Педали управления капитана и первого помощника всегда двигаются вместе?

Вопросы / ответыПедали управления капитана и первого помощника всегда двигаются вместе?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 7 месяцев назад

Я работал на российском истребителе, где обе педали руля были механически связаны между собой.E капитан применяет силу на педали, чем обе педали (капитан и первый помощник) двигаться и наоборот. Одиночный блок датчика педали (конечно резервные датчики) воспринимает положение и посылает его к компьютеру Fly-By-Wire для двигать поверхности управления.

Я хотел бы знать, верно ли это для всех самолетов (истребителей/коммерческих, Boeing/Airbus и т. д.).) а если нет, то каковы различные реализации? Возможно, разные датчики для капитана / первого офицера, другой арки и т. д.

Также на тех же линиях, как работает педаль I.e, оно принимает сигнал от пилотного датчика педали или от приводов для того чтобы снабдить чывство пилот/copilot?

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Я не могу говорить за все самолеты, но я уверен, что прочитал что-то о том, что они взаимосвязаны на A320, что было бы моим «обычным подозреваемым» для «независимого управления полетом, чтобы запутать дизайн пилотов». (Предположительно, как и на истребителе, который вы описываете, есть один / избыточный блок датчиков для определения их положения и» вежливого запроса», чтобы компьютеры перемещали руль по указанию .)

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

@voretaq7: да, были проблемы, когда PNF опирался ногами на педали и препятствовал пилоту летать. На A320 во время проверок управления полетом PNF предназначен для «отслеживания» движения педали, в то время как капитан проверяет руль.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

@Qantas94Heavy; это часть причины для проверки свободных движений управления. Это меньше проблема с PNF, так как они обычно знают, что происходит, однако пассажир, занимающий правое место, может и не быть.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

@voretaq7, в A320, педали руля направления и отделка лифта механически подпорка, поэтому они имеют сразу гидровлическое соединение к рулю направления. Другие модели Airbus имеют разные резервные копии, поэтому они могут отличаться (я только читал документы для A320, поэтому я не знаю деталей для других моделей).

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Меня интересует истребитель с двумя пилотами. У вас есть название модели?

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

В EMB-145 и -135 управления рулем направления механически соединены в кабеле в агрегате который преобразовывает вращающий момент от кабелей руля направления к линейному входному сигналу штанги в блоки управления рулем направления гидровлические. До этой сборки рули технически независимы, и кабели для каждого руля проложены по-разному через планер, так что ни одна точка повреждения не делает руль inop. Сервопривод автопилота расположен только на кабелях руля капитана. Через заднюю связь оба пилота педали руля будут двигаться вместе, когда либо обеспечивает вход.

Наши другие элементы управления немного интереснее. Входной сигнал крена также соединен, но он соединен на колонке управления, каждое ярмо независимо контролирует свой собственный Элерон — ярмо CA только летает левый элерон и ярмо FO правый Элерон. Только через рычаг колонки управления каждое хомут может контролировать весь самолет. Это сделано таким образом, что если проблема с кабелем сжимая, то блокировку управления можно отключить и по крайней мере Половинное управление возвратило.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Все? Я сомневаюсь, что есть кто-то, кто знает все модели самолетов, но это кажется нормой, по крайней мере.
Как они работают, зависит, конечно, от самолета. Где угодно от полностью механического, прямого соединения к рулю через кабели к непосредственно ведущим гидравлическим насосам, которые ведут руль к ведущим датчикам, которые подают данные к компьютерам управления полетом, которые в свою очередь ведут электродвигатели, которые ведут гидравлические насосы, которые ведут руль.

flyman Админ. ответил 7 месяцев назад

Ну, может быть требование безопасности для педалей, ведущих себя так или иначе, тогда все самолеты будут вести себя очень похоже.