Почему пилоты имеют возможность отключать транспондер в полете?

Вопросы / ответыПочему пилоты имеют возможность отключать транспондер в полете?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

В наши дни, читая новости о пропавших без вести Malaysia Airlines Boeing 777-200, я постоянно сталкиваюсь со сценарием, когда пилот, возможно, намеренно отключил транспондер, который используется для связи полета с УВД.

Когда есть вероятность, что любая плохая вещь может произойти, когда пилот выключает транспондер, почему бы дать возможность отключить транспондер пилоту, когда он/она обычно зависит от инструкций от УВД или управления полетом. Есть ли в любом случае, что УВД может включить транспондер обратно с земли?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Простой ответ на ваш вопрос — «пилотам доверяют», ведь мы находимся в полном и авторитетном контроле над самолетом, на котором вы летаете. Если бы вы не доверили нам эту власть, вы, вероятно, не сели бы в самолет.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Фактические несчастные случаи, связанные с транспондером, происходили раньше; просто внимание средств массовой информации, которое это событие получало, заставляет людей «волноваться» об этом (средства массовой информации имеют тенденцию заставлять людей внезапно расстраиваться по поводу проблем, которые не являются новыми). Например, крушение Gol 1907 в 2006 было вызвано частично случайной деактивацией транспондера (FAA позже выпустила предупреждение безопасности относительно случайной деактивации транспондеров EMB-135/140/145 ).

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Транспондеры являются частью десятилетних систем, которые работают в соответствии с проектом. Возможным «решением» было бы что-то похожее на LoJack/OnStar, поэтому он не может быть доступен изнутри самолета. Автотранспортная промышленность использует что-то подобное. Он может сообщать «непрерывно», используя независимый GPS. И оно смогл быть на силе воздушных судн с подпоркой батареи.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@Кейси: мех, я доверяю пилоту, но я все еще не против незначительных проявлений недоверия со стороны наземных властей, таких как алкотестер вас 😉

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@SteveJessop, если бы только это было незначительным . Я не против «случайных» проверок, но если пассажир даже шутит, что он пахнет алкоголем, просто планируйте задержку вылета на 3 часа, в то время как требуемые действия будут проверены.

3 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

В принципе, все, что потребляет энергию на самолете, потенциально может вызвать помехи, короткое замыкание или иным образом поставить под угрозу безопасность полета и поэтому должно быть переключаемым. Иногда выключатель имеет форму кнопки, в противном случае-предохранителя.

Существует несколько причин, по которым транспондер можно отключить.

Если транспондер неисправен, это может привести к прерыванию всего наблюдения УВД в районе. В прошлом были случаи, когда из-за неисправности транспондера он в основном действовал как радиолокационный глушитель.

В одном конкретном случае потребовалось некоторое время, прежде чем самолет, который его вызвал, был идентифицирован, и после запроса пилота о переключении транспондера было восстановлено вторичное наблюдение.

Другая причина заключается в том, что, когда самолет находится у ворот, транспондер переключается, чтобы уменьшить количество радиопередач. 100 самолетов на поверхности большого аэропорта могут производить массивные радиочастотные помехи, которые негативно влияют на радиолокационные системы. При рулении, радарные ответы полезны для идентификации самолета, поэтому транспондер включается при нажатии назад или запуске двигателя.


Пример того, как такие требования сформулированы в правилах сертификации воздушных судов, см. В ответе rbp.


Фокус здесь и в СМИ 1 на транспондере в отношении угонов-это отвлекающий маневр. Если самолет захвачен, есть более важные вещи, о которых нужно беспокоиться, чем активный радарный транспондер.
Если угонщики выключают транспондер, значит, у них уже есть доступ в кабину пилотов.

1 этот ответ был написан вскоре после того, как рейс MH370 пропал без вести на пути из Куала-Лумпура в Пекин. Первоначальные предположения были сосредоточены на возможном сценарии захвата.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Также стоит отметить, что если транспондер выключен, вы обычно теряете только две части информации: идентификацию полета (данные режима a & mode S) и высоту (данные режима C). Основной радар все еще будет рисовать цель (хотя и неопознанную), пока самолет находится в пределах радиолокационного диапазона.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@voretaq7 правда, при условии, что у вас есть основной радар доступны.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

