Резервная плоскость для checkride: может ли это быть другая модель?

Вопросы / ответыРезервная плоскость для checkride: может ли это быть другая модель?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 11 месяцев назад

Я студент, преследующий частную лицензию пилота США,и недавно запланировал свою поездку. Я тренировался в 1981 Piper Warrior (PA-28-161), но если его ежегодный идет кислый, мне, возможно, придется взять моего клуба 1980 Piper Archer (PA-28-181). У меня есть более чем §61.109 40 часов в одном воине, и только ~10 часов в Лучнике. У меня есть отдельная проверка клуба и одобрение CFI solo для каждого, они очень похожи в любом случае—они даже оба одного типа ATC (P28A), но они не одна и та же модель .

Вот уловка: форма 8710, «сертификат летчика и / или рейтинговое приложение», запрашивает специально

[II.А.2.] Общее время изготовления/модели и/или утвержденного FFS или FTD (Hrs.)

Кроме того, согласно FAQ IACRA («я назначенный экзаменатор. Я заметил ошибку при рассмотрении приложения IACRA….»):

Ошибка в информации заявителя не может быть исправлена после ее подписания рекомендующим инструктором.

Мой предполагаемый DPE явно сказал мне, что резервный самолет был в порядке , и я не могу найти никаких правил части 61, которые специфичны для опыта в одной марке/модели, кроме добавления экспериментального самолета в качестве части §61.63(h)(1), что я предполагаю, что коробка действительно для. Конечно, я бы предпочел испытать в своем более опытном самолете, но я прошу конкретно о правилах здесь, если план А провалится.

Существуют ли какие-либо правила или головные боли, с которыми я столкнусь, если мне нужно изменить номер хвоста или номер модели моего самолета checkride и перечисленные в нем часы, возможно, после представления IACRA?

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Это на самом деле интересный вопрос — из УВД точки зрения они являются «одной плоскости» (типа кода P28A), но с точки зрения IACRA применения они классифицируются как PA-28-140, РА-28-150, ПА-28-160, РА-28-180, ПА-28-161, ПА-28-181…

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Вы, вероятно, уже знаете это, и он не отвечает на ваш вопрос, но обратите внимание, что экзаменатор будет ожидать, что вы продемонстрируете понимание каждой системы в самолете. Я слышал о подобных ситуациях для проверок инструментов, когда студент переключился на другой самолет в последнюю минуту, у самолета был резервный GPS #2 или stormscope или что-то, чего у их обычного учебного самолета не было, они не знали, как его использовать, и они провалили проверку. (Хотя устройство не требовалось для IFR .) Поэтому убедитесь, что вы знаете все оборудование/системы в вашем самолете «Plan B»!

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Я пришел к тому же выводу, что и ты, я не вижу ничего, что удерживало бы тебя от этого. Вы отвечаете требованиям 61.107 и 61.109, у вас есть недавний опыт в обоих самолетах, а что касается марки и модели, то они оба PA-28. Это похоже на переход от 172B к 172S: это одна и та же модель и модель, Piper просто делает ее немного менее очевидной с их комбинациями ников и номеров. Если бы вы тренировались в Воине 160 и стреле, это было бы немного по-другому, но только до тех пор, пока не потребовало дополнительного одобрения.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Спасибо. Я согласен, что это не шоу-стопор—я не могу быть первым, кто столкнется с этим, не так ли?- но я бы хотел, чтобы было более ясно, что здесь делать. Fwiw мой CFI дал мне второе сольное одобрение для второй модели, просто чтобы быть уверенным.

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Я думаю, что я согласен с вашим ответом, но могут быть очень существенные различия между, например, 172x и 172y (например, glass/G1000 против традиционной панели). Различия достаточно велики, чтобы казаться существенными в отношении частных пилотных экзаменов. То же самое с PA-28-xxx (рассмотрим Dakota, PA-28-236, который имеет опору с постоянной скоростью и является «высокой производительностью», по сравнению с более низким HP fixed-pitch Warrior/Archers). (Интересное замечание, хотя модель PA-28-236, ее код типа ATC-P28B… хм.)

flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

@dvnrrs моя склонность несколько такая же, как и у вас: идите по коду типа ATC (т. е. считайте, что все P28APA-28 одинаковы, все P28BPA-28 одинаковы, все P28RPA-28 одинаковы и т. д.).) для проверки. (Для целей сольного одобрения я был одобрен отдельно для каждой модели, которую я летал (PA28-140, PA28-161 и PA28-180), когда я тренировался, как Джефф, не был уверен, что это строго требуется, но это, конечно, не плохая идея.) Вы могли бы Гарминировать 1960 Cessna 172, но это все равно будет 1960 Cessna 172 🙂

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 11 месяцев назад

Эпилог: я подтвердил с помощью проверки фазы CFI (и бывшего DPE), что это не имеет большого значения. Она отметила, что обозначение самолета «может быть выровнено через» день испытаний.

В любом случае, PPL не требует опыта в одном типе самолетов, и все, что можно летать в checkride PPL, требует инструкции и одобрения, поэтому, по-видимому, тип может быть скорректирован еще более значительно. (Хорошая ли это идея-совсем другое дело, но…)