Существует ли европейский эквивалент полета ПВП?

Вопросы / ответыСуществует ли европейский эквивалент полета ПВП?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

В США слежение за полетом-это радиолокационная служба, предоставляемая самолетам ПВП на основе наилучших усилий. Диспетчеры предоставляют рекомендации по дорожному движению, но они не выдают разрешения или инструкции, и пилот несет ответственность за поддержание отделения от других воздушных судов, соблюдение высоты, воздушного пространства и других правил полета и т. д. Слежение за полетом осуществляется только тогда, когда позволяет нагрузка диспетчера, и может быть прекращена в любое время.

Есть ли эквивалентная услуга в Европе? Я слышал о чем-то в Великобритании под названием «basic service», но я не знаю, одно и то же, и если это только в Великобритании или в Европе.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

В Австралии это называется Flight Following airservicesaustralia.com/flight-briefing/…

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Во Франции есть SIV sia.aviation-civile.gouv.fr/…

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Да, она называется Flight Information Service (FIS) . FIS определяется ИКАО, и этот термин используется в большинстве стран мира. «Полет после» является местным термином, используемым только в определенных странах.

Полетная информационная служба (FIS) — это форма обслуживания воздушного движения, которая доступна для любого воздушного судна в пределах региона полетной информации (FIR), как это согласовано на международном уровне ИКАО.

Она определяется как информация, относящаяся к безопасному и эффективному выполнению полетов, и включает в себя информацию о других потенциально конфликтующих перевозках, возможно, полученную с помощью радаров, но не обеспечивающую положительного отделения от этих перевозок.

Полетная информация также включает в себя:

Meteorological informationInformation on aerodromesInformation on possible hazards to flight

FIS предоставляется всем воздушным судам, которые обеспечены любым обслуживанием авиадиспетчера (УВД) или иным образом известны подразделениям обслуживания воздушного движения. Все подразделения обслуживания воздушного движения будут предоставлять FIS для любых воздушных судов, в дополнение к их другим задачам.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

И, в Европе, вы будете платить за эту услугу.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

За пользование услугами полетной информации плата не взимается.