Помог ли НСДАП финансировать Lufthansa?

Вопросы / ответыПомог ли НСДАП финансировать Lufthansa?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 месяца назад

Во время Второй мировой войны много немецких компаний получили финансовую поддержку и рабских чернорабочих от правительства в то время. Такие компании, как Hugo Boss, Volkswagen и Lufthansa.

Нить на Airliners.net с 1999 года упоминается документальный фильм, показывающий самолеты Lufthansa, летающие со свастикой на хвосте. Я нашел это изображение в интернете:

Какова история участия Lufthansa в Национал-Социалистической партии? Действительно ли они получили большую денежную поддержку от тогдашнего правительства?

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Нацисты просто сменили национальный флаг. У любой немецкой авиакомпании не было бы выбора. Они, возможно, получили деньги от правительства, управляемого нацистской партией, конечно, но это не значит, что они перестанут летать, когда новая партия возьмет на себя. Они просто меняют флаг обратно.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Посмотрите на идею национальной авиакомпании, перевозчика флага, и отбросьте свое отношение к тому, что по какой-то причине они должны были быть запрещены к работе, потому что они были такими.

Аэрофлот с гордостью нес флаг СССР, СССР убил больше людей, чем когда-либо нацистская Германия. Совершенно неуместно. Они перевозят флаг своей страны, поэтому они показывают флаг.

В любом случае, это не имеет никакого отношения к военным. В то время Lufthansa принадлежала государству (и действительно в 1990-е годы), поэтому, конечно же, они летали под тогдашним флагом государства, который в течение десятилетия включал свастику.

Кроме того, после Второй мировой войны Lufthansa отличается от компании до Второй мировой войны Lufthansa. Это было включено в 1953 и купило имя Lufthansa на открытом рынке как торговое название, старое и гордое имя в европейской авиации, имя, связанное с качеством и надежностью.

Они по-прежнему несут национальный флаг Германии до этой даты, хотя и меньший. Но в то время это было очень распространено для авиакомпаний, чтобы показать национальный флаг очень большой и гордый на хвостовом плавнике или фюзеляже.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Спасибо большое за ваш ответ! Это имеет большой смысл и отвечает на вопрос о флаге, но это не затрагивает никакой финансовой поддержки, которую они получили. Вы упомянули, что» новая » Lufthansa была сформирована в 53 году. Был ли» старый » Lufthansa вынужден закрыть?

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@DannyBeckett после Второй мировой войны Германии в течение нескольких лет не существовало. Lufthansa был действительно закрыт в результате (как и все агентства немецкого правительства). Финансовая поддержка? Фактически они были правительственным учреждением. Таким образом, их финансы были частью государственных финансов.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Мммм, эта реакция, возможно, просто немного воспалительная. Я признаю, что я не видел первоначальной формулировки по этому вопросу, поскольку Дэнни был достаточно любезен, чтобы работать с нами, чтобы сделать его меньше о «нацистах» и больше о том, как правительство военного времени субсидировало авиакомпанию, что является законным вопросом. Я проголосовал за этот ответ, и пока он не станет менее спорным и более актуальным, этот голос останется вниз.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@JayCarr вы можете увидеть оригинальную версию вопроса, нажав на ссылку «отредактировано 7 часов назад» и просматривая изменения. Мой оригинальный пост здесь .

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@jwenting «отбросьте свое отношение», «СССР убил больше людей, чем нацистская Германия когда-либо», «старое и гордое имя в европейской авиации», «очень большой и гордый на хвосте…». Все эмоционально заряженные заявления, которые, в контексте, являются воспалительными. Они ничего не добавляют к ответу, кроме чувства праведного негодования. Конечно, возможно, первоначальный вопрос оправдывал это. Но, вопрос был отредактирован и больше не требует обратной реакции любого рода. Опять же, пока этот ответ не будет отредактирован, чтобы быть менее эмоционально заряженным, я поддерживаю свой голос.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

НСДАП была избранной правящей партией Германии с 1933 по 1945 год (хотя была избрана только первая ее часть); таким образом, Люфтганзе были предоставлены правительственные деньги, а не «нацистские»-деньги. За это время они сделали свастику флагом Германии. American Airlines щеголяют американским флагом по всему хвосту, и я уверен, что они (в какой-то момент) также получили государственные деньги. Если вы замените каждое появление » нацистов «в вашем вопросе (включая название) на» правительство», Вы заметите, что оно становится немного менее провокационным, и параллели с другими авиакомпаниями и другими странами становятся очевидными.

Когда началась война, я бы предположил, что военные реквизировали все необходимое им имущество, включая самолеты и услуги Lufthansa. Хотя я не очень хороший историк, поэтому не могу дать вам никаких подробностей, но я уверен, что они там, чтобы найти. Я понимаю, что это на самом деле не отвечает на ваш вопрос (участие Lufthansa в немецком правительстве), я пытаюсь сделать то, что очень сложно ответить, как и в любой авиакомпании и любом правительстве.