В чем разница между TWEBs и TIBS?

Вопросы / ответыВ чем разница между TWEBs и TIBS?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 5 месяцев назад

Все, кого я знаю, знают о ДУАТАХ и метеорологах, но о ТВБЕ и ТИБСЕ почти никогда не слышно. Они имеют какое-то отношение к телефонам и записанной информации о погоде…это одно и то же?

В чем разница между TWEBs и TIBS? Когда целесообразно использовать каждый из них?

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

Можете ли вы исключить меня из «всех»? До сих пор я никогда не слышал о ДУАТАХ. Это ФАА-Ланд?

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

@DeltaLima DUATS-это «бесплатный сервис FAA для пилотов, диспетчеров и других лиц, уполномоченных FAA».

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

@DeltaLima-Исправлено. Спасибо!

flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

@Стевев. Спасибо! 🙂

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 5 месяцев назад

NOAA имеет большое руководство на своем веб-сайте под названием Руководство пилота авиационных метеорологических служб, который охватывает эти (и многое другое)! Они на самом деле описывают это лучше, чем я мог.

Короткая версия заключается в том, что TIBS-это телефонная метеорологическая служба, а TWEB-записанный инструктаж по маршруту, который вы можете слушать в воздухе. Оба используются для дополнительной информации и не заменяют официальный брифинг.

  • Телефонная информационная служба Тибс
  • TWEB транскрибировал погоду enroute трансляции
  • Автоматическая телефонная служба погоды Patwas Pilot

ТРАНСКРИБИРОВАННЫЕ погодные трансляции (TWEB) являются непрерывными трансляциями записанные NOTAM и информация о погоде, подготовленные для 50-морской мили широкая зона вдоль маршрута и для выбранных терминальных зон. TWEBs являются трансляция по выбранным объектам NDB и VOR и обычно содержит синопсис погоды, рекомендации по полетам, маршрут и / или окрестности прогнозы. Ветры в воздухе прогнозы, текущие погодные сводки, Нотамы, и специальное уведомление. Выходы TWEB перечислены ниже государством:


Автоматическая телефонная метеорологическая служба пилота (PATWAS), и служба телефонной информации брифинг (TIBS), обеспечить непрерывный записи метеорологической и аэронавигационной информации. Информация может включать брифинги по районам и/или маршрутам, процедуры воздушного пространства и специальные объявления. Номера телефонов для PATWAS и TIBS находятся в каталоге аэропорта / объекта.


TWEBs, PATWAS и TIBS предназначены для предполетного или полетного планирования и не следует рассматривать в качестве замены официальных предполетных брифингов.