Откуда взялись термины QNE, QNH и QFE?

Вопросы / ответыОткуда взялись термины QNE, QNH и QFE?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

В авиационном сообществе (по крайней мере за пределами Северной Америки) термины QNE, QNH и QFE используются для описания стандартного давления, местного высотомера и высоты поля соответственно.

Но каково происхождение кодовых имен «Q»?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Морс-см. Этот ответ

flyman Админ. ответил 1 год назад

См. также en.wikipedia.org/wiki/Q_code

2 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

Qne, QNH, и QFE Q коды — Q коды предназначены для телеграфа (или радиотелеграфа) использование, где информация передается в азбуке Морзе и краткость имеет важное значение (например, «QNH KJFK 2992 INS» гораздо короче, чтобы выйти в азбуке Морзе, чем » JFK высотомер 29.92 дюймов ртути»)

Они по-прежнему используются в устной коммуникации (радиотелефон), хотя и гораздо реже.
ИКАО определяет перечень стандартных Q-кодов для использования в авиации ( этот сайт содержит перечень ).


Что касается выбора Qв качестве префикса для этих кодов, то это позволяет избежать путаницы с позывными станции. В настоящее время МСЭ не будет назначать префиксы, начиная с Qкакой-либо страны.
(Могут быть и другие исторические причины выбора «Q», но я ничего не знаю.)

flyman Админ. ответил 1 год назад

«Q» не является обычной буквой на многих языках (немцы использовали ее как пробел при шифровании с помощью enigma, у которого не было пробела)

flyman Админ. ответил 1 год назад

@ratchetfreak, который, вероятно, играет в решение использовать его также-Q не самая тонкая часть английского словаря, но это также, конечно, не часто используемая буква здесь.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 1 год назад

В одном из моих учебников ppl кратко обсуждалось происхождение QNH. К сожалению, я не могу найти правильный отрывок, поэтому я не могу ссылаться на это должным образом. Но по памяти:

Это восходит к первым дням навигации, когда основным методом связи был азбука Морзе через радиотелеграф. Самолет, желающий атмосферное давление для калибровки высотомера, в основном спрашивал бы наземную станцию: «у меня есть вопрос — Что такое атмосферное давление на нормальной высоте ?»Ссылка» нормальная высота » со временем стала ссылкой на уровень моря, которую мы используем сегодня.

Поэтому, поскольку этот вопрос так часто требовался — а значит, очень много для общения по азбуке Морзе — он был сокращен. «У меня вопрос, — стал Q, — Что такое давление на нормальной высоте?»стало NH-сообщение, переданное, поэтому было просто QNH.

Я предполагаю, что другие Q-коды развивались аналогичным образом.

flyman Админ. ответил 1 год назад

По-моему, это очень похоже на бэк-формацию. (Т. е., -У нас есть уже существующий код, QNH. Может ли кто-нибудь подумать о том, что это может означать, так что людям легче запомнить?»)

flyman Админ. ответил 1 год назад

Q-коды могут быть вопросы или заявления. Некоторые Q-коды имеют смысл только как один или другой, а не как оба, тогда как многие из них могут использоваться как оба утверждения («QTH SPRINGFIELD «означает» мое местоположение Springfield») и вопросы («QTH?»что значит» каково ваше местоположение?»). Также рассмотрим, например, «QSL», что означает «Я подтверждаю получение вашей передачи», тогда как » QSL?»означает» Пожалуйста, подтвердите получение моей передачи». (С оговоркой для точного буквального значения.)

flyman Админ. ответил 1 год назад

Я согласен с Дэвидом Ричерби. Не имея ссылки на этот источник Q-кода, я считаю, что это утверждение является обратным формированием. Тем не менее, я буду с нетерпением ждать доказательств своей неправоты….