Сколько пилотов имеют лицензию в Гонконге?

Вопросы / ответыСколько пилотов имеют лицензию в Гонконге?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 10 месяцев назад

Название говорит все это. Я нигде не вижу этой информации в интернете. Разбивка по PPL / CPL было бы неплохо. У меня есть смутные воспоминания о том, как кто-то говорил мне 300, но это кажется немного низким для города с 7,5 миллионами.

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

Учитывая размер флота 135 самолетов Cathay Pacific, 300 пилотов определенно слишком низки.

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

Обучение не должно проходить в Гонконге, чтобы подать заявку на лицензию в Гонконге, я думаю. Я предполагаю, что для эксплуатации коммерческого самолета, зарегистрированного в Гонконге, требуется лицензия Гонконга, поэтому мой предыдущий комментарий.

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

Задать вопрос о конкретном аспекте полета позволяет один из «экспертов» здесь, чтобы ответить на него. Я не намерен проявлять неуважение к этим цитатам, я просто признаю, что большинство (или все) пилотов/энтузиастов (яростно) отрицают, что они вообще являются экспертами. Задавая вопрос, требующий подробностей инженерных деталей, вероятно, получит ответ Knapf. 🙂 Задав вопрос, который не требует вышеизложенного, позволит любому из нас провести исследование, чтобы получить ваш ответ. Поскольку вы уже признались, что изучаете это, я не уверен, что кто-то из нас может сделать лучше. :Д

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

@fooot США имеет ~620,000 пилотов, для населения 319,000,000 (0.2%), если мы предположим аналогичное соотношение для Гонконга, мы получим чуть более 14,000 пилотов. Я подозреваю, что правда находится где-то между этими цифрами, хотя у меня нет доказательств. (Я знаю, что в Соединенных Штатах Америки сравнительно большое число пилотов на душу населения, чем в большинстве других стран, благодаря нашей несколько более благоприятной для га учебной/нормативной среде и инфраструктуре.)

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

I can’t answer the question, but the HK Civil Aviation Department has a form for requesting information; you might be able to get it that way.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

Я обратился в Департамент гражданской авиации Гонконга и задал этот вопрос. К моему удивлению, я получил ответ менее чем за 12 часов.

По состоянию на 31 декабря 2014 года, они сообщают:

  • 219 частных пилотов
  • 951 коммерческий пилот
  • 4007 atpl держатели
  • 20 держателей MCPL

В общей сложности 5197 пилотов лицензированы в Гонконге.

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

Хотя эта информация не является общедоступной, но +1 для получения давно забытого вопроса.

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

@Фархан Ну это своего рода в открытом доступе- у нас есть моментальный снимок, который Пол нашел для нас, и информация о том, как связаться с Департаментом гражданской авиации Гонконга в случае, если кто-то нуждается в более актуальной информации