Почему системы CJ2+ Anti-Ice & De-Ice отдельно проконтролированы?

Вопросы / ответыПочему системы CJ2+ Anti-Ice & De-Ice отдельно проконтролированы?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Почему системы CJ2+ anti-ice и de-ice отдельно проконтролированы? Не было бы проще для обеих систем управлять одной кнопкой / переключателем (свести к минимуму вероятность возникновения ошибки)? Существуют ли какие-либо воздушные суда, которые имеют две системы, управляемые одной кнопкой/переключателем, которые будут активированы, как только будет обнаружен лед?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Потому что они делают две разные вещи.

Цитировать руководство по подготовке пилотов CJ2 FlightSafety:

Системы защиты от обледенения включены в крыло, двигатель компоненты, лобовое стекло, системы pitot-static и angle-of-attack, и пилон таран — воздушные совки. Эти системы должны быть активированы до ввод условий обледенения.

Система deice кабеля состоит из пневматических ботинок на горизонтальном стабилизаторы.

В основном, антилед используется для предотвращения образования льда, в первую очередь, на защищенных поверхностях летательного аппарата. Это делается там, где было бы «плохо» иметь его форму в первую очередь (pitot-static, angle-of-attack и т. д.).), или где было бы «плохо», чтобы лед оторвался после его формирования (а затем прошел через двигатель и т. д.).).

Deice используется для удаления льда после его образования. В этом случае он используется на хвосте, который а) не критичен, если у него мало льда, и Б) лед может быть разорван после его формирования, и он просто улетит с задней части самолета, не повредив ничего.

Поскольку они служат двум различным целям (и защищают различные части самолета), существуют два разных элемента управления/переключателя.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

подумайте об этом из mel (минимальный список оборудования, одобренное производителем/руководящим органом руководство для рабочего оборудования и нерабочего оборудования, установленного на самолете), если у вас есть 1 переключатель, управляющий обеими системами, и неисправность находится внутри переключателя, и у вас нет запасного (или mx персонала) на станции с известными условиями обледенения, вероятно, означает, что вы не взлетаете. Тем не менее, если вы разделите системы, вы сможете подняться в воздух и играть в dodge cloud, оставаясь в стороне от известного обледенения.

Что касается специфики этого самолета, я не посвящен, поскольку я не летаю на нем. Другие самолеты, которые управляются логикой и автоматизированы, довольно понятны, если вы понимаете природу его функции.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Причина, по которой я поднял вопрос, заключается в том, что если самолет входит в условия обледенения и говорит, что анти-ледовая система для крыльев включена, но система deice для хвоста забыта, это может привести к тому, что самолет станет трудно контролировать и/или увеличение скорости сваливания. Я бы подумал, что наличие обеих систем, управляемых одной кнопкой/переключателем, минимизирует возможную человеческую ошибку.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я вижу, о чем вы спрашиваете… На EMB145 он имеет отдельные кнопки для крыла / удара, и каждый двигатель имеет губу против льда на их соответствующих кровотечениях. Они все автоматические, поэтому ничего не нужно делать, если не будет представлено сообщение EICAS. На EMB145 верхняя панель спроектирована таким образом, что если панель не темная, то что-то открыто или неправильно. Если в этом случае что-то не так, мы запускаем соответствующий контрольный список QRH в соответствии с msg. Обычно все кнопки выбраны, и он будет функционировать на основе детекторов, то.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@mvermef «Эй, все автоматические, поэтому нечего делать, если не будет представлено сообщение EICAS», кроме как на земле с видимой влажностью и SAT (EMB-145)

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Кейси да абсолютно правильно…

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@mvermef то, что вы говорите, имеет смысл. Спасибо, что дали мне информацию о EMB-145. Небольшие самолеты с противообледенительными и противообледенительными системами рекомендуется как можно скорее выйти из условий обледенения.Дело в том, что мой вопрос заключается в том, что (согласно исследованиям) иногда пилоты не сразу обнаруживают условия обледенения или не осознают серьезность условий. Это не займет много времени для льда, чтобы накопить и повлиять на аэродинамическую устойчивость самолета. Мне было интересно, повлиял ли дизайн CJ2+ на веру в»ледяной мост».