Опасна ли танцевальная команда?

Вопросы / ответыОпасна ли танцевальная команда?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 недели назад

Недавно экипаж индийской авиакомпании исполнил короткую хореографическую танцевальную последовательность в середине полета по случаю Холи . Это не такая редкая практика среди недорогих индийских перевозчиков, которые организуют такие танцевальные последовательности, чтобы отпраздновать специальные фестивали (поскольку фестивали являются огромной частью индийской культуры, а также реклама для авиакомпании впоследствии).

Вот видео на YouTube .


Одного из пилотов можно увидеть записывающим танец на камеру.

SpiceJet специально запланировал это событие, и имел дополнительный экипаж на борту полета в качестве меры предосторожности. Кроме того, во время танца один из пилотов находился в кабине, а другой был снаружи, следуя стандартным правилам.

DGCA, однако, пронюхал об этом и оказался не в очень праздничном настроении .

Празднование Холи в воздухе на борту восьми рейсов обошлось SpiceJet в большой степени, а DGCA выпустила уведомление о причине шоу авиакомпании и приостановила двух своих пилотов.

Вот еще одна новостная ссылка.

Одним из аргументов, приведенных DGCA, было то, что это опасно для полетов и могло привести к катастрофе, если бы во время этого события на борту была какая-либо чрезвычайная ситуация. Кроме того, что это может привести к неуправляемым условиям в салоне, где будет затронута безопасность экипажа и пассажиров в полете.

Были ли оправданы действия (отстранение пилотов и предъявление уведомления авиакомпании)? Опасен ли танцующий экипаж для полетов?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Погоди, это было в полете или перед взлетом?

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Два года спустя… Холи празднуется перед взлетом 😉

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Я не вижу ничего ужасно опасного в коротком танце в середине полета, но пилот Видео-Графика и хихиканье… это серьезно опасно! Пилоту разрешено выполнять основные обязанности, такие как посещение феи-феи (и феи-феи), но такие тривиальные вещи, как это, не гарантируют, что пилот выйдет из кабины, несмотря на соблюдение » правил «. : )

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 недели назад

Ну, я полагаю, что ответ зависит от того, являются ли летные экипажи хорошими танцорами: если бы мое несогласованное » я » пыталось сломать движение в салоне авиакомпании, я бы, вероятно, в конечном итоге ударил кого-то по лицу, но эти люди, похоже, все в порядке.
Я могу только предположить, что уроки танцев являются частью программы обучения команды SpiceJet 🙂


Хорошо, со всей серьезностью-существует повышенный риск в любое время, когда каждый человек на борту не надежно привязан к своим местам . Были случаи ( недавние), когда летный экипаж, гуляющий по кабине, был ранен из-за неожиданной турбулентности, и те же самые необузданные люди могут по существу стать человеческими снарядами, чтобы ранить других на борту.
Тем не менее, я лично не думаю, что экипаж, выполняющий танец в середине полета, представляет значительный риск для безопасности.

Тот факт, что один из пилотов был из кабины записи это немного более сомнительно, и может быть то, что имеет DGCA расстроен в этой ситуации. В то время как есть процедуры для того, чтобы один пилот покинул полетную палубу, эти положения, как правило, касаются необходимых вещей (например, поездка в ванную или расследование неисправности системы). Цель состоит в том, чтобы в кабине постоянно находились два квалифицированных пилота.
Если бы во время этого танца произошла чрезвычайная ситуация, пилот, которого мы видим в видео, должен был бы вернуться в кабину, пристегнуться и надеть гарнитуру (и, возможно, кислородную маску), прежде чем много использовать.

flyman Админ. ответил 3 недели назад

Да, я имею в виду, представь, если второй пилот отключится. Его пара не имеет с этим дела, и без всякой «хорошей» причины.