Нужны ли какие-либо специальные сертификаты или лицензии для самолетов, оборудованных для катания на лыжах?

Вопросы / ответыНужны ли какие-либо специальные сертификаты или лицензии для самолетов, оборудованных для катания на лыжах?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 4 месяца назад

Здесь спрашивали и отвечали, что Асель предназначена для сухопутных операций, а АСЭ-для морских. Существуют ли особые требования к использованию самолетов, оборудованных для катания на лыжах?

Меня больше всего интересуют США, хотя обсуждения в других местах в порядке.

1 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Из руководства FAA:

Заголовок 14 Кодекса Федеральных правил (14 CFR) часть 61 не требует специальной подготовки пилотов и разрешение на эксплуатацию skiplanes; однако, это важно тренироваться с квалифицированным полетом на скиплане инструктор.

Поскольку большинство скипланов работают в самых разных условиях, например, посадка на замерзшие или заснеженные озера и наклонные ледники, с различными качествами снег, важно знать, как производительность пострадавших. Используйте данные о производительности, предоставленные производитель.

Из 14 CFR часть 61, раздел 61.5 перечисляет различные рейтинги. В то время как это дифференцирует море и землю, нет никакой категории «лыжи».

flyman Админ. ответил 4 месяца назад

Как это относится к посадке гидросамолета на снег? 🙂 ВМС США делали это с летающими лодками, и Kenmore Air на Тихоокеанском Северо-Западе тоже это делал в прошлом!