Почему в поисках MH370 развертывается только одна подводная роботизированная подводная лодка Bluefin-21? [закрытый]

Вопросы / ответыПочему в поисках MH370 развертывается только одна подводная роботизированная подводная лодка Bluefin-21? [закрытый]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Как говорится в моем вопросе, почему только один Bluefin-21 развертывается под водой для сканирования морского дна площадью около 40 квадратных миль?

Почему несколько Bluefin-21 не развертываются при развертывании нескольких машин, что сделает поиск быстрее, когда все здесь очень трудоемкий процесс?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

стоимость и доступность, очень дорого развернуть вещь

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@ratchetfreak я бы сказал только доступность. При развертывании 1 на 10 дней или 10 на 1 день стоимость остается неизменной

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

If you deploy 1 for 10 days or 10 for 1 day, the cost remains unchanged очень хороший момент.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Федерико, который не предполагает никаких других фиксированных затрат, получение корабля, поддерживающего корабль, берет топливо, и когда он там, он может оставаться там в течение нескольких недель и развертывать несколько дней подряд

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Вы бы предпочли лететь 10 AUVs в Австралию, а затем лететь обратно на следующий день или просто лететь 1 туда и позволить ему остаться на некоторое время? Доставка не дешевая.

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Bluefin-21

Почему не несколько Bluefin-21

Есть только один Bluefin-21.

Другие Bluefins 12S, 12D, 9M etc главным образом для работы мелководья.

Другие AUVs

Bluefin-21-не единственный коммерческий автономный подводный аппарат (АУВ), оснащенный гидролокатором бокового обзора.

ВМС США потратили $ 20M на заказ на восемь Knifefish (производная Bluefin-21), но они не должны вступать в активную службу до 2017. Они предназначены для обнаружения мин, и поэтому (я предполагаю) могут не очень хорошо подходить для глубоководного использования.

Королевский флот имеет ряд REMUS 600 AUVs, но они не предназначены для использования глубже, чем 600M

Возможно, большинство существующих Аув, оснащенных гидролокатором бокового сканирования, не способны к глубоководному использованию.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Судя по тому, что они заменяют дельфинов и действуют с литоральных боевых кораблей, я бы сказал, что они не предназначены для глубоководного использования.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Большинство способных AUVs принадлежат оффшорным буровым компаниям, таким как Chevron и Royal Dutch Shell. Некоторые из них также управляются глубоководными кабельными компаниями.

Различные вооруженные силы управляют только горсткой этих AUVs, и потому что они довольно дороги, не многие морские научные институты имеют их.