производительности? Их разработка стоит больших затрат, и если они существуют, производители продают их в качестве дополнительной статьи расходов оператору самолета.

Я не верю, что для небольших самолетов GA существует максимальный температурный предел, который многие из нас летают, за исключением того, что 120+ градусов-это @#&*$# горячий в не кондиционированной плоскости GA.

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Вам все равно понадобятся номера производительности в маленьком самолете!

flyman Админ. ответил 2 недели назад

Для части 91 полета? Да, предусмотрительный пилот хотел бы получить эту информацию, но требуется ли это по закону? Я не знаю такого требования. Но я и раньше ошибался, так что наставь меня, пожалуйста!