Сколько времени нужно, чтобы след ударился о землю? [закрытый]

Вопросы / ответыСколько времени нужно, чтобы след ударился о землю? [закрытый]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Я даже не уверен, что они в конечном итоге падают на землю, или если они накапливаются и образуют/присоединяются к другим облакам или еще много чего, что является частью причины, по которой я задаю этот вопрос.

В инверсионных следах более тяжелые частицы падают быстрее, чем легкие, поэтому, когда инверсионный след рассеивается, он распространяется как вертикально, так и горизонтально.

Сколько времени нужно, чтобы след упал на землю, если вообще? Если они все-таки доберутся до земли, то не коснется ли их водяной пар?

flyman Админ. ответил 1 год назад

материал, из которого он состоит, остается там до дождя

flyman Админ. ответил 1 год назад

Реактивные двигатели следами не отличаются от перистых облаков. Перистые являются одними из немногих облаков, которые не вызывают дождя. Вместо этого частицы льда или воды рассеиваются при спуске, из-за повторного нагрева, не падая на землю.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

След-это перистое облако, состоящее из водяного пара, образующегося на саже в выхлопных газах двигателя, и сам след не падает на землю. Иногда вы увидите, как из-за следов образуются «хвосты кобылы» cirrus uncinus, которые являются более тяжелыми частицами льда в следе, осаждающемся из следа. Эти частицы испаряются задолго до того, как достигают Земли.

cirrus uncinus (Изображение предоставлено Википедии, CC лицензировано)

Судьба самого облака инверсионного следа-смерть через захват . Наблюдайте некоторое время, как они искажаются от ветров наверху, а затем смешиваются с окружающим сухим воздухом и испаряются.

Как только след исчезает и остается только пар, он движется вместе с воздухом, в котором находится. Для потоков синоптического масштаба вертикальное движение атмосферы в масштабе сантиметров в секунду и как таковое до тех пор, пока пар не найдет свой путь в спадающий воздух (например, система высокого давления, сухая конвейерная лента циклона средней широты), это будет иметь тенденцию оставаться наверху.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Скорость испарения также является довольно хорошим показателем уровня влажности на больших высотах. Если они ушли быстро или не образуются вообще, окружающий воздух относительно сухой (и vv).

flyman Админ. ответил 1 год назад

«Сублимация «может быть более физически точной, чем» испарение», если это кристаллы льда.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Подавляющее большинство продукции от реактивного двигателя углекислый газ (CO2) и вода (H 2 O). В результате избыток водяного пара по сравнению с окружающим воздухом может вызвать конденсацию водяного пара, а затем замораживание, создавая видимые следы.

Углекислый газ и водяной пар являются совершенно нормальными составляющими атмосферы и поэтому не «падают» на землю в каком-либо значимом смысле. Молекулы воды в реактивном выхлопе могут в конечном итоге упасть как дождь где-то, но водный цикл в целом не сильно зависит от следов.

Там могут быть и другие молекулы, присутствующие в выхлопных газах из-за примесей в топливе, но количество таких примесей почти наверняка незначительно.