Угол стреловидности перевернутого крыла равен нулю?

Вопросы / ответыУгол стреловидности перевернутого крыла равен нулю?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Является ли угол стреловидности перевернутого крыла нулевым градусом, когда угол между фюзеляжем и перевернутым треугольным крылом составляет 90 градусов? Или это другое, потому что размах крыла не является постоянным по хорде.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Термин «перевернутый» обычно связан с полетом вверх дном. Это поможет, если вы добавите эскиз — я думаю, вы имеете в виду Дельта-крыло с наконечником, указывающим на корму.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Развертка обычно задается как развертка четверти аккорда. Если нет, то это должно быть ясно с помощью некоторого квалификатора, например, развертки переднего края.

Ваши предыдущие вопросы позволили мне заподозрить, что вы находитесь в специальной версии наземных транспортных средств, Lippisch aerofoil. На рисунке ниже показан X-114.

Введите описание изображения здесь

Крыло представляет собой дельту с отрицательной стреловидностью, поэтому оно имеет прямую переднюю кромку и продольную заднюю кромку. Идея состоит в том, чтобы иметь положительный угол атаки и очень мало места между задней кромкой и землей для максимального эффекта земли.

Такое крыло имеет отрицательный угол стреловидности. Если взять взвешенное среднее лидирующего (φ L e

φle

) и угол стреловидности задней кромки (φte

φte

), вы получаете угол развертки четверти аккорда (φ25

φ25

):

φ25=φte+3φle4

φ25=φte+3φle4