это, как правило, хорошее предположение, поскольку вторичные приемопередатчики часто размещаются с первичными антеннами (есть несколько мест, о которых я знаю, где нет первичного радара, и только возвращения транспондера отображаются, хотя это может быть более распространено за пределами США, поскольку радарные установки довольно дороги…).

flyman Админ. ответил 3 недели назад

+1″акцент здесь и в СМИ на транспондере по отношению к угонам-отвлекающий маневр». Медиа-фокус на любой вещи в любом случае часто является отвлекающим маневром.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@NPSF3000 да действительно. Транспондер не волшебная пуля. Он предназначен для контроля воздушного движения сотрудничающих воздушных судов. Если вам нужно найти место крушения, вы используете ELT (через спутник), если вам нужно перехватить что-то, что не сотрудничает, у вас есть военный трек, используя основной радар.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Все, включая бортовой самописец, имеет выключатель питания или автоматический выключатель. Электрические устройства иногда неисправны, и вы не хотите, чтобы искрящийся транспондер поджигал самолет, когда вы можете просто выключить его и использовать другой.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

вы хотите сказать, что бортовой самописец (черный ящик) тоже можно выключить?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@MartinVegter да, как говорит Пол, все имеет выключатель, и это может быть использовано для его деактивации.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Учитывая то, что мы знаем сейчас, можно ли просто встроить большую батарею в корпус транспондера?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

@Jaydles-как те, в Dreamliners, которые загорелись ? 😉

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Для целей безопасности , для того чтобы воздушное судно было сертифицировано в соответствии с 14 CFR 23, оно должно отвечать следующим требованиям:

§23.1357 устройства защиты цепи.

а) защитные устройства, такие как предохранители или автоматические выключатели, должны быть устанавливается во всех электрических цепях, кроме—

(1) Основные цепи стартерных двигателей, используемых только при пуске; и

(2) цепи, в которых отсутствие опасности не представляет опасности.

B) защитное устройство для цепи, имеющей важное значение для безопасности полетов, может не используйте для защиты любой другой цепи.

(c) каждое перестановное защитное приспособление цепи (“прибор отключения свободный” внутри который задействуя механизм не может быть переопределен оператинг контроль) должен быть сконструирован так, чтобы—

(1) ручная операция необходима, что восстанавливает обслуживание после задействовать; и

(2) Если перегрузка или недостаток цепи существуют, то прибор раскроет цепь независимо от положения рабочего органа управления.

(d) если возможность сброса выключателя или замены предохранителя необходимо к безопасности в полете, что автомат защити цепи или взрыватель должны быть так размещенный и определенный что его можно охотно переустановить или заменить внутри полет.

e) для предохранителей, идентифицированных как заменяемые в полете—

(1) должен быть один запасной предохранитель каждого номинала или 50% запасных предохранителей каждого рейтинга, в зависимости от того, что больше; и

(2) запасной предохранитель(предохранители) должен быть легкодоступен летчик.

Для воздушных судов, сертифицированных по 14 CFR 25, существует аналогичная формулировка:

§ 25.1357 устройства защиты цепи.

A) автоматические защитные устройства должно быть использовано для того чтобы уменьшить дистресс к электрическим системе и опасности к самолету в случае недостатков проводки или серьезной неисправности системы или подключенного оборудования.

B) защитные и управляющие устройства в генерирующей системе должны конструируйте обесточить и отключить небезупречные источники питания и оборудование передачи энергии от их связанных шин с достаточная быстрота для обеспечения защиты от опасного перенапряжения и другие неисправности.

(c) каждое сбрасываемое защитное устройство цепи должно быть сконструировано так: то, когда перегрузка или недостаток цепи существуют, оно раскроет цепь независимо от положения рабочего органа управления.

(d) если возможность сброса выключателя или замены предохранителя необходимо к безопасности в полете, что автомат защити цепи или взрыватель должны быть размещенный и определенный так, что его можно охотно переустановить или заменить внутри полет.

(e) каждая цепь для основных нагрузок должна иметь отдельную цепь защита. Однако, индивидуальная защита для каждой цепи в необходимая система нагрузки (как каждая цепь света положения в a system) не требуется.

f) если используются предохранители, то должны быть запасные предохранители для использования в полете равный по крайней мере 50 процентам числа взрывателей каждой оценки требуется для полной защиты цепи.

(g) автоматические выключатели возврата в исходное положение могут быть использованы как Интеграл протекторы для электрооборудования (например, тепловые выключатели), если защита сети для защиты кабеля к оборудованию.