Обнаружение вражеского самолета [закрыто]

Вопросы / ответыОбнаружение вражеского самолета [закрыто]
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 1 год назад

Предположим, что вражеский самолет входит в наше разведанное радаром воздушное пространство, и что этот самолет имитирует сигнатуру дружественного самолета.

Можно ли распознать эту тактику? Есть ли способ противостоять этому?

flyman Админ. ответил 1 год назад

Это действительно непонятно, что вы на самом деле даже спрашиваете здесь. Кажется, в вашем вопросе есть некоторые предположения, которые могут быть неверными, но трудно сказать, насколько они расплывчаты. Если вы можете дать более подробную информацию, возможно, можно дать ответ, но в его нынешнем состоянии никто не может дать четкого ответа.

flyman Админ. ответил 1 год назад

Что вы подразумеваете под «имитацией подписи дружественного самолета»? Одна вещь, на которую вы должны смотреть, — это системы IFF (Idenfity Friend или Foe): см. Также этот вопрос .

flyman Админ. ответил 1 год назад

@DavidRicherby это моя интерпретация исходного вопроса, см. edit history

flyman Админ. ответил 1 год назад

Существуют зенитные радиолокаторы, которые измеряют характеристики цели путем усовершенствованной обработки сигналов. Но я не думаю, что военные будут игнорировать потенциальную угрозу исключительно на том основании, что она выглядит на радаре как нечто другое, поэтому я не знаю никаких больших усилий по созданию ложных подписей. Обычно воздушные силы концентрируются на том, чтобы сделать самолеты менее заметными для радаров.