Предоставляет ли NTSB аудиозаписи CVR наряду с транскриптами в отчетах об авариях?

Вопросы / ответыПредоставляет ли NTSB аудиозаписи CVR наряду с транскриптами в отчетах об авариях?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Читая отчет NTSB об аварии на US1549, есть стенограмма CVR со страницы 149 и далее в PDF (помечена как страница 130 на печатном носителе).

Существуют небольшие клипы сообщений ATC/crew, но мне любопытно узнать, выпускает ли NTSB полную аудиозапись в соответствии с предоставленной расшифровкой? Это намного дольше, чем другие клипы, которые я могу найти в интернете.


Связанный: могу ли я получить официальные записи аудио ATC? (спрашивает FAA, а не NTSB).

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

НЕТ. Федеральный закон запрещает NTSB выпускать любые записи CVR, и NTSB отмечает, что они освобождены от запросов FOIA. Тот же самый закон требует, чтобы они выпустили стенограмму, подобную тем, которые видели в отчетах об аварии, если стенограмма имеет отношение к аварии или инциденту.

См. 49 U. S. C. § 1114 (c):

(1) правление не может публично разглашать какую-либо часть голосовой или видеозаписи или стенограммы устных сообщений членов летного экипажа и наземных станций, связанных с несчастным случаем или инцидентом, расследуемым правлением. Однако Совет должен обнародовать любую часть стенограммы или любое письменное изображение визуальной информации, которая, по мнению совета, имеет отношение к аварии или инциденту.—

А) если Совет проводит публичные слушания по поводу аварии или инцидента во время слушания; или

B) если правление не проводит публичных слушаний, то в то время, когда большинство других фактических сообщений об аварии или инциденте помещаются в публичную папку.