Почему простые бумажные самолеты летают лучше, чем большинство “реалистичных” моделей бумажных самолетов?

Вопросы / ответыПочему простые бумажные самолеты летают лучше, чем большинство “реалистичных” моделей бумажных самолетов?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 месяц назад

Просто лист бумаги формата А4, сложенный в самолет, кажется, летает прилично. Но модель реального (большого) самолета, сделанного из бумаги, хороша только при падении…

Чем отличаются бумажные самолетики? Существуют ли «современные и улучшенные» конструкции бумажных плоскостей?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

у вас есть фотографии тех, кого вы сравнивали? часто бумажные самолеты имеют очень тонкий корпус и крылья, в то время как модели самолетов имеют гораздо более толстый корпус и крылья, часто тяжелее, а также

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Что-то вроде, если попробовать поиск изображений Google «модель бумажного самолета» .

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Я подозреваю, что ответ будет иметь какое-то отношение к числам Рейнольдса . Когда вы уменьшаете размер 747 до A4, вы не уменьшаете вязкость жидкости, в которой летает объект.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

В статье также упоминается о них.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Причина действительно в размере! Молекулы воздуха имеют одинаковый размер, если они обтекают маленький бумажный самолетик или большой реальный самолет, но поскольку их относительный размер намного меньше, когда они обтекают реальный самолет, эффекты трения намного меньше для большого самолета. При сравнении самолетов разных размеров наиболее полезно безразмерное число, впервые сформулированное Осборном Рейнольдсом. Это в основном отношение инерционных к вязким силам в воздушном потоке, и Формула

R e = L v ν

Re=lvν

Номенклатура:
Re

Re

число Рейнольдса
л

l

характерная длина, например хорды крыла
в

v

воздушная скорость
ν

ν

Кинематическая вязкость воздуха

Потоки с тем же числом Рейнольдса ведут себя одинаково, но ваш уменьшенный самолет летит с совсем другим числом Рейнольдса, чем оригинал (как скорость, так и характерная длина намного ниже), поэтому воздушный поток вокруг него будет очень отличаться. Для него воздух больше похож на сироп, когда вокруг оригинала течет вода! Поэтому для создания подъемной силы нужны разные средства в этом масштабе (например, крылья с большим количеством аккордов), и бумажный самолетик лучше подходит для работы с этим конкретным условием потока.

Следующее отличие-нагрузка на крыло: бумажный самолетик очень легкий, его масса на единицу площади невелика. Таким образом, он может летать на более медленной скорости, чем ваш уменьшенный реальный самолет, и вам будет легче запустить бумажный самолет правильно в воздух. Уменьшенный самолет должен быть брошен сложнее, но все же прямо, и это может быть еще одной причиной его быстрого падения.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

Как будет летать гигантская бумага (или другой материал, если бумага слишком слабая)? Он тоже утонет, как камень?

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

С немного обманывать, его можно сделать для работы. Посмотрите на картон, который по сути является клееной бумагой. Умная конструкция может усилить бумагу для того чтобы быть сильна достаточно. Вы должны быть в состоянии снять 2-метровый планер.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@Anonymous: увеличение размера поможет, даже если форма плоскости остается идентичной. Но вам определенно нужно что-то покрепче бумаги. Самолет будет летать, но потребуется больше тяги (если двигатели установлены) или летать менее далеко при запуске по сравнению с самолетом с обычной формой из-за его более низкой аэродинамической эффективности.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

@MSalters: 2-метровый планер по существу модель самолета, и они могут быть сделаны похожими на реальные. Но оптимизация для этого масштаба все равно приведет к большим и более коротким крыльям и аэродинамическим поверхностям с меньшим развалом и толщиной, например.

flyman Админ. ответил 1 месяц назад

а на 2-метровой шкале вы будете использовать стекловолокно или, если у вас есть глубокие карманы углерода