В чем разница между истинными и магнитными заголовками?

Вопросы / ответыВ чем разница между истинными и магнитными заголовками?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

В чем разница между истинным и магнитным курсом?

Почему магнитные заголовки используются в авиации?

11 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

«Курс» относится к направлению, в котором самолет указывает. Для магнитного курса это относится к магнитному северу. Для истинного направления это относится к истинному северу.

Истинный север находится прямо над земной осью.

Магнитный север находится где-то над Канадой, двигаясь в сторону России.


Чтобы получить магнитный курс, вы просто читаете его с магнитного компаса.

Чтобы получить истинный заголовок, Вам нужно сначала прочитать магнитный компас, затем либо добавить Восточный, либо вычесть Западный, магнитный вариант; на основе изогонных линий на вашем сечении (фиолетовые пунктирные линии, обозначенные 5°W, 3°E и т. д.).

Пример 1: магнитный курс 177 Вт/ 3 градуса на Восток магнитное отклонение = истинный курс 180.

Пример 2: магнитный курс 177 Вт / 3 градуса на Запад магнитное отклонение = истинный курс 174.


Из-за этого в прошлом использовались магнитные заголовки, потому что можно было использовать простой компас. Поиск надежных истинных заголовков был трудным до эпохи таких вещей, как гирокомпас (запатентованный в 1906 (Германия) и 1908 (США)) и совсем недавно GPS.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Вам также необходимо учитывать таблицу отклонений компаса, которая (надеюсь) компенсирует встроенные магнитные влияния.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Вот вопрос и ответ, что происходит, когда вы следуете за постоянным магнитным курсом из-за отклонения компаса: aviation.stackexchange.com/questions/13248/…

flyman Админ. ответил 1 год назад

Обратите внимание, что гирокомпас работает только в неподвижном или медленном движении, поэтому, хотя он существовал в первые дни авиации, его нельзя было использовать на самолетах. Только с внедрением инерциальных навигационных систем самолет получил достаточно хорошие гироскопы для выравнивания перед вылетом и последующего поддержания истинного Севера с полезной точностью во время полета.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Также GPS сам по себе не может сказать вам истинный заголовок, потому что он может только рассчитать позицию и от нее истинный трек, но это отличается от заголовка (неизвестным) ветром. Что его можно использовать для улучшает точность ИНС.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Истинный Север-это Северный полюс. Карты, используемые для навигации, ориентированы на Северный полюс. Пилот может измерить направление между двумя точками, чтобы создать «трек» или «курс», чтобы летать в градусах true.

Магнитный север-это место, куда указывает компас, который на самом деле не является северным полюсом. Магнитный север в настоящее время находится над Северной Канадой.

Угловая разница между истинным и магнитным севером называется магнитным изменением. Это число варьируется в зависимости от того, где вы находитесь на земле.

Магнитная вариация является bugbear многих студентов пилотов. Почему это так важно? Ну, если ваш трек летать (установлено с карты) на 360 градусов верно по отношению к Северному полюсу, вы должны летать прямо на Северный полюс. Но 360 градусов по компасу указывает на магнитный север Канады. Если вы не применяли магнитное изменение, то вы смогли лететь как много как 15 градусов или так с курса.

Названия взлетно-посадочных полос-это заголовки, заданные в градусах магнитного, но поскольку магнитный север медленно движется, иногда название взлетно-посадочной полосы (например, 35/17) изменится.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Истинный Северный полюс, он же небесный Северный полюс, является точкой на поверхности Земли, пересекающей ось вращения Земли в северном полушарии (и, следовательно, ось, вокруг которой вращаются все звезды). До внедрения глобальной системы позиционирования не было идеальных показателей истинного Севера.

Два конкурирующих и часто противоречивых определения Севера были использованы до появления GPS (и с тех пор). Магнитный север-это направление в соответствии с магнитным полем Земли, которое, как считается, вызвано конвективными потоками жидкого железа во внешнем ядре Земли, что заставляет компас указывать на магнитный Северный полюс. Приближение » небесного севера «находится в направлении Полярной звезды, которая является довольно яркой звездой на ночном небе, а также ближайшей такой звездой к оси вращения Земли (и, следовательно,» истинного севера») примерно за последние 1500 лет.

Во-первых, два полюса не совпадают; вот Изображение Google Earth, показывающее истинный север в зеленом и магнитный север в красном:

Введите описание изображения здесь

Как вы можете видеть, они близко, особенно с точки зрения тех из нас, кто живет в Новом Свете, но если бы вы плыли у западного побережья Британских островов, вы могли бы увидеть десятиградусную разницу между вашим компасом и Полярисом, и это значительно на расстоянии даже нескольких сотен миль. Навигаторы знали об этом различии, известном как «магнитное склонение», на протяжении веков, и это было вторичной движущей причиной для решения «проблемы долготы» (как быстро и точно определить вашу текущую долготу; зная это, в дополнение к ключевой координате вашего положения в море, вы также можете определить необходимое количество «склонения» от магнитного севера, чтобы определить истинный север и, следовательно, правильный магнитный курс к намеченному месту назначения).

Во-вторых, магнитный полюс Земли изменяется с течением времени; вот карта, показывающая изменения в обследованном положении магнитного Северного полюса через Нунавут, Канада за последние 130 лет или около того:

Введите описание изображения здесь

Как вы можете видеть, магнитный полюс приближается к истинному северу, возможно, из-за гироскопической стабилизации конвективных потоков внутри жидких внутренних слоев земли. Опять же, для большинства США практические эффекты наблюдаемых сдвигов минимальны, но они имеют гораздо более выраженный эффект вблизи основного меридиана, который оказывается почти перпендикулярным линии между истинным и магнитным севером.

flyman Админ. ответил 1 год назад

На самом деле, на западном побережье США эффект гораздо более выражен, чем в Великобритании. В Лондоне магнитное изменение немного меньше 1°W, а в Сиэтле-почти 16°E! Потому что магнитное поле не очень регулярное. Смотри! en.wikipedia.org/wiki/File:World_Magnetic_Declination_2015.pdf

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Истинный север (геодезический север) — направление вдоль земной поверхности к географическому Северному полюсу.

Истинный геодезический север обычно отличается от магнитного Севера (направление компаса указывает на магнитный Северный полюс) и от сетки Севера (направление на север вдоль линий сетки проекции карты).

Магнитное склонение-это угол между компасом север (направление на северный конец стрелки компаса) и истинным Севером (направление вдоль поверхности земли к географическому Северному полюсу).

Чтобы получить магнитный курс, посмотрите на компас. Чтобы получить истинный заголовок, Вам нужно будет посмотреть на диаграмму WAC и в зависимости от вашей позиции добавить или удалить градусы в соответствии с магнитным склонением вашей позиции .

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Магнитный курс работает с компасом. Нет необходимости в электричестве, нет необходимости в радио, нет необходимости в спутниках. Если у вас отказала какая-либо навигационная система или основной аккумулятор, ваш компас сообщит вам магнитный полюс (который немного отличается от реального полюса, в зависимости от того, где вы находитесь на земном шаре). Это функция безопасности. Спутники отлично работают, когда они работают, и когда ваша навигационная система работает. Если ваша батарея разряжена или что-то отключается, вам нужна резервная копия, которая работает! Вы не можете сказать:» я потерял предохранитель батареи для навигации, поэтому я заблудился, и мы умрем», вам нужна резервная копия, вот почему.