У этого лира 35 есть ракеты?

Вопросы / ответыУ этого лира 35 есть ракеты?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 11 месяцев назад

Руководство по распознаванию самолетов Janes имеет изображение этого самолета на странице Lear 35. Есть ли на нем ракеты или это какая-то особая модификация?

lear 35

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Дальнейшие фотографии airliners.net/search/photo.search?regsearch=N83FN есть еще комментарии, в одном из которых говорится: «30-летний Лир, загруженный капсулами ACM для имитации истребителей/ракетных атак на надводные корабли».

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Нет, это не ракета, это буксируемая цель.:

Введите описание изображения здесь

Буксируемые цели используются для радиоэлектронной борьбы и артиллерийской подготовки . Они могут служить в качестве радиолокационной цели или визуальной цели во время военных учений.

«Ракета» находится на длинном шнуре и может быть намотана с самолета. Стручок, который вы видите здесь, представляет собой систему намотки MTR-101 с возможностью перетаскивания цели до 30 000 футов позади самолета.

Если вы заинтересованы в полетах такого рода миссий, кажется, L3 ищет нового первого офицера для своих Learjets.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Очевидно, да. Погуглив для хвостового номера появляется больше фотографий, а также комментарии о том, что этот конкретный самолет «используется для имитации ракетных атак».

Здесь находится собственная компания, оборонный подрядчик, который помимо прочего обеспечивает имитацию воздушных атак для учений.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

нет. Слово имитация говорит само за себя. Это не ракеты.