Считается ли LPV точным подходом?

Вопросы / ответыСчитается ли LPV точным подходом?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 11 месяцев назад

Подходы WAAS LPV могут иметь высоты принятия решений до 200 AGL, такие же, как и многие подходы Cat I ILS. Предыдущие мнения в Интернете цитировали FAA, говоря, что LPV считается неточным подходом, но многие из этих записей были сделаны более семи лет назад, когда технология была гораздо менее зрелой. Кто-нибудь знает, по-прежнему ли это позиция FAA, и есть ли какие-либо недавние ссылки на их позицию?

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Я не уверен, что FAA последовало этому примеру или скоро, но теперь PA в соответствии с ИКАО: aviation.stackexchange.com/a/29358

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

LPV, LNAV/VNAV и Baro VNAV считаются » подходом с вертикальным наведением (APV)». Эти типы подходов отличаются от «точных» подходов (ILS, PAR и др.).) в цели FAA (пункт 7 раздела 5-4-5):

b) подход с вертикальным наведением (APV). Инструментальный подход, основанный на навигационной системе, которая не требуется для соответствия стандартам точности подхода, приведенным в приложении 10 ИКАО, но предоставляет информацию о курсах и отклонениях траектории скольжения. Например, Baro-VNAV, LDA с glidepath, LNAV/VNAV и LPV являются подходами APV.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

С вертолета ATP PTS (не смотрел на FW):

С. задача: подходы к прецизионным приборамСсылки: часть 61; AC 61-27; руководство по эксплуатации пилота, RFM, AIM; схемы процедур подхода к приборам.Примечание: два подхода точности должны быть выполнены в фактических или моделируемых условиях инструмента.Примечание: если установленное оборудование и база данных являются текущими и квалифицированными для полета IFR и подходов LPV, подход LPV может управляться, чтобы продемонстрировать мастерство точного подхода, если DA LPV равен или меньше чем 300 футов шляпы.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Можете ли вы быть немного более конкретным и попытаться объяснить свою ссылку на благо всех? Я понимаю суть, но вы все равно должны сделать вывод из своего ответа.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Вопрос стал излишним. ИКАО никогда не нравился термин » APV «(который, как определено логически, должен был включать ILS, но не включал) или «неточный». На данный момент, по крайней мере, в Великобритании, правильно ссылаться только на два метода оперативного подхода, 3D — различной точности, от ILS CAT IIIB до LNAV/VNAV с RNP0.3 для «наложения» NDB — и 2D подходов, где вертикальное наведение не представлено пилоту.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Подход LPV находится в категории сам по себе. IAW целью считается APV или подход с вертикальным наведением. Он «может» не отвечать требованиям ИКАО 10 в отношении точности захода на посадку, но на самом деле имеет определенную высоту.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Просто любопытно, чем этот ответ отличается от этого с 2014 года ?