Почему я должен выключить свой (не сотовый) iPad перед взлетом?

Вопросы / ответыПочему я должен выключить свой (не сотовый) iPad перед взлетом?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Каждый раз, когда я путешествую на самолете, стюардесса заставляет меня выключить iPad.Я просто заблокировать его, и начать использовать его снова 5 минут спустя.

Интересно, почему это? Это потому, что мне нужно освободить руки, если самолет разобьется? Или есть какое-то другое логическое объяснение?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Они по-прежнему требуют, чтобы вы закрыли его, а не заблокировали, поэтому заголовок вопроса немного вводит в заблуждение. Они также просят вас выключить электронные устройства; поэтому я предполагаю, что это имеет какое-то отношение к электричеству или электромагнетизму.. 🙂 Я часто слышал аргумент hands-free, но это не выдерживает, так как прекрасно сидеть и перелистывать Библию Гутенберга или другую тяжелую книгу по вашему выбору.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Надеюсь, ваш вопрос в конечном итоге будет устаревшим (не задерживая дыхание, хотя): faa.gov/news/press_releases/news_story.cfm?newsId=15254

flyman Админ. ответил 1 год назад

возможный дубликат почему сотовые телефоны не позволены быть использованным в воздушных судн?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Пилот сказал мне, что по большей части, если ноутбук или планшет не сидит рядом с приборной панелью, это не вызовет никаких проблем. Он должен быть прямо в кабине примерно в дюйме от прибора. Вы действительно летите на самолете, что если один сотовый телефон, сидящий сзади, может привести к аварии, вы действительно пойдете. Нет, наверное, нет.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@jwenting; все, что делает электричество с любой частотой излучает, вам не нужна антенна для этого. Дело в том, что если вы на самом деле не пытаетесь ничего передавать, например, когда ваше устройство находится в режиме полета, излучаемый эффект будет сравнительно низким, и из того, как был задан вопрос, я предположил, что iPad будет в режиме полета.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

На самом деле, нет! Во всяком случае, не всегда.

FAA недавно выпустила пресс-релиз под названием FAA, чтобы позволить авиакомпаниям расширить использование личной электроники . Этот пресс-релиз позволяет использовать некоторую электронику, включая iPads и подобные устройства, на всех этапах полета. Тем не менее, каждая авиакомпания должна изменить свои процедуры и определить, какие устройства можно безопасно использовать.

Это небольшая выдержка из пресс-релиза:

В конечном итоге пассажиры смогут читать электронные книги, играть в игры и многое другое. смотреть видео на своих устройствах во время всех этапов полета, с очень ограниченные исключения. Электронные предметы, книги и журналы, должны быть удерживается или помещается в задний карман сиденья во время фактического взлета и посадочный крен. Сотовые телефоны должны быть в режиме полета или с сотовой служба отключена-т. е. сигнальные полосы не отображаются—и не может использоваться для голосовой связи на основе правил FCC, которые запрещают бортовые звонки с помощью сотовых телефонов. Если ваш авиаперевозчик обеспечивает Wi-Fi во время полета вы можете воспользоваться этими услугами. Вы также можете продолжайте использовать аксессуары Bluetooth ближнего действия, например беспроводные клавиры.

Я летал на Jet Blue на следующий день после этого пресс-релиза, и они уже разрешали iPads и подобные устройства, пока они были в режиме самолета. Другие авиакомпании скоро последуют, я уверен, но их руководства и процедуры должны быть обновлены и одобрены FAA в первую очередь.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Первоначально правила были введены, потому что электронные устройства все передают, особенно те, с антеннами (и iPad имеет 2-3 из встроенных).
То, что заставляет людей отключать их, помогает держать внимание на брифингах по безопасности, очень помогает. Вместо того, чтобы несколько сотен пассажиров играли в minecraft, читали документы, смотрели видео, теперь у них меньше на уме и могут фактически наблюдать за этим инструктажем по безопасности для разнообразия.

И, конечно же, вместо того, чтобы спорить с каждым пассажиром, который утверждает, что «но мое устройство ничего не испускает», и иметь списки страниц 10.000 о том, что разрешено, а что нет по номерам продуктов, гораздо проще просто исключить все.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Но с несколькими сотнями людей, играющих в судоку, читающих газеты и листающих комиксы, все в порядке? Я не покупаю его (не подвергая сомнению часть выбросов), я не думаю, что платформа, которую вы используете, чтобы развлечь свой ум, играет жизненно важную роль в том, насколько вы обращаете внимание на инструктаж по безопасности.

flyman Админ. ответил 1 год назад

интересно, Никогда такого не испытывал. Обычно я, по крайней мере, делаю вид, что слушаю из профессиональной вежливости, но есть масса возможностей попросить окружающих отложить свои вещи в сторону.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Единственный раз, когда я когда-либо видел, как летный экипаж просил Пакса обратить внимание, был когда Пакс сидел на аварийном выходе, и даже тогда я не видел его вообще. Я не самый частый коммерческий летчик в мире, но я получаю около 40 сегментов полета в год.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@flyingfisch, что именно моя точка зрения… Правила сделаны универсальными для всех электронных гаджетов, поэтому они не будут вступать в бесконечные споры «но мой ничего не делает», и чтобы люди «я просто слушаю музыку», чтобы отложить свое устройство в сторону.

flyman Админ. ответил 1 год назад

@jwenting » и если вы сделаете это во время инструктажа по безопасности, вас попросят отложить его в сторону…- Кто именно? Бортпроводники заняты демонстрацией безопасности, а кто еще там?