Почему у самолетов нет обратного винта в качестве воздушных тормозов?

Вопросы / ответыПочему у самолетов нет обратного винта в качестве воздушных тормозов?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 2 месяца назад

Когда я впервые услышал слово «воздушные тормоза», мне пришло в голову, что, возможно, двигатель начнет вращаться в противоположном направлении, но поскольку это невозможно, почему у нас нет дополнительного двигателя для воздушного торможения?

Я только что изобрел новую тормозную парадигму?

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Вот экстремальный пример RC-плоскости с использованием реквизита с переменным шагом для обратной тяги: youtube.com/watch?v=o_o_HT2ZaKQ настройка опоры что-то вроде этого: hobbyking.com/hobbyking/store — … Как уже упоминалось в ответах ниже, реальные самолеты могут сделать это тоже, но, очевидно, не так экстремально.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Я бы сначала подумал о Google, прежде чем думать, что вы только что изобрели сдвиг парадигмы. Простой поиск показал бы, что это было вокруг в течение многих, многих лет.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

на самом деле я получаю идею от despicableMe, когда доктор Нефарио идет спасать девочек, и он стреляет в свой зажим на корабле вектора, а затем переворачивает свой реактивный двигатель

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Как вы покрываете случаи, когда у вас не хватает топлива перед посадкой, или двигатель вышел из строя? Нет двигателя = нет возможности торможения.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@slebetman интересная находка на hobbyking prop, но один в видео является фиксированным шагом опоры на реверсивном электродвигателе.

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Самолеты с переменным шагом пропеллера может иметь диапазон шага, который скручивает лопасти таким образом, что они обеспечивают обратную тягу. Это начало становиться общей чертой на высокоэффективных самолетах в 1930-х.

Однако не все винты с переменным шагом могут создавать обратную тягу. Опоры постоянной скорости на маленьком воздушном судне пропеллера обычно не делают, потому что энергия самолета после приземления была бы слишком мала, чтобы оправдать добавленную сложность. На больших самолетах , которым нужны короткие посадочные расстояния (например, C-130), они являются стандартной функцией.

В 1936 Хейнкель произвел гладкий пикирующий бомбардировщик, полный убирающегося шасси и обратимого пропеллера шага, который мог использоваться в качестве тормоза погружения. He-118 был испытан Эрнстом Удетом , который не обратил внимания на брифинг и продолжил разгонять самолет в пикировании, уничтожив прототип в процессе. Таким образом, неуклюжий, неподвижный Ju-87 был выбран в качестве «Stuka», а He-118 закончится как вдохновение для японских авиаконструкторов.

Pilatus PC-6 Turbo Porter является фаворитом парашютистов, потому что он может поставить пропеллер в обратном направлении даже в полете. Это допускает захватывающие спуски и позволяет ему быть безопасно назад на земле прежде, чем парашютисты, которых это понизило за мгновение до того, как приземлились.

Как обычно, Википедия хорошо освещает эту тему, поэтому здесь есть ссылка .

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Для полноты, обратная тяга на винтовых самолетах называется «бета-диапазоном», если кто-то хочет его погуглить.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

TBM 850 (и семья) все приходят с бета стандартом ряда. Это турбовинтовой, который может круиз на 320 КТС TAS, но должен быть в состоянии приземлиться в одном двигателе GA производительности. Таким образом, они установили его с массивными закрылками и спойлеронами, чтобы уменьшить скорость сваливания и диапазон обратного бета (β), чтобы помочь ему быстро остановиться.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Ответ Питера Кэмпфа охватывает системы, которые фактически используют самолеты для обратной тяги. Альтернативой, представленной в вопросе, является полное отсутствие стартера по нескольким причинам.

  • Это сложная и очень тяжелая система.

  • Если только где-то на центральной линии вы не сможете установить этот двигатель и опору, вам понадобится не только одна из этих вещей, но и две, для баланса.

  • Он вызывает перетаскивание, пока он не используется, что все время, за исключением сразу после посадки.

  • Для сертификации самолет должен быть в состоянии прекратить использовать только колесные тормоза, так или иначе, так как сложность систем обратной тяги делает их, вероятно, потерпит неудачу.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Точно, добавленное преимущество было бы незначительно (особенно в виду того что много упоров переменн-тангажа и почти все двигатели реактивного двигателя уже способны производить обратную тягу) пока цены (в конструкции, изготавливании, обслуживании, и ценах топлива так же, как в представлении) были бы преогромны.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Реактивные самолеты (особенно крупные транспорты) часто оснащаются реверсорами тяги. Не является обязательным условием для посадки, но берет на себя часть нагрузки и изнашиваются колесные тормоза и шины. Они имеют их из-за высоких скоростей посадки и больших масс, которые они должны довести до остановки в ограниченном пространстве.

Винтовые самолеты летают не так быстро, поэтому посадочные скорости не так высоки; по большей части требования к торможению легко удовлетворяются колесными тормозами.

Даже если бы обратная тяга была полезной, реверсирование вращения двигателя было бы совершенно неосуществимым; двигатели просто не предназначены для работы в любом направлении, и любая система, которая отделит двигатель от пропеллера (что было бы необходимо, если бы вы хотели реализовать «заднюю передачу»), была бы кошмаром безопасности/надежности, не говоря уже о тяжелой и дорогой.

Двигатели составляют значительную часть общего веса и стоимости самолета. Проведение дополнительной только для обратной тяги было бы непрактично по причинам стоимости / веса.

Многие пропеллерные самолеты оснащены пропеллерами с переменным шагом, включая многие легкие самолеты; теоретически любой из них может иметь «обратную» настройку, но (как описано в одном из других ответов) вы увидите его только на более крупных самолетах, предназначенных для работы на коротких взлетно-посадочных полосах.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

«Посадка в зоне боевых действий» для военно-транспортных самолетов, которые часто являются турбовинтовыми самолетами, требует полного реверса после посадки, чтобы остановиться на как можно более коротком расстоянии (например, менее 3000 футов для загруженного Геркулеса).

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Использование реверсоров на самолетах с карбоновыми тормозами может отрицательно сказаться на износе тормозов. Поскольку системы автотормозов рассчитаны на замедление, использование реверса может привести к циклическому включению и выключению тормозов, увеличивая износ.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Есть некоторые двигатели, которые могут работать в обоих направлениях.

flyman Админ. ответил 2 месяца назад

@Джонни да, но они должны быть остановлены, а затем перезапущены для того, чтобы сделать это. Вы не можете сделать это надежно, в течение нескольких секунд, как это было бы необходимо во время посадки. Было несколько прототипов паровых самолетов, которые сделали это, хотя, потому что реверсирование парового двигателя очень легко.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 2 месяца назад

Большинство реактивных авиалайнеров и некоторые пропеллерные самолеты (в основном те, которые предназначены для коротких полевых операций) на самом деле уже имеют какую-то систему реверсирования тяги. Для этой цели нет необходимости в дополнительном двигателе, который, если он установлен, будет проблемой веса и кошмаром обслуживания.

Реверсоры тяги на реактивных авиалайнерах представляют собой пары воздуховодов, которые при развертывании перехватывают обычный реактивный выхлоп и перенаправляют его вперед . Произведенная обратная тяга несколько меньше, чем доступная передняя тяга, но ее достаточно, чтобы обеспечить мощное замедление, и она особенно ценна на влажных и ледяных взлетно-посадочных полосах, где колесные тормоза не очень эффективны.

Истребитель Harrier «jump jet» почти уникален в своей способности взлетать и приземляться вертикально и способен использовать тот же контроль вектора тяги в бою. Внезапно поворачивая тягу назад , самолет может резко замедлиться в воздухе, потенциально перемещая его с оборонительной позиции перед противником на наступательную позицию позади него.

Piaggio Avanti-это особенно интересный гражданский турбовинтовой двигатель с необычной компоновкой крыла «три поверхности», толкающими винтами и очень чистой аэродинамикой. Он также может приземлиться и остановиться в пределах 500 м от взлетно-посадочной полосы , частично благодаря пропеллерам с реверсивным шагом. Эта возможность коротк-поля способствует к своим более низким производственным затратам против корпоративных двигателей подобных размера и представления.