Почему давление в коллекторе увеличивается, когда вы включаете карбюраторное тепло?

Вопросы / ответыПочему давление в коллекторе увеличивается, когда вы включаете карбюраторное тепло?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 месяца назад

Так что всем известно, что карбюраторное тепло снижает производительность двигателя. Тем не менее, когда мы проверяем тепло во время разбега, давление в коллекторе увеличивается.

Почему? Не должно добавлять жару карбюратора причинить воздух входа стать более горячим и поэтому более тонким, и причинить коллекторное давление уменьшить?

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Потому что давление в коллекторе отстой! Серьезно, однако, давление в коллекторе измеряет, насколько двигатель способен уменьшить давление между дроссельной заслонкой и впускным клапаном, всасывая воздух в цилиндр.

Когда вы применяете карбюраторное тепло, воздух направляется через теплообменник, который использует часть избыточного тепла от выхлопной системы для нагрева всасываемого воздуха, однако причина, по которой он становится менее плотным, заключается в том, что давление остается неизменным. Если вы посмотрите на так называемый закон идеального газа, вы заметите, что давление является функцией плотности и температуры, если у вас закрытая система, где плотность не может измениться, увеличение температуры действительно увеличит давление. Однако это не замкнутая система, поэтому давление на самом деле остается более или менее одинаковым, а плотность уменьшается, и это не причина увеличения давления в коллекторе.

Более тонкий воздух оставляет двигатель с меньшим количеством кислорода, чтобы гореть, и, таким образом, он производит меньше энергии, RPM падает, в результате чего двигатель «всасывает» меньше воздуха в цилиндр, это дает воздуху больше времени, чтобы прокрасться через дроссель, и давление в коллекторе повышается. По той же причине давление в коллекторе повышается (незначительно) при уменьшении оборотов для круиза. Любое снижение оборотов в минуту, по какой-либо причине – например, повреждение двигателя-до тех пор, пока дроссельная заслонка не перемещается (или если у вас есть карбюраторный лед, который имеет тот же эффект, что и закрытие дроссельной заслонки), ваше давление в коллекторе фактически повысится. Помните, что это кажется нелогичным, но двигатель борется с дросселем, пытаясь удержать давление в коллекторе, высасывая воздух, в то время как дроссель пытается увеличить давление до атмосферного, впуская воздух.

Когда дроссельная заслонка не открыта, ситуация выглядит так (изображение заимствовано из связанной статьи)

мощность холостого хода
(источник: avweb.com)

Это связано с тем, что манометр коллектора, когда двигатель остановлен, будет считывать давление окружающей среды, т. е. 29.92 inHg в стандартный день на уровне моря, что обычно интерпретируется как «полный дроссель», неважно, как расположен дроссель. Так что на самом деле это не показывает, сколько топлива/воздуха вы вкладываете в двигатель. На самом деле, мы не толкаем вообще, двигатель буквально всасывает его в цилиндр, когда поршень движется в сторону во время такта впуска. В этом конкретном случае с выключенным двигателем это просто означает, что достаточно воздуха удалось прокрасться через дроссель и выровнять давление. Это не течет почти достаточно быстро, чтобы выровнять давление, как только двигатель работает, хотя.

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

@fooot я пробовал; это легче понять сейчас?

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Интересно, может ли какая-то разница возникнуть из-за обхода воздушного фильтра. По крайней мере, в Cessnas с двигателем Lycoming, который я летал, Carb heat использует альтернативный источник воздуха, который не фильтруется. Не удалит ли сопротивление фильтра немного увеличить давление в коллекторе?

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

@Фредларсон трудно сказать, возможно. Оно могл быть возмещен путем через теплообменный аппарат предлагая больше сопротивления. Вы правы, хотя, все карбюратор нагревается я знаю, использует альтернативный источник без фильтра.

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Разве дроссель на этой диаграмме не больше похож на дроссель? Это могло бы способствовать путанице в этом вопросе .