Почему существует разница между курсом процедурного трека и курсом окончательного подхода в Форт-Худе (KGRK)?

Вопросы / ответыПочему существует разница между курсом процедурного трека и курсом окончательного подхода в Форт-Худе (KGRK)?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 10 месяцев назад

Глядя на NDB RWY 15 в Fort Hood/Killeen, почему процедурный трек из OKEST показывает курс 151 градусов, когда конечный курс подхода составляет 150 градусов. Это просто опечатка? Лучший ответ, который я могу придумать, — это то, что от OKEST до LOM-6.3 NM на курсе 151 градусов. Является ли 151 заголовок GRK VOR или LOM с помощью NDB? Какие-нибудь мысли?Введите описание изображения здесь

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

Это действительно только запутывает, потому что они находятся в пределах одной степени друг от друга, но это на самом деле происходит совсем немного с маршрутами фидера.

151-градусный курс NW STARN

Курс 151 градуса (и пересечение OKEST) используется только в том случае, если вы используете AGJ в качестве начального исправления подхода (IAF). Это курс, по которому вы летите из OKEST к GRK VOR (на радиальном уровне GRK 331), чтобы добраться до старна. После достижения STARN, вы бы летать 150 градусов пеленг исходящих от STARN и остальной части подхода с помощью STARN для навигации.

НВ подшипника 150 градусов старн

Если бы вы использовали STARN в качестве IAF вместо AGJ, вы бы выполнили процедуру, включив 150-градусный подшипник от него, чтобы получить себя на правильном входящем курсе, чтобы летать на остальной части подхода. В этом случае вы никогда не будете использовать GRK вообще.

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

В качестве примечания, сдвиг на 1° очень мало влияет на неточный подход. В 5 милях, 1° соответствует приблизительно 500 футам смещения следа; в 10 милях, 1 000 футов. Вы все равно должны всегда летать по намеченной процедуре, как можно точнее, но если вы ошибетесь на 1°, никто не заметит (и вы все равно будете в защищенных районах подхода).

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

Было бы это также изображено так, если бы мы были правы на границе округления для магнитного изменения?

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

@falstro нет, потому что курсы/радиалы navaid все относительно друг друга, так что это не имеет значения. В этом случае, однако, это всего лишь две разные наваиды, которые не идеально выровнены.

flyman Админ. ответил 10 месяцев назад

Хорошо, имеет смысл. Спасибо, что прояснили это!