Почему генераторы двигателя производят высокочастотную силу после этого электричество домочадца? [дубликат]

Вопросы / ответыПочему генераторы двигателя производят высокочастотную силу после этого электричество домочадца? [дубликат]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 недели назад

На этот вопрос уже есть ответ здесь:

Я знаю, что в большинстве домов ваш местный трансформатор обеспечивает источник питания 50 Гц или 60 Гц. Так что все ваши фены, посудомоечные машины и т.д. построены для того чтобы уничтожить силу 50Hz или 60Hz на 110 вольтах или 220 вольтах, в зависимости от где вы живете в мире. На авиационных двигателях генераторы используют значительно более высокую частоту (400Гц). Почему это?

flyman Админ. ответил 4 недели назад

См. ответ Адама Дэвиса: «генератор или трансформатор, который может обрабатывать данную нагрузку, физически меньше и легче на более высоких частотах из-за проблем с насыщением сердечника на более низких частотах.»

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Другой вопрос спрашивает, почему AC вместо DC (как в автомобилях). Здесь вопрос конкретно о частоте.

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Один ответ содержит следующее: It's the same reason 400Hz is used rather than 50Hz or 60Hz - weight. A generator or transformer that can handle a given load is physically smaller and lighter at higher frequencies due to issues with core saturation at lower frequencies. A smaller, lighter core can be used for higher frequencies.Это обман

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 недели назад

Это немного спекулятивно, и если я ошибаюсь, Я буду исправлен.

Основываясь на моем небольшом опыте работы с газовыми турбинами электростанции, частота зависит от частоты вращения турбины и количества полюсов генератора. Турбина электростанции работает при 3000 об / мин (для 50 Гц) или 3600 об / мин (для 60 Гц), с двумя полюсами (это самая надежная конструкция, и работает с турбинами с роторами диаметром до 4 м.

Самолет ВСУ намного меньше, и будет работать на более высокой для оптимизации выходной мощности. Таким образом, для 400 Гц у вас будет, например, 12000 об / мин и 4 полюса (или 24000 об / мин и 2 полюса).

Уже упоминалось, что трансформаторы могут быть намного меньше и легче для более высоких частот, а также может быть, что более высокие частоты гармоник вызывают меньше помех другим системам самолета.


Скорость генератора держится постоянн, независимо от rpm двигателя, при помощи генератора постоянной скорости или интегрированного генератора привода .

flyman Админ. ответил 4 недели назад

думайте ваше право и согласно этому месту ( 400hertz.net/faqs.htm ) ‘ эта мощность ограничивает обороты самого быстрого асинхронного двигателя максимум до 3600 оборотов в минуту. Максимальная скорость асинхронного двигателя 400 Гц составляет 24 000 об / мин, что примерно в семь раз быстрее, чем это возможно с двигателем 60 Гц. Эта более высокая скорость и польза более высокомарочных провода и стали слоения делают его возможным произвести моторы с 10 временами сила для такого же веса и такого же размера как мотор 60HZ.’

flyman Админ. ответил 4 недели назад

Этот ответ правдоподобен, но неверен. APU или генераторы двигателя смогли произвести 50 Hz или 60 Hz довольно легко если это было пожелано. Есть веские причины, почему более высокая частота-это то, что желательно, как указано в одном ответе на (вряд ли дублирующий) вопрос, упомянутый в комментариях к вопросу выше. См. Также этот вопрос .