Насколько опасно летать на одномоторном самолете?

Вопросы / ответыНасколько опасно летать на одномоторном самолете?
0 +1 -1
flyman Админ. спросил 3 месяца назад

Некоторые люди считают полет на небольших самолетах очень опасным. Насколько опасно летать на легком одномоторном самолете? Например, как уровень смертности сравнивается с вождением автомобиля, ездой на мотоцикле и т. д.?

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Krumelur из-за простоты самой существенной технологии планера технические сбои довольно редки. Почти весь риск связан с человеческими факторами.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Krumelur обратный аргумент, безусловно, благоприятствует планерам: чем больше двигателей у вас есть, тем больше вероятность отказа двигателя. Позолоты, таким образом, по своей сути безопасны, поскольку у них нет двигателя, чтобы выйти из строя 🙂

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Не проблема. Каждый пилот считает себя выше среднего.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Krumelur: есть старая пословица для частных самолетов, которая звучит примерно так: «когда первый двигатель выйдет из строя, второй будет летать на место аварии.»

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

И планеры имеют коэффициенты скольжения везде от 20:1 до 50: 1 или больше. Большинство самолетов находятся в диапазоне от 10:1 до 12:1. И тогда есть худший планер в мире с соотношением скольжения 1:1.

4 ответ
0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Я получаю этот вопрос много от людей, которые опасаются летать с частным пилотом. Боюсь, я никоим образом не буду уменьшать эти страхи. Давайте рассмотрим некоторые общие статистические данные за 2008 год. Примечание — эти статистические данные не являются специфическими для легких или одномоторных самолетов:

  • NTSB сообщил, что на 100 000 часов полета частных воздушных судов приходится 1,21 человека со смертельным исходом (часть 91 эксплуатанта).

  • NHTSA сообщила, что было 1,26 погибших на 100 миллионов миль, пройденных автомобилем

Мы можем приравнять это примерно к 2 миллионам часов (средняя скорость 50 миль в час). Это дает нам 0,063 смертельных случая на 100 000 часов вождения.

Частные самолеты имеют смертность примерно в 19 раз больше, чем за рулем. Также верно, что большинство аварий, которые происходят, являются ошибкой пилота (71%) и могут быть предотвращены.

Существуют риски, связанные с выходом в небо в качестве частного пилота, и понимание этих рисков является частью непрерывного процесса обучения. Ключом к безопасности является тщательное планирование, поддержание актуальности и мастерства, знание того, когда отменять рейсы или разворачиваться и не превышать ваши возможности или возможности вашего самолета.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Был ли этот вопрос специфическим для одномоторных самолетов? Можем ли мы обобщить, что один двигатель = частный самолет?

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Майкл: не плохой вопрос. Есть также много инцидентов, связанных с Близнецами света и асимметричным силовым полетом (например, обучение, отказ двигателя и т. д.).). Являются ли эти случаи достаточно существенными, чтобы сделать существенную разницу между данными об аварии одного двигателя по сравнению со всеми частными операциями?

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Не могли бы вы привести свой источник? Мне любопытно / надеюсь, что у них будут номера для коммерческих полетов.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Хотя риск может быть в 19 раз больше, чем за рулем, 1,2 смерти за 100 000 часов все еще кажется мне ужасно безопасным. Я не представляю, что я мог бы накопить 100 000 часов в моей жизни, независимо от того, сколько я летал, и если бы я это сделал, я бы ожидал умереть только один раз? Звучит как довольно безопасная сделка для меня.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Но я не хочу умирать через 137 лет! Это, вероятно, лучшее число, хотя-люди летают, когда они не должны, принимать плохие решения, и летать плохо… но они также ездят, когда не должны, принимают плохие решения и ездят плохо.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 месяца назад

С тех пор как Джефф стал адвокатом дьявола, я буду играть в чирлидершу.

Если вы посмотрите на статистику по-другому , как это делает AOPA, вы обнаружите, что General Aviation имеет «примерно одну шестую несчастных случаев на одну милю» по сравнению с вождением.

Или, другими словами, Я в 6 раз чаще попадаю в автомобильную аварию, едущую в аэропорт, поскольку я делаю эквивалентное количество миль, вращающихся в шаблоне (мой диск не так далеко — стоит всего несколько кругов вокруг шаблона).


Итак, теперь я ушел и оставил вам два по существу противоречивых ответа, оба основаны на статистике из одного и того же источника, и оба одинаково действительны с холодной, бесчувственной, числовой точки зрения. Но ответ не важен.

Джефф и я действительно делаем то же самое:

Каждый полет так же безопасен, как пилот хочет это сделать.

Пилот придумывает план полета, собирает как можно больше информации о погоде, самолете, маршруте и т.д., а затем оценить ситуацию.
Они взвешивают риски и определяют, является ли приемлемым уровень риска при выполнении этого рейса.

Статистика полезна. Большинство пилотов, которых я знаю, тратят много времени на размышления о них (в основном, почему они такие паршивые, и как мы можем сделать их лучше), но, как пассажир помнит, что они объединяют профессионалов со студентами, а добросовестный пилот делает тщательный предполетный с тем, кто случайно пинает шину, когда он поднимается на 500-мильную поездку в качестве своего первого полета за 6 месяцев.

С каким пилотом вы летите?

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

В стороне у меня есть восхитительная личная история «управления рисками», которую я хотел бы поделиться, если в какой-то момент есть интерес к созданию блога сайта. Она включает в себя два этапа полета, механическую проблему и два совершенно разных профиля риска.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Можно утверждать, что каждый полет и каждый привод настолько безопасны, насколько этого хочет пилот.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@SkipMiller вы всегда принимаете некоторый уровень риска, когда вы предпринимаете какие — либо действия-даже ходить по улице на тротуаре не свободен от риска. Когда вы устранили риски, находящиеся под вашим контролем, вы максимально увеличили безопасность при осуществлении деятельности. Единственный способ устранить риски вне вашего контроля — это не заниматься деятельностью, которая всегда является вариантом, но это было бы так скучно 🙂

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Стевев.: не настолько, насколько вождение идет, поскольку на дороге гораздо больше водителей, которые я не могу контролировать по сравнению с теми (мной), которые я могу.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Jonstory почасовая аварийность, безусловно, полезна, но пассажирские мили более универсально сопоставимы между модальностями: валовое расстояние от Фармингдейла до Олбани не меняется, но время может сильно варьироваться между самолетами, поездами и автомобилями. (Время также варьируется в пределах модальностей: Чероки потребуется гораздо больше времени, чем Меридиан, чтобы совершить поездку .) Лучшей мерой может быть уровень аварийности «за поездку», но это намного сложнее количественно.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Поскольку я одновременно пилот с одним двигателем и мотоциклист, я объясняю риск новым пассажирам следующим образом:

Дневной полет над гористой местностью: как езда на мотоцикле с полной экипировкой.

Дневной полет в приборных условиях или над горной местностью в чистом воздухе: как езда на мотоцикле только со шлемом.

Ночной полет над гористой местностью: как езда на мотоцикле со шлемом,но без фары.

Ночной полет в приборных условиях над гористой местностью: как езда на мотоцикле ночью с фарой, но без шлема.

Ночной полет в приборных условиях над горной местностью: как езда на мотоцикле ночью без шлема, в дождь, превышение скорости.

Любой полет, в котором пилот говорит: «Смотрите это дерьмо» — как езда на мотоцикле ночью без шлема, превышение скорости, в то время как пьяный.

Полет на самолете с одним двигателем более опасен, чем «вождение в аэропорт».

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

lol, не знаю, что я полностью согласен, но я скажу, что никогда не летал бы с пилотом, который когда-либо слышал фразу, которая начинается с «Смотри!»

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Я хотел бы привести источники, но на семинаре по безопасности AOPA я помню, как Фил Бойер сказал что-то вроде: «Нам нужно прекратить говорить, что вождение в аэропорт более опасно, если вы не едете на мотоцикле. Статистически, полет на самолете примерно такой же риск статистически, как вождение мотоцикла», а затем он продолжил цитировать фактические проценты и все такое. Опять же, у меня нет источников для статистики, но я думаю, что это соответствует вашей аналогии 🙂

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Canuk, что будет применяться только к частным рейсам, хотя

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

@Облако ну да, ОП спрашивал о» полетах на маленьком самолете», который я предположил, что он говорил о полетах на небольших частных самолетах.

0 +1 -1
flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Летать на небольшом самолете гораздо опаснее, чем на других видах транспорта (см. статистику в других ответах). Я бы не рекомендовал его, если у вас нет положительных причин, чтобы использовать небольшой самолет. Поиск острых ощущений или полеты на самолетах для «удовольствия» — не очень хорошая идея со статистической точки зрения. Я летаю строго по практическим соображениям, и я бы рекомендовал это в качестве общей политики для тех, кто рассматривает полет как пилот или пассажир.

Полет на небольшом самолете не так опасен, как бейсджампинг или подводное плавание.

Характер пилота, мастерство и отношение к делу оказывают большое влияние на опасность в полете. Большинство людей погибают в маленьких самолетах, потому что пилот сделал что-то, что было либо глупо (например, срезать ярлыки в шаблоне), безрассудно (летая в штормы), либо потому, что они паниковали. Если пилот ведет себя дерзко, это огромный предупреждающий знак.

flyman Админ. ответил 3 месяца назад

Похоже, у нас есть нелетатель, парни.