Я смотрел документальный фильм о Lufthansa A380, и они сказали, что пилот и второй пилот должны есть разные блюда; почему это?
Это требование конкретной страны или конкретной авиакомпании?
Это правило компании, найденное в руководстве по эксплуатации полетов, поэтому специфично для авиакомпании. Существует, как правило, заявление, которое идет вместе с ним, который также говорит, чтобы избежать продуктов с более высоким, чем типичный уровень пищевого отравления, таких как сырая рыба до и во время полета. В США FOM подчиняется и принимается FAA, поэтому процедуры становятся необходимыми.
— Что значит «не могу иметь фугу»?!»
Хотя у меня нет надежных источников для этого, я считаю, что пилоты должны есть разные блюда, чтобы избежать пищевого отравления и, следовательно, заболеть в середине полета.
Что касается напитков, это не должно иметь значения, пока они пьют из отдельной бутылки / банки.
EDIT:согласно этой статье, в политике FAA пилоты не едят разные блюда. Однако авиакомпании все еще могут выбрать какое-то правило.
Самолет!
Я читал в книге Дж. П. Отелли, что если они едят одну и ту же еду, они должны ждать по крайней мере полчаса между обоими приемами пищи. Это сделано, чтобы избежать того, чтобы оба пилота были отравлены одной и той же едой. Полагаю, если он отравлен, то достаточно 30 минут, чтобы увидеть первые признаки интоксикации. Но я не знаю, является ли это специфичным для компании или регулирования