Почему у горизонтальных стабилизаторов нет крылышек?

Вопросы / ответыПочему у горизонтальных стабилизаторов нет крылышек?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Крылышки используются, чтобы уменьшить вызванное сопротивление на главных крыльях самолета согласно объяснениям в Википедии . Поскольку они очень эффективны, мне было интересно, почему они не установлены также на горизонтальных стабилизаторах. Конечно, должно быть какое-то индуцированное сопротивление, создаваемое на горизонтальных стабилизаторах, поскольку они прорезают воздух так же, как и основные крылья. Так почему же нет никаких «уменьшенных» крылышек, доступных в качестве послепродажной установки (или, по крайней мере, я никогда не видел их сам)?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Индуцированное сопротивление вызвано разностью давлений над и под крылом, встречающимся на кончике, генерирующим вихрь, а не «прорезанием воздуха» (это прямое сопротивление, а не «индуцированный» вид)

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Или, другими словами, индуцированное сопротивление индуцируется за счет создания подъемной силы .

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Горизонтальные стабилизаторы не производят столько разницы в давления как крылья. Как правило, отклонения от удара очень малы в полете, и есть так много другого сопротивления во время посадки-когда удар получает максимальную пользу-что вихри крыла из хвоста, вероятно, наименьшая из ваших проблем. Стабилизаторы крылышек сами по себе, когда нет разницы в давлении, просто приведут к сопротивлению, тогда как основные крылышки крыла постоянно эффективны во время полета.

Кроме того, вес и проблемы с добавлением небольших крылышек к горизонтальным стабилизаторам с более крупными приводами и шарнирами, например, вероятно, перевесят очень небольшое аэродинамическое преимущество. Я также мог представить, что, поскольку воздушный поток над последней частью крыла сложный и разнообразный, найти хорошее дизайнерское решение будет сложно.

Как отмечает @Federico, DA42 имеет их, но это композитный планер, а не металлическая конструкция, которую вы видите в большинстве Cessnas, например, где вы должны быть более консервативными в строительстве.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Короткий ответ: во всех случаях это не крылышки, а плавники.

Крылышки хуже, чем расширение равного пролета и используются только в том случае, если пролет не должен увеличиваться:

  • для ограничения изгибающего момента корня крыла, или
  • для ограничений размера

Размещение их на хвостовой поверхности не помогло бы ограничить размах крыльев: горизонтальный хвост может легко расти и при этом быть намного меньше крыла. Нет ни одного случая, когда крылышки на горизонтальном хвосте имели бы смысл.

То, что вы видите и можете интерпретировать как крылышки, на самом деле является дополнительными плавниками. Они остаются в общей области вертикального хвоста, поэтому они не увеличивают момент качения, вызванный боковым скольжением, и они не увеличивают высоту самолета. Но они помогают улучшить боковую стабильность, которая была ухудшена изменением конфигурации. Пример, изображенный ниже: Бук 1900, производная Бука Super King Air. Плавники ниже фюзеляжа не могли вырасти больше без риска контакта с землей во время вращения, и небольшой дефицит стабильности не оправдывал развитие новой хвостовой части. Таким образом, плавники были добавлены туда, где они вызовут наименьшее количество проблем. Очевидно, эстетика не рассматривалась.

Beechcraft 1900 пригородный

Обратите внимание на небольшие плоскости в нижней части вертикального хвоста: тот же трюк использовался, чтобы избежать увеличения размера горизонтального хвоста. Можно утверждать,что горизонтальный хвост Бука 1900 года является двухэтажным.

И нет, эти горизонтальные ребра не являются «крылышками фюзеляжа».

Так называемые «крылышки» на хвосте DA42

Это также является причиной того, что» крылышки » намного больше на версии MPP DA42: они компенсируют дестабилизирующий эффект камеры. Скошенные подсказки первоначального ДА42 работают как анхедрал и создают компенсируя положительный свертывая момент для момента завальцовки вертикального кабеля отрицательного сидеслип-наведенного. В идеале весь горизонтальный хвост имел бы анхедральную форму, но было предпочтительнее держать шарнирную линию лифта прямо.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Так почему же нет никаких «уменьшенных» крылышек, доступных в качестве послепродажной установки?

На самом деле DA42 имеет ихВведите описание изображения здесь

а в версии MPP они еще более выраженыВведите описание изображения здесь

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

я не уверен, что это цель перепада давления, как классические крылышки. IMHO просто по внешнему виду похоже, что DA42 имеет очень короткий руль, поэтому они могут быть для целей стабильности 🙂

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Манфред на самом деле пилоты я говорил, чтобы сообщить, что они ухудшают стабильность, а не улучшить его.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Посмотрите на платформу камеры DA42 MPP: это уменьшает боковую стабильность, а так называемые «крылышки»-это просто дополнительные плавники, чтобы вернуть боковую стабильность в норму. Это вовсе не крылышки, а плавники

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@PeterKämpf назовите их так, как вы хотите, пилоты сообщают о потере, а не о выигрыше, стабильности с установленной ими (и без платформы камеры)

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@rbp: полоски для стабильности при высоких углах бокового скольжения. При малом боковом скольжении вертикальный хвост будет отлично справляться сам по себе, но он столкнется с стойлом около 15° бета, а затем полосы помогут. Но это еще не все. Стабильность всей конфигурации точно сбалансирована, и после этого этот стручок камеры добавлен в фронте. Итак, теперь что-то должно быть добавлено в спину, чтобы восстановить боковую стабильность, и для этого нужны плавники. Они никогда не предназначались в качестве крылышек, даже если могли немного помочь горизонтальному хвосту.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Наведенное сопротивление от вихрей законцовки крыла главным образом на подъеме производя поверхности, горизонтальные стабилизаторы не производит что много подъема.

Тем не менее, существует конструкция twintail с двойным вертикальным стабилизатором на концах горизонтального; но это не для уменьшения вихрей, а для улучшения реакции руля